Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Главное за неделю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Виктор Янукович встретил двухлетие своего президентства в теплой ванне собственного комфортного мировосприятия посредине неспокойного океана общественного мнения. Валерий Хорошковский установил рекорд по краткости пребывания на посту министра финансов, уйдя на повышение. Россия снова затеяла игру «Газ в обмен на уступки».
На «отлично» два года президентства Януковича публично оценила его советник Анна Герман, положительно – спикер парламента Владимир Литвин, плюс дежурные восторги отдельных «регионалов». Оценки экспертов и политических оппонентов колеблются между «плохо» и «удовлетворительно». Сам Виктор Федорович подводил промежуточные итоги своей деятельности в пространном интервью с привычными спарринг-партнерами – ведущими телевизионных шоу. Наверное, если бы Виталий Кличко, завершающий боксерскую карьеру, готовился в подобных тепличных условиях, он никогда не стал бы титулованным тяжеловесом.
Но это лирика. В общении с хорошо знакомыми журналистами Виктор Федорович был благодушен и щедро раздавал ни к чему не обязывающие обещания: Николай Азаров «будет пахать», Андрей Клюев не понижен в табели о рангах, но и не станет руководить предвыборным штабом «регионалов», Юлию Тимошенко глава государства может помиловать после завершения прохождения делом всех инстанций. «Янукович всемогущий» - таким был формат телевизионного интервью, в котором обошлось без сенсаций, за исключением констатации, что в «2008 году Украина оказалась с голым задом против кризиса».
Интересно, что глава государства в интервью не прокомментировал назначение Валерия Хорошковского первым вице-премьером, хотя этот кадровый взлет навел шороху в политической элите. Еще бы – главный метросексуал отечественной политики всего провел какой-то месяц на посту министра финансов и взмыл на повышение. Аналитики и эксперты не исключили, что Валерий Иванович собьет и Николая Азарова, к которому пиетета не испытывает еще с 2004 года, но премьер устоял. По крайней мере, пока. А Хорошковскому предстоит разгребать авгиевы конюшни финансовой системы страны и осуществлять евроинтеграцию в условиях глобального охлаждения двусторонних отношений.
Неожиданно устойчивым к заманчивым предложениям от власти оказался Петр Порошенко, которого на пост министра экономического развития и торговли Виктор Янукович позвал публично. Трудно припомнить иного политика, который не бежит, задрав штаны, вприпрыжку, по первому президентскому зову. Петр Алексеевич, похоже, хочет сохранить пространство для политического маневра, при этом прикидывая, чем может обернуться даже вежливый отказ для его немаленького бизнеса. Впрочем, не исключено, что идет банальный политический торг, уже привычный для украинских реалий.
Оппозиционеры, представленные в парламенте, потребовали от Виктора Януковича встречи и «мужского разговора» в прямом эфире на животрепещущие темы – освобождение Тимошенко и Луценко, выполнение резолюции ПАСЕ и, судя по заявлениям Арсения Яценюка, незыблемость норм избирательного закона. Президентская команда возможность встречи не исключает, похоже, выжидая удобного момента, чтобы замазать оппозицию новым туром политического танго с главой государства.
Россия с приближением президентских выборов перестает делать вид, что собирается считаться с Украиной. Заявления спикера Государственной Думы Сергея Нарышкина о договоре, который снимет вопросы в двусторонних газовых отношениях, дезавуировали в «Газпроме» с особым цинизмом. Его шеф Алексей Миллер обвинил Украину в воровстве газа, а пресс-секретарь Сергей Куприянов и вовсе пообещал минимизировать транзит газа по украинской территории. Не уточнив, насколько реальным является такой сценарий. По иронии судьбы, «газпромовцам» ответил Николай Азаров, заверивший, что Украина найдет выход, если «голубое» золото перестанут прокачивать через ее территорию.
http://nk.org.ua/news/view/11903/
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху