Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Годовщина Чернобыльской трагедии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Убытки от аварии на ЧАЭС до 2015 года достигнут $180 млрд

Суммарные убытки от аварии на Чернобыльской атомной электростанции до 2015 года достигнут $180 млрд.
Об этом во время поездки на ЧАЭС сообщил Президент Виктор Янукович.
«По оценкам экспертов, суммарные экономические убытки от Чернобыльской катастрофы до 2015 года достигнут $180 млрд. Эта сумма сопоставима с годовым ВВП нашего государства, и мы вместе с учеными и экономистами должны определить стратегию, как минимизировать эти убытки», - сказал он.
По словам Януковича, в этом направлении уже определены позитивные наработки.
«На Киевщине действует программа «Возрождение полесских земель». За три года в два района области было привлечено почти 140 млн грн инвестиций... Я уверен, что совместными усилиями государства, ученых, общественных организаций, наших иностранных партнеров мы сможем максимально смягчить влияние Чернобыльской трагедии на окружающую среду и жизнь людей», - отметил Президент.
http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/229088
 

ello

генерал-майор
Регистрация
28 Сен 2012
Сообщения
1,572
Reaction score
1,466
Белорусы уже который год подряд, большую часть земель которые пострадали от аварии на ЧАЭС, засеивают рапсом, техническими культурами которые, по их словам, на экспорт не идут. А у нас эти земли только вводят назад "в строй". Вообще 30-км Зона Отчуждения, ХОЯТы, объект "Укрытие", "Арка", "Вектор" и т.п такой плацдарм по отмыванию денег, что долго они ещё там будут возиться.
А ну ещё и стройматериалы и т.д.
 
Последнее редактирование:

ello

генерал-майор
Регистрация
28 Сен 2012
Сообщения
1,572
Reaction score
1,466
У Чорнобилі вже збудували практично половину "Укриття"
Видео http://tsn.ua/video/video-novini/u-chornobili-vzhe-zbuduvali-praktichno-polovinu-ukrittya.html?type=2

Майже 13 тисяч людей щодня отримує дозу опромінення. Приблизно стільки зараз перебуває в зоні відчуження. Більшість у Чорнобиль приїздить на роботу, а 47 – оселилися назавжди. Про самопоселенців та тих, хто й досі жалкує, що не повернувся.

Видео http://tsn.ua/video/video-novini/mayzhe-13-tisyach-lyudey-schodnya-otrimuye-dozu-oprominennya.html?type=2
 
Регистрация
1 Июл 2013
Сообщения
652
Reaction score
1,316
Всем честным ликвидаторам здоровья, а примазавшимся к ним -общее презрение!
Чесних ліквідаторів які носили погони та залишилися на військово-ментовській пенсії за півтора року стало відвічі менше , було 31 тисяча стзалишилося 15, на жаль ми не добилися відновлення належних ім доплат на 5 та 10 відсотків.
Нас підтримали всі включаючи уряд Азарова ще у вересні 2013 року, але... далі Ви знаєте..
Тому ліквідаторам всього найкращого включаючи доплат до пенсії яку Ви заслужили!
 
  • Like
Reactions: kiv

Хадим

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Reaction score
4,426
.................................................................... Страшная беда....
 

kiv

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
10 Ноя 2008
Сообщения
6,583
Reaction score
8,425
Продолжают умирать не только ликвидаторы и те, кто проживал в момент аварии в сегодняшней зоне отчуждения. Но и медики, кто все эти годы поддерживал жизнь пострадавшим.
....................................................................................................
 

aleks999

Ветеран
Регистрация
22 Июл 2010
Сообщения
13,583
Reaction score
33,814
.........................................................
 

S&L

генерал-майор
Регистрация
12 Май 2010
Сообщения
2,291
Reaction score
5,634
....................................
 

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
35,528
Reaction score
80,393
Ровно 28 лет назад 26 апреля 1986 года, в 1 час и 23 минуты произошел взрыв на Чернобыльской АЭС

Трагедия на Чернобыльской АЭС была умышленно спровоцирована с целью развала СССР и отрыва Украины от России?

Скандальная теория и детальное расследование физика-ядерщика по имени Николай Кравчук трагедии на Чернобыльской АЭС, которое доказывает факт спланированного замысла аварии, ставшей началом развала СССР. Обязательно читаем далее.

Результаты исследования изложены им в работе «Загадка Чернобыльской катастрофы», опубликованной в 2011 году в Москве, где она получила определённый резонанс. Ещё до издания книги, после первых утечек в украинской прессе, Кравчук был сразу же уволен с работы в Институте теоретической физики НАНУ.

Выводы Кравчука поддержали в рецензии на книгу поддержали профессор, д.т.н. И.А. Кравец, и д.ф-м.н. В.А. Вышинский. Однако до широкой украинской публики результаты работы учёного не дошли.

Кравчук обратился за поддержкой к представителям Киевского русского клуба. Киевский русский клуб считает нужным довести её результаты до общественности Украины.

Ученый утверждает, что взрыв реактора был заранее спланирован и осуществлён под руководством горбачёвского ЦК КПСС, а вина была аккуратно свалена на персонал станции, оказавшийся «козлом отпущения». Затем атомщики были вынуждены оправдываться в условиях круговой поруки и давления «перестройщиков». Что и было косвенно признано перед мировым сообществом горбачёвским руководством, к которому и ведут все нити.

«В августе 1986 года официальная версия развёртывания событий на ЧАЭС была представлена на сессии МАГАТЭ, и вот её главный вывод: «первопричиной аварии является совсем маловероятное сочетание нарушений порядка и режима эксплуатации, допущенное персоналом энергоблока», отмечает Николай Кравчук. То есть, взорвать Чернобыль без заранее продуманного внешнего вмешательства персонал станции просто не смог бы.

Ни Минэнерго СССР, ни Минатом России, ни Госатом Украины, руководствуясь корпоративной солидарностью в крайне закрытой отрасли атомной энергетики, не были заинтересованы в объективном расследовании, и сделали всё, чтобы оно не состоялось, в частности, манипулировали оперативными журналами станции. В результате, до сих пор так и не удалось принять обоснованную официальную версию.

С 1 по 23 апреля 1986 года «состояние активной зоны реактора существенно изменилось. Такие изменения произошли не случайно, а в результате хорошо спланированных, заранее реализованных действий», пишет Кравчук. На четвёртом энергоблоке содержалось максимальное количество радиоактивных материалов на 1.500 Мки. К моменту испытаний реактор находился в крайне неустойчивом состоянии с падениями мощности. Кроме того, в некоторых ячейках реактора находилось более высокообогащённое топливо с атомных подводных лодок (плутоний-239), что привело к резкому росту мощности и температуры в активной зоне. Вместе с тем, запас графитовых стержней, заглушающих реактор, был исчерпан. Квалифицированные специалисты ЧАЭС (А. Чернышёв) не были допущены на работу в день испытаний, а те, кто были тогда на станции, «просили убедить руководителя испытаний А. Дятлова НЕМЕДЛЕННО прекратить испытания, остановить реактор». Увы, напрасно, так как он получал прямо противоположные указания.

Кроме того, большинство средств аварийной защиты реактора были отключены. «Эксперимент проводили именно с тем турбогенератором (ТГ-8), на котором был сломан подшипник, а не с исправным ТГ-7». Вибрационные испытания на усиленной вибрации проводились одновременно с холостой работой турбины со снижением частоты и увеличением амплитуды и мощности колебаний. После парового взрыва, произошедшего из-за неисправности технических систем (подшипник), не выдержавших перегрузки от резонанса в процессе испытаний, наступила «реакция превращения воды и пара в гремучую водородно-кислородную смесь (то есть, второй этап взрывного процесса), утверждает учёный.

После водородного объёмного взрыва в замкнутом пространстве реактора произошло уплотнение к стенкам ядерного топлива из «двух или более полиячеек», почему-то оказавшегося в реакторе в избытке, и была достигнута локальная критическая масса, приведшая к «квазиядерному» взрыву. А только он мог сдвинуть на 90 градусов «верхнюю крышку» «кастрюли» весом более 2000 тонн, размещавшейся над активной зоной», «внутри блока образовалось облако плазмы с температурой 40 тысяч градусов», которое и отметили внешние очевидцы аварии. Наличие скрытого персоналом высокообогащённого урана 238U «проявилось в наличии избытка калифорния в продуктах аварии» в первые сутки, – утверждает Николай Кравчук, – «именно он давал 17% гамма-активности, превращаясь опять-таки в плутоний-239 (с периодом полураспада чуть более 2 суток – что существенно для последующего)! Стоит отметить и сейсмическое воздействие взрыва такой силы, таких масштабов, потрясшего здание блока массой в десятки тысяч тонн, – он, безусловно, мог индуцировать локальное землетрясение», которое и было зарегистрировано. Однако вопреки этим явным доказательствам факт ядерного взрыва, равно как и его симптомы, старались не признавать.

Сам по себе этот взрыв не привёл сразу к широкому радиоактивному заражению. Резкий рост радиации в последующие сутки произошёл из-за постепенного нарастания реакции плутония и серии взрывов, значительно усиленных неправильным тушением с помощью воды и песка в расчёте на то, что содержимое реактора цело.

«Если бы сразу было понимание сути произошедшего, то было ясно и что делать – никаких засыпок, кроме разве что забрасывания мешками с борной кислотой!» «Именно тогда, с 27 апреля, резко возросло радиационное загрязнение окрестностей – в десятки раз, так что случившееся вечером 26 апреля было неотвратимо, и никакая борная кислота не помогла бы в тот момент… И если бы это было понятно сразу, то стало бы очевидным, что самой первоочередной задачей было: сосредоточиться на немедленной эвакуации населения из 50-километровой зоны». Однако и этого не было сделано.

Примечательна судьба одного из непосредственных виновников катастрофы, Анатолия Дятлова, отдававшего преступные приказы и осведомлённого и ещё и о других испытаниях на блоке, которые должны были по замыслу стоявших за ним руководителей гарантированно «добить» Чернобыль, даже если бы это не удалось сделать на предыдущем этапе (это, увы, удалось). Что, по мнению Кравчука, «позволяет понять и его действия, и поведение после аварии – как будто у него была гарантия от слишком тяжёлого наказания?» Через 4 года, в октябре 1990 года, после официальных писем за подписью академика Сахарова, Елены Боннер, и других видных либеральных могильщиков СССР, был досрочно освобождён в связи с заболеванием. Лечился в ожоговом центре в Мюнхене. Умер в 1995 году от инфаркта. А Дятлову команды отдавал Георгий Копчинский, – тогда заведующим сектором атомной энергетики ЦК КПСС в Отделе Тяжелой промышленности и Энергетики ЦК КПСС, ранее работавший на ЧАЭС, бывший руководитель Департамента атомной энергетики и промышленности Совета министров СССР, затем бывший заместитель председателя Государственного комитета Украины по ядерной и радиационной безопасности, наконец, в 2000 году – гендиректор Госатома Украины, – и ныне дающий советы в сфере атомной безопасности!

Возможно, он один из инициаторов травли и замалчивания Николая Кравчука. И Дятлов, и Копчинский, издали собственные описания Чернобыльской катастрофы, не содержащие каких-либо ясных версий её причин.

http://3rm.info/36199-chernobyl-byl-vzorvan-chtoby-ra..
 

SolVN

младший лейтенант
Регистрация
27 Сен 2014
Сообщения
307
Reaction score
767
Завтра, 26 апреля, годовщина Чернобыльской аварии. У нас, в городе смоленских атомщиков, пройдёт митинг памяти. (в городе много "ликвидаторов").
С самого начала слежу за публикациями, теориями причин и следствий...
Довольно полный обзор (с технической точки зрения), хотя и не бесспорный:
http://n-t.ru/tp/ie/ca.htm
Букв много, если кому интересно- посмотрит сам (по диагонали) :)
 

Polkovnik

подполковник
Регистрация
23 Янв 2009
Сообщения
958
Reaction score
1,222
Всем побратимам-чернобыльцам здоровья! Сохранить подольше то, что еще у нас осталось. И надежды. Надежды жить несмотря ни на что. Вспомним, помянем ушедших и...помолчим. Всех чьи судьбы опалила радиация..................................................................................
 

47654olegg

Ветеран
Регистрация
24 Июл 2013
Сообщения
14,919
Reaction score
37,614
У нас, в городе смоленских атомщиков, пройдёт митинг памяти.
В МВД вроде вчера митинг был. Дурдинец выступал, минута молчания, остального не знаю..
Фотки наверное будут на офиц-сайте МВД...

Довольно полный обзор (с технической точки зрения), хотя и не бесспорный:
В любом случае, какая-бы из версий не была правдивой, основыных причин катастрофы может быть две: техника или человеческий фактор. По технике: РБМК вроде лидеры в мире по количеству наработанных реакторолет, так что техника отработана (вынесем пока за скобки дебильные эксперименты с неродными ТВЭЛами)..
Остатется - человеческий фактор. "Отсутствие культуры безопасности"... И создается впечатление, что сейчас с этим в/на Украине ЕЩЕ ХУЖЕ, чем тогда...
 
Последнее редактирование:

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
48,014
Reaction score
137,541
Найстрашніший телефонна розмова аварії на Чорнобильській АЕС

[video=youtube;JIaMSTKU1nE]https://www.youtube.com/watch?v=JIaMSTKU1nE[/video]​
 

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
35,528
Reaction score
80,393
[video=youtube_share;ut17g1ptQDQ]http://youtu.be/ut17g1ptQDQ[/video]
 
Регистрация
1 Июл 2013
Сообщения
652
Reaction score
1,316
В МВД вроде вчера митинг был. Дурдинец выступал, минута молчания, остального не знаю..
Фотки наверное будут на офиц-сайте МВД...

Ми маємо не лише пам"ятати.... але як мінімум маємо намагатися допомогти хоч би повернути те що було...
Прошу Вас , по можливості, підтримати напрацьований Координаційним комітетом законопроект щодо відновлення доплат чорнобильцям в погонах в розмірі 5 та 10 відсотків до пенсії...яких вони незаконно позбавлені в 2006 році.
Розумію, що ми вже всім набридли так як мінімум вчетверте "запускаємо" цей законопроект, та не отримуємо належної підтримки..., але ми це будемо робити і надалі, поки СПРАВЕДЛИВІСТЬ відносно наших побратимів не буде відновлено!
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху