Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

ГАИшники спасли туристов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,207
Reaction score
136,689
В Симферополе сотрудники ГАИ остановили подозрительный рейсовый автобус: салон был полностью заполнен туристами, однако обязательной таблички с маршрутом поездки не было.
«Остановили, чтобы выяснить, куда направляется, и тут оказывается, что он — полный нелегал, да еще и в нетрезвом состоянии, — говорит сотрудник пресс-службы УГАИ в Крыму Николай Астапов. — Все пассажиры оказались севастопольскими туристами, которые ехали отдохнуть на Ангарский перевал. Они связались с какой-то сомнительной турфирмой в Севастополе, которая организовала им поездку. Оформив протокол, инспекторам ГАИ пришлось организовывать пассажирам другой экскурсионный транспорт. Людям повезло, что автобус остановили до начала горной дороги с серпантинами, где дорожные условия считаются сложными».
Телефон турфирмы севастопольские туристы нашли в интернете. «Позвонили, и нам ответила некая Галина, которая сказала, что организовывает поездку выходного дня стоимостью по 100 гривен с человека, — рассказывает одна из пассажирок. — Собирались на Ай-Петри, но так как там была лавиноопасная обстановка, нам посоветовали ехать на Ангарский перевал, и мы согласились. Ввязались в авантюру — сели в автобус к незнакомому человеку и даже не посмотрели на его документы».
В ГАИ объясняют, что пассажир вправе потребовать документы у перевозчика хотя бы в виде путевого листа. «Любой гражданин может проверить, что это за перевозчик, есть ли у него лицензия, путевой лист, и уточнить маршрут. Водителю автобуса грозит либо лишение прав до двух лет, либо штраф в сумме от 2 до 3,4 тысячи гривен. Теперь эту турфирму ожидают проверки, и, возможно, их лишат лицензии», — прогнозирует Николай Астапов.
Эксперты же советуют: чтобы быть уверенными в своей безопасности, не стоит прибегать к услугам случайных организаций. «Лучше обращаться только к проверенным агенствам, тем, которые уже заработали кредит доверия на рынке. Просматривайте договора, лицензии, банковские счета, уточняйте все детали — это все является гарантией вашей безопасности и здоровья», — говорит сотрудница одного из крымских турагентств Татьяна Цедиленко.
http://www.segodnya.ua/news/14343274.html
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху