Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Грабитель киевских аптек при задержании ранил милиционера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,480
Reaction score
136,972
Грабитель киевских аптек при задержании ранил милиционера

В Киеве во время задержания мужчины, который в течение одного дня ограбил две аптеки, сотрудник милиции получил ранение из пистолета.
Как сообщили Цензор.НЕТ в Отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в г. Киеве, в дежурную часть Дарницкого райуправления столичной милиции по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что в аптеке совершено разбойное нападение.
По словам 30-летней директора аптеки, в помещение заведения зашел неизвестный мужчина, в возрасте около 35 лет. Подойдя к кассе, он выхватил предмет, похожий на пистолет, и, угрожая, стал требовать деньги, предупредив, что в случае неповиновения применит оружие. Провизор отдала злоумышленнику 500 грн, после чего тот скрылся с места происшествия.
Менее чем через час в Днепровском районе он, также угрожая в аптеке оружием, забрал из кассы 300 грн.
Вскоре милиционеры заметили мужчину, по приметам похожего на нападавшего. Во время попытки задержания тот произвел несколько выстрелов в сторону стражей порядка, ранив одного из них.
Инспектор патрульной службы Днепровского района получил непроникающее огнестрельное ранение брюшной полости и был госпитализирован.
Задержанным оказался 34-летний житель Киева, который ранее не имел конфликтов с законом. Милиционеры изъяли у него пистолет и деньги.
Следственным отделом Днепровского райуправления ГУМВД Украины в г. Киеве это происшествие было внесено в Единый реестр досудебных расследований за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

http://censor.net.ua/news/250750/grabitel_kievskih_aptek_pri_zaderjanii_ranil_militsionera
 

step55

капитан
Регистрация
3 Фев 2009
Сообщения
626
Reaction score
1,243
В Киеве ранен сотрудник милиции

В субботу, 17 августа, в Киеве при задержании преступник ранил сотрудника милиции, сообщили ForUm’у в пресс-службе столичного главка милиции.

В дежурную часть Дарницкого РУ ГУМВД по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что в аптеке, расположенной на улице Урловская, совершено разбойное нападение.

30-летняя директор аптеки объяснила правоохранителям, что около 20.18 в помещение фармацевтического заведения зашел неизвестный мужчина примерно 35 лет. Подойдя к кассовому аппарату, где находилась женщина, он выхватил предмет, похожий на пистолет, и угрожая им, потребовал у нее деньги. При этом предупредил о применении оружия в случае неповиновения. Испуганная женщина-провизор сразу отдала злоумышленнику деньги в сумме 500 гривен, после чего тот скрылся с места происшествия.

По приметам сотрудники милиции сразу же начали его поиски.

А разбойник менее чем через час решил снова «снять кассу» по аналогичному сценарию, на этот раз - в Днепровском районе Киева.

В аптеку на улице Серафимовича мужчина посетил уже около 21.45. Там с оружием в руках он приказал продавцу отдать всю дневную выручку. На этот раз злоумышленник похитил всего 300 гривен и бросился наутек.

22-летняя пострадавшая после нападения не растерялась и быстро вызвала милицию, указав на приметы подозреваемого.

Впоследствии неподалеку от места совершения последнего преступления правоохранители заметили мужчину, по приметам похожего на нападающего. При попытке его задержания тот в агрессивной форме начал оказывать сопротивление работникам милиции. Он сделал несколько выстрелов в сторону правоохранителей, при этом ранив одного из них.

Инспектор патрульной службы Днепровского района получил телесное повреждение - непроникающее огнестрельное ранение брюшной полости. Сейчас он находится в больнице, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Задержанным оказался ранее судимый 34-летний житель Киева. Милиционеры изъяли у него предмет, похожий на пистолет, и деньги, которые он раздобыл преступным путем.

Свои дерзкие выходки он объяснил довольно банально: мол, у него тяжелое материальное положение и таким образом он пытался разбогатеть.

Следственным отделом Днепровского райуправления ГУМВД Украины в городе Киеве данное событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины - разбой, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, проводится проверка на его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города Киева.

Источник: http://telegrafua.com/news/285117

Не пришло ли время возвращать исключительную меру социальной защиты?
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Уважаемые форумчане, прежде, чем создавать темы, внимательно читайте форум!!!Не нарушайте правила, создавая одинаковые.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху