Фидель Кастро поставил под сомнение официальную версию гибели Кеннеди

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

slavovich

подполковник
Регистрация
22 Апр 2010
Сообщения
16,950
Reaction score
24,751
Фидель Кастро поставил под сомнение официальную версию гибели Кеннеди

Лидер кубинской революции Фидель Кастро в опубликованной в среду статье из серии "Размышления" подверг критике официальную версию убийства президента США Джона Кеннеди, согласно которой в американского лидера стрелял Ли Харви Освальд.

Президент США Джон Кеннеди был убит в Далласе 22 ноября 1963 года. По официальной версии, убийцей-одиночкой был бывший морской пехотинец Ли Харви Освальд. Двумя днями позже Освальд был застрелен в полицейском участке Далласа (штат Техас) Джеком Руби в тот момент, когда его вывели для отправки в федеральную тюрьму.

Запись расследования убийства Кеннеди 49 лет пылилась в кухонном шкафу
"Я со своей стороны изучил, что смог. Или, правильнее говоря, предположил, что произошло в тот день (когда погиб Кеннеди). Поведение Ли Харви Освальда было странным. Я узнал, что он пытался посетить Кубу незадолго до убийства Кеннеди, и предполагается, что он стрелял из полуавтоматической винтовки с оптическим прицелом по подвижной цели", — пишет Фидель.

"Я очень хорошо умею использовать это оружие. Когда стреляешь, прицел смещается, и цель на какой-то момент теряется, но это не происходит с другими прицелами другого оружия. Телескопический прицел очень точен, если оружие установить с упором, но является помехой, когда цель движущаяся. Говорят, что было два смертельных выстрела с интервалом в несколько секунд", — отмечает Фидель.

Кроме того, лидер кубинской революции называет "циничной шуткой" объяснения владельца ночного клуба Джека Руби, который застрелил Освальда на территории полицейского участка и объяснил свои действия желанием избавить вдову Кеннеди от необходимости выступать свидетелем на процессе по убийству президента.

"Я не хочу выдвигать обвинений, это их дело, но речь идет о том, что планировалось связать Кубу с убийством Кеннеди", — пишет Фидельhttp://ria.ru/world/20130814/956377226.html#13765116501263&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху