Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Фаршированные перцы и баклажаны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,508
Reaction score
137,010

Фаршированные перцы и баклажаны.

- фарш из баранины и свинины, можно практически любой фарш,
- перцы и баклажаны, квантум сатис,
- острый перец, имбирь, соль, красный перец, зира, чеснок, лук.
- помидоры, сметана
- рис басмати .

Фарш с меру соленый смешиваем с немного недоваренным (на кружку риса полторы кружки воды и варим на маленьком воде) рисом. Добавляем зиру, красный перец.
Фаршируем перцы и синенькие. Внутренности синеньких не выбрасываем – пойдут в соус.
В масле обжарим имбирь. Перцы и синенькие обжариваем в масле.
Добавляем нарезанный лук, вырезанные внутренности баклажанов, половинку паперони.
Через 5-10 мин добавляем натертые помидоры или томатный сок, сметану. Тушим 25 минут.
За 5 минут до окончания готовки добавляем три мелконарезанных зубчика чеснока.
 

Levinka

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
13 Июл 2013
Сообщения
8,377
Reaction score
26,924
Имбирь -довольно специфичен. Если можно делать без него, то лучше без)) И рис длинный,обычный.
Скромненький совет: белые дорожки в перце подчищать чайной ложкой. Они в процессе дают горечь
А еще можно закинуть картошки туда же в протушивание) очень вкусно) сразу гарнир)



 

Вольдемар Лектер

подполковник
Регистрация
14 Июл 2013
Сообщения
902
Reaction score
2,962
Рекомендую вместо длиннозернистого риса , рис каммолино или арборио но в меньшей пропорции, если каммолино то его лучше на пару минут опустить в кипяток. А если есть немного терпения то мяско лучше перед помолом замариновать в аджиномото с солью и перцем(молотым) или добавить в готовый фарш.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху