Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Горловские студенты обвиняют руководство института в вымогательстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Горловские студенты обвиняют руководство института в вымогательстве


Студенти Горлівського державного педагогічного інституту іноземних мов повстали проти поборів. Вони заявляють, що керівництво вишу змушує студентів та викладачів віддавати частину своїх стипендій та зарплат. І за їхній рахунок сплачує борги за комунальні послуги. У ситуації розбиралася Ірина Ісаченко.

Хочете займатися у теплих, освітлених аудиторіях і жити в гуртожитку? - здайте по 250 гривень за кожний семестр, такий ультиматум, за словами студентів, їм поставило керівництво інституту. І пояснило: гроші потрібні на погашення комунальних боргів, інакше корпуси і гуртожиток ось-ось будуть знеструмлені.

Борис Полків, студент Горлівського державного педагогічного інституту іноземних мов:

- Предложили нам сначала на добровольной основе помочь институту, но, естественно, когда на неделю задерживают стипендию - денег нет. Старостам поступил приказ сверху - до конца недели собрать эти заявления, те, кто отказываются их писать, пожалуйста, на беседу, на кафедру.

Оплачувати комунальні борги свого вишу не хочуть ні контрактники, ні бюджетники.

Студенти кажуть: здавати гроші примушують і викладачів. Однак самі вони говорити про це на камеру відмовляються. Ректора навчального закладу на місці не виявилося, він у відпустці. А от проректор з адміністративних питань запевнив: поборів зі студентів не вимагають. Ті самі несуть благодійні внески. А ще пояснив, чому виникли комунальні борги.

Євген Говгаленко, в.о. ректора Горлівського державного педагогічного інституту іноземних мов:


- Институт сейчас первый курс набрал за счет бюджетников, на контракте практически нет людей. Поэтому самостоятельно мы не можем профинансировать, допустим, себя в таком полном объеме.

Фінансову документацію інституту зараз перевіряє контрольно-ревізійна комісія. У ректораті кажуть: якщо виявлять порушення, будуть відповідати.

Ірина Ісаченко, кореспондент:

- Студенти Горлівського Інституту іноземних мов сподіваються, що проблемні питання вирішать у понеділок, коли ректор повернеться з відпустки.

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/03/15/826015.html

Это будущих преподавателей так учат...естественно они потом с нас(родителей) будут бабло тянуть...
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
В Горловке руководство вуза в принудительном порядке собрало со студентов 62 тыс. грн «благотворительных взносов» для погашения задолженности за коммунальные услуги. Правоохранительные органы вынесли предписание вернуть учащимся деньги, но возбуждать уголовное дело не стали.

Прокуратура решила не привлекать к уголовной ответственности за поборы со студентов руководство Горловского государственного педагогического института иностранных языков (г. Горловка, Донецкая область).

Об этом корреспонденту ZN.UA сообщил прокурор Горловки Олег Колесник.

Напомним, 14 и 19 марта студенты вуза провели акции протеста, в ходе которых обвинили руководство ГГПИИЯ в принудительном сборе «благотворительных взносов» для погашения задолженности за коммунальные услуги.

Правоохранительные органы вынесли предписание вернуть тремстам учащимся 62 тыс. грн, но возбуждать уголовное дело не стали.

«Для того, чтобы возбудить уголовное дело, в действиях администрации должен быть преступный мотив – к примеру, корысть. Мы же смогли установить только, что руководство института действовало во имя, скажем так, ложно понятых интересов своего вуза. Поэтому состава преступления здесь нет. Но мы сочли сбор взносов нарушением прав студентов, поскольку они зависимы от администрации. И постановили вернуть им деньги», — пояснил Олег Колесник.

Прокурор добавил, однако, что в случае необходимости его ведомство может заняться криминальным преследованием должностных лиц вуза. «Наши двери открыты. Если будут обращения студентов о том, что оказывается давление, им угрожают – мы готовы оперативно реагировать», — заверил О. Колесник.

Впрочем, по имеющимся сведениям, деньги студентам пока не вернули. В социальных сетях участники акций протеста сообщают: их вынуждают писать заявления о том, что взносы сданы добровольно, и на возврате средств они не настаивают.
http://news.zn.ua/SOCIETY/prokuratura_gorlovki_otkazalas_priznat_prestupleniem_pobory_so_studentov-100817.html
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху