Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Где золото КПСС и ядерные бомбы-чемоданчики.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#1
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.

Рис. Николая ВОРОНЦОВА.


Американцы составили рейтинг самых зловещих тайн СССР

Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация — 23.06.2011
«С распада Советского Союза минуло 20 лет, и они - настоящая «золотая жила» для историков. Куча ценных документов, на многие из которых до сих пор трудно пролить свет. До сих пор мы многого не знаем, вот наш список десяти советских тайн с темной стороны Луны», - пишет американский журнал Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация.
1.Куда делись миллиарды долларов в виде золота и налички КПСС после коллапса Советского Союза? Иностранные СМИ сообщали, что они осели в зарубежных банках, Егор Гайдар нанимал даже частных детективов, но все тщетно.
2.Было ли у СССР портативное ядерное оружие? О сотне бомб в чемоданчиках в 1997 году упоминал генерал Александр Лебедь, причем половина из них пропала. Рассказ Лебедя был туманным, многие полагали, что за такие новинки он принял атомные противопехотные мины.
3. Почему в первые недели после трагедии в Чернобыле Горьбачев подозрительно молчал? «Он ничего не говорил до 14 мая, почему такой деятельный человек был буквально парализован?», - вопрошают американцы.
4.Что стало с разработкой биологического оружия после распада советской империи?
5.«У нас до сих пор нет ключевой информации о переговорах с Раулем Кастро и Че Геварой накануне Карибского кризиса и с Фиделем - после», - признаются журналисты.
6.Тайна операции «Флейта», в ходе которой проводились испытания биологического оружия. Перебежчик Кен Алибек (бывший замдиректора программы биооружия в СССР Канатжан Алибеков) заявлял, что главная цель «Флейты» - разработка психотропных и нейротропных биологических веществ для спецопераций, включая политические убийства.
7.С 1981 года Москва приказывала ГРУ и КГБ собирать информацию о возможном ядерном ударе со стороны США. «Мы до сих пор не знаем, как советские лидеры, включая Андропова, реагировали на такие донесения? Неужели у Кремля действительное был параноидальный страх перед ядерной войной?», - удивляется издание.
8.Подлинная цель «Грота» - подземного бункера на Урале, который обнаружила американская разведка. Считалось, что это штаб ракетно-стратегических сил, который сможет уцелеть в ядерной войне.
9.Штаты безуспешно пытались подсчитать, насколько велико было для противника бремя «оборонки». По данным бывшего члена ЦК КПСС Виталия Катаева, 20% советской экономики. ЦРУ называло 15-17%.
10.Насколько хорошо работала советская внешняя разведка? По данным перебежчиков в США, КГБ часто преувеличивал степень угрозы и черпал информацию из газет.
ВОПРОС ДНЯ
А для вас какая самая большая загадка времен СССР?
Леонид МЛЕЧИН, ведущий телепрограммы ТВ Центр «Особая папка»:
- Я закончил книжку о Гражданской войне, где пытаюсь понять, что произошло. Но скажу честно - для меня остается загадкой, как большевикам удалось соблазнить Россию. Ведь поначалу их было очень мало и вся страна сражалась против них.
Сергей МАРКОВ, депутат Госдумы:
- Зачем были нужны репрессии 30-х годов? Режим Сталина тогда утвердился прочно. Прошла уже индустриализация, коллективизация... И вдруг чудовищные репрессии, убийства миллионов ни в чем не повинных людей.
Александр ДУГИН, политолог:
- Сам факт возникновения СССР. Советское общество было построено без всяких предпосылок, исходя из фантазий и голой идеи. Это было какое-то чудо!
Георгий БОВТ, политолог:
- Был ли на самом деле план Андропова о мирном разводе большей части СССР со среднеазиатскими республиками? Мне интересно, как этот человек видел развитие страны. Ведь Андропов знал, в каком кризисе находится Советский Союз.
Владимир ХАСИН, историк Института истории и международных отношений СГУ, Саратов:
- Загадкой можно назвать практически всю историю СССР. А еще большая загадка - как о ней рассказывают современные учебники истории. Гражданская война, репрессии, Вторая мировая, нам кажется, что мы все о них знаем, но это совсем не так. Большое количество архивов до сих пор закрыто, поэтому посмотреть объективно на происходящее в стране в XX веке пока нет возможности. Думаю, что узнать, как оно было на самом деле, мы сможем лет через 100. Только доживем ли мы до этого? Вот в чем загадка.
Артем МИХАЛКОВ, режиссер:
- Меня как человека, рожденного в СССР, до сих пор волнует первый полет в космос Гагарина. Не понимаю, как можно было там очутиться. Изобретение ядерного оружия, не дай бог, чтобы оно когда-нибудь было направлено против людей. Особенно ядерное оружие на ядерных подлодках. Я снимал фильм об этом - «Загадки «Черного принца». Был на этих подлодках и знаю, что это страшное оружие.
Наталья ГУЛЬКИНА, певица:
- Из загадок СССР меня волнует, правда ли, что в 1992 году неизвестные пытались вынести тело Ленина из Мавзолея и тайно похоронить на одном из московских кладбищ?
Александр СКОРОХОДОВ, социолог:
- Загадка СССР в счастливом существовании самого Союза. Несмотря на пустые полки магазинов, перешиваемые платья и покупку телевизора по очереди, 1/6 часть Земли жила очень счастливо. А сейчас и машины раз в год меняют, и деликатесы всегда на столе, а радости у русских людей все меньше и меньше.
Любовь, читательница сайта KP.RU, Москва:
- Остается загадкой, как все дети СССР летом всегда ездили в пионерские лагеря с хорошим питанием и чудесным времяпрепровождением и всего за какие-нибудь 17 рублей?

Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

Хадим

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,425
#2
«С распада Советского Союза минуло 20 лет, и они - настоящая «золотая жила» для историков. Куча ценных документов, на многие из которых до сих пор трудно пролить свет. До сих пор мы многого не знаем, вот наш список десяти советских тайн с темной стороны Луны», - пишет американский журнал

1.Куда делись миллиарды долларов в виде золота и налички КПСС после коллапса Советского Союза? Иностранные СМИ сообщали, что они осели в зарубежных банках, Егор Гайдар нанимал даже частных детективов, но все тщетно.
Cо дня окончания Великой Отечественной войны прошло уже 66 лет, а до сих пор не могут найти "Янтарную комнату " и золото рейха, а тут через 20 лет захотели всё узнать :D
 

Сфинкс

генерал-майор
Регистрация
6 Мар 2011
Сообщения
1,556
Симпатии
974
#3
Понравилось это:
"Александр СКОРОХОДОВ, социолог:
- Загадка СССР в счастливом существовании самого Союза. Несмотря на пустые полки магазинов, перешиваемые платья и покупку телевизора по очереди, 1/6 часть Земли жила очень счастливо. А сейчас и машины раз в год меняют, и деликатесы всегда на столе, а радости у русских людей все меньше и меньше."...
Стадный инстинкт срабатывал под нагнетаемую эйфорию и марши с самого утра типо "Нас утро встречает прохладой...". Человек воспитывался так, что мог быть счастливым только осознавая себя частью чего-то великого(не так страшно), "ячейка общества", "винтик", "член"... Страшно и непочетно было быть "не членом", сразу оказывался за стеной, а вернее - у стенки... Вот и придумали такую штуку "бойкот"...:crazy:

А вот эта тётя простотой своей лубочной удивила:
"Любовь, читательница сайта KP.RU, Москва:

- Остается загадкой, как все дети СССР летом всегда ездили в пионерские лагеря с хорошим питанием и чудесным времяпрепровождением и всего за какие-нибудь 17 рублей?"
В чем это загадко - не понятно. Мой пацан БЕСПЛАТНО третий год подряд в лагерь ездит... А 17 рублей "каких-то" при з/п в 70 рэ, уже "не каких-то"... На самом деле "оплата" основная путевки шефским предпритием осуществлялась...
 

Хадим

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,425
#4
...Стадный инстинкт срабатывал под нагнетаемую эйфорию и марши с самого утра типо "Нас утро встречает прохладой..."
... Страшно и непочетно было быть "не членом", сразу оказывался за стеной, а вернее - у стенки... Вот и придумали такую штуку "бойкот"...:crazy:
Сфинкс, а почему осенью 2004 г. возле Майдана не носили голубую ленточку ,а на юго-востоке оранжевую ?:) Потому что было страшно и непочётно и т.д. , и потому что (с вашего позволения перефразирую) : "...Стадный инстинкт срабатывал под нагнетаемую эйфорию и марши с самого утра типо "Разом нас багато, нас не подолати ...".:pardon: ИМХО.
 

Сфинкс

генерал-майор
Регистрация
6 Мар 2011
Сообщения
1,556
Симпатии
974
#5
Сфинкс, а почему осенью 2004 г. возле Майдана не носили голубую ленточку ,а на юго-востоке оранжевую ?:) Потому что было страшно и непочётно и т.д. , и потому что (с вашего позволения перефразирую) : "...Стадный инстинкт срабатывал под нагнетаемую эйфорию и марши с самого утра типо "Разом нас багато, нас не подолати ...".:pardon: ИМХО.
+100 Что синие, что апельсиновые использовали ту же технологию! Я в 2004-м полоскал своим соратникам мозги: НЕ ХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!!! Не послушали, поперлись... Начальника отправили на пенсию, а каждый из участников митинга теперь "встыдаеться". Я в каждой теме говорю, что надо спокойно и трезво давать оценку как событиям, так и фактам, а не брызгать слюной. ОЧЕНЬ много было хорошего. Но кое-кому никогда не понять, ЧТО в 1990-м нас вывело на площадь в Киеве.
Кому-то вкайф работать на конвейере, а кому-то не хочется жить с дешевой колбасой, но думать "как все" и ходить строем с песней, кайфуя от безвкусных и порой нелепых песенок про кайфовую жизнь в ссср. Кстати, глубочайшее заблуждение думать, что до "верхов" пробивались и возносились "среднестатистические советские граждане" в плане образа мышления имеется ввиду... И наиподлейшие секреты той страны хранили как раз люди, которые хорошо понимали, с чем имеют дело и только. Но это ж не повод говорить, что "все было хорошо" тем более - для всех(почему-то не выпускали за рубеж, правда?).
А все потому, что "Что может быть хуже, чем знать, что может быть лучше, чем есть..."
 
Последнее редактирование:

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,325
Симпатии
7,612
#6
Атомный чемоданчик у меня дома валяется.... перепутал когда-то с тревожным чемоданчиком и домой его тиснул. Классный он такой с кнопочками.... Пока не нажимал, но рука так и тянется на конопочки тиснуть. Покак комп от сооблазна немного спасает. Все-таки ограничиваюсь тем. что давлю на клавиши вместо красной кнопки. А золото КПСС - свою дачу интересно на какие шиши я строил? И то не хватает. Придется в МВФ обращаться... А то золотая бляха для крыши закончилась. К осени дожди пойдут.... успеть нужно.
 

counter-strike

старший прапорщик
Регистрация
6 Июл 2010
Сообщения
242
Симпатии
44
#7
Золото разворовали это раз. Ядерные Чемоданчики в России это два.

Любовь, читательница сайта KP.RU, Москва:
- Остается загадкой, как все дети СССР летом всегда ездили в пионерские лагеря с хорошим питанием и чудесным времяпрепровождением и всего за какие-нибудь 17 рублей?

Это потомуч-то государство спонсировало из своего бюджета 95% а остальные 5% платил человек.
 

counter-strike

старший прапорщик
Регистрация
6 Июл 2010
Сообщения
242
Симпатии
44
#9
Сфинкс, а почему осенью 2004 г. возле Майдана не носили голубую ленточку ,а на юго-востоке оранжевую ?:) Потому что было страшно и непочётно и т.д. , и потому что (с вашего позволения перефразирую) : "...Стадный инстинкт срабатывал под нагнетаемую эйфорию и марши с самого утра типо "Разом нас багато, нас не подолати ...".:pardon: ИМХО.
Никто не носил потомуч-то Янукович сидел. И все знали про его методы работы. И голосовали все не за Ющенко а Против Януковича.

Вот фильм Вам.

Криминальная оккупация. История Партии Регионов, Украина (2007)

Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

Сфинкс

генерал-майор
Регистрация
6 Мар 2011
Сообщения
1,556
Симпатии
974
#10
Криминальная оккупация. История Партии Регионов, Украина (2007)
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
:crazy:Контрольный... Кстате, автора Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация засадили на 8 лет:crazy::crazy::crazy:
ПыСы. Но Урядник хороший...В смысле, не УЖЕ:crazy:, а мужик хороший:yahoo:
 

counter-strike

старший прапорщик
Регистрация
6 Июл 2010
Сообщения
242
Симпатии
44
#11

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,325
Симпатии
7,612
#12
Золото разворовали это раз. Ядерные Чемоданчики в России это два.
А шо!!!!! И помечтать низ-з-з-зя?:pardon::beee::blum: Тем более, что тема в принципе "обреченная", ибо просто скоро выдохнется. Вот если бы были выложени "партийные" счета во швейцарских банках, тут бы на теме народ "вислел" бы денно и ночно.... А так... традиционно, типа... "почирикаем" немного и потихоньку тема сама сойдет на "нет".
 
Последнее редактирование:

counter-strike

старший прапорщик
Регистрация
6 Июл 2010
Сообщения
242
Симпатии
44
#13
А шо!!!!! И помечтать низ-з-з-зя?:pardon::beee::blum: Тем более, что тема в принципе "обреченная", ибо просто скоро выдохнется. Вот если бы были выложени "партийные" счета во швейцарских банках, тут бы на теме народ "вислел" бы денно и ночно.... А так... традиционно, типа... "почирикаем" немного и потихоньку тема сама сойдет на "нет".
А чего бы Вам самимне сделать все что Вы сказали?
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,763
Симпатии
14,898
#14
За золото кпсс спрашивать, все равно что спрашивать Колчака за царское золото. А вот нынешним... Пальцы в двери... Я б не мало нарыл. Только никто пальцы в дверь не хочет ставить. А заставить некому.
 

S&L

генерал-майор
Регистрация
12 Май 2010
Сообщения
2,292
Симпатии
5,635
#15
В 1996 вышла книга Сергея Норки "Инквизитор", потом была "Русь окаянная"(прибл. 2000).
Там подход предложенный Митричем очень хорошо описан.
Книги конечно средненькие (особенно вторая).
Но уж больно автор со смаком и детально описывает проект переустройства страны (правда России).
 
Сверху