Госпенитенциарная служба утвердила новый порядок посещения заключенных

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,614
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Госпенитенциарная служба утвердила новый порядок посещения заключенных


Государственная пенитенциарная служба Украины утвердила новый порядок посещения своих учреждений представителями общественных и религиозных организаций и иностранными гражданами.
Как сообщили в ведомстве, порядок предусматривает, что рассмотрение вопросов относительно посещения вышеупомянутыми лицами учреждений, которые принадлежат к сфере управления пенитенциарной службы, осуществляется на основании письменного обращения заинтересованной стороны в учреждение исполнения наказаний или территориального органа службы.
При этом представители общественных, религиозных организаций и отдельные лица, являющиеся иностранными гражданами, должны подать письменное обращение, как правило, не менее, чем за 20 суток до проведения визита.
В обращении в обязательном порядке указывается следующая информация: название и регистрационные данные организации с украинской стороны, по приглашению которой осуществляется визит; выписка из устава этой организации об уставных задачах, которые соответствуют цели визита; справка об опыте сотрудничества с этой организацией; перечень клиентов - иностранных граждан с указанием имени, фамилии, гражданства и копии паспорта; дата визита и длительность пребывания; цель визита; круг лиц, с которыми планируется встреча.
К запросу прилагаются краткие анкеты участников визита, касающиеся их опыта работы в пенитенциарной сфере и их согласие на использование предоставленной личной информации.
По результатам изучения этой информации руководство территориального органа пенитенциарной службы не позднее чем за 10 дней до даты предполагаемого визита направляется аргументированное представление о целесообразности предоставления разрешения на посещения.
Напомним, сегодня также стало известно, что Минздрав и Минюст разрешили осужденным самостоятельно выбирать врача. Для этого осужденному необходимо обратиться к врачу медицинской части учреждения с просьбой о допуске избранного врача-специалиста.
http://focus.ua/society/233176/

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху