Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

график работы

Регистрация
13 Мар 2019
Сообщения
1
Симпатии
0
#1
подскажите пожалуйста какой график работы у следователя, опера? В котором часу примерно заканчивается работа в будние дни? Какой график работы в субботу? Или приходится в воскресенье выходить на работу?
 

Glazgo

полковник
Регистрация
29 Фев 2012
Сообщения
1,601
Симпатии
3,478
#4
какой график работы у следователя, опера? В котором часу примерно заканчивается работа в будние дни?
У следователя немного проще . Если справляешься с количеством дел и уверен в завтрашнем дне , то рабочий день с в принципе как обычно . Если не успеваешь , то естественно приходится задержаться . Суббота и воскресенье выходной .
У опера все намного сложнее и грустнее . Как известно , криминальный элемент любит темноту ... Поэтому из своих берлог они вылазят когда стемнеет . А если тебе нужно кого то найти , опросить , задержать , то именно в вечернее (послерабочее) время тебе и карты в руки . А это никто не оплачивает , а дома ждет семья . А тебе нужно лазить по притонам ... Ну а если уж какое тяжкое преступление на районе , то можно и неделю дома не появляться . А бывает что в какой то денёк тишь да благодать , план по раскрытию выполнен и можешь на весь день "потеряться" ... У следаков более всё стабильно , из кабинета практически не выходят . А вот опер это полная неизвестность . Идешь на работу , думаешь о том как вечером отпразднуешь день рождения жены ... Она приготовилась , гости пришли , а ты звонишь - "дорогая, прости , у нас убийство , буду через двое суток " .
 

Sergey_Petrenko

генерал-полковник
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
13,947
Симпатии
26,915
#5

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,133
Симпатии
50,480
#6
Или приходится в воскресенье выходить на работу?
В принципе уже ответили, дополню:
Если так называемый план (которого якобы нет) по количеству раскрытых преступлений (у оперов) и по количеству уголовных дел, направленных в суд (у следаков) выполняется и нету на исполнении материалов, которые "горят" по срокам - то рабочий день как и у всех обычных "белых" людей с выходными в субботу и воскресенье.
Как когда-то говорил зампоопер: "Можете хоть вообще на работу не ходить если будете делать три раскрытия в месяц, не будет просроченных материалов, будет выполняться оперплан, и будет порядок в делах!"
 

domen123

подполковник
Регистрация
13 Июл 2013
Сообщения
1,009
Симпатии
1,586
#7
подскажите пожалуйста какой график работы у следователя, опера? В котором часу примерно заканчивается работа в будние дни? Какой график работы в субботу? Или приходится в воскресенье выходить на работу?
Все зависит не только от должности но и от конкретного места работы. Описанное выше повторять не стоит, но есть и "тихие" места, всякие маленькие отделы полиции в аэропорту, железной дороге и т.д. где опера и следователи живут себе тихо и мирно. НО это как правило исключение, во вторых очень часто там люди досиживают до пенсии, а очередь из желающих немалая. Т.е. попасть в такое место шансов мало при том что и текучка там будет самая маленькая если сравнивать с другими подразделениями.
Конкретно как у Вас получится на работе, никто точно сказать не может. Скорее всего с переменным успехом воскресение будет выходным, а можете и неделями проработать без выходных.
Еще одной переменной определяющей количество дней отведенных на отдых это ваш руководитель, очень важная фигура и если даже завал, а руководитель нормальный, то может хотя бы пощадить людей. А если самодур, то тут уж хоть выполняй работу, хоть не выполняй, сильно это не поможет. Как будете устраиваться по конкурсу из предложенных мест уточните где наименьшая текучка кадров, как правило там и коллектив дружнее, руководство по адекватней и условия более или менее.
Опять же вижу по гражданке, что когда такие люди - рукамиводители :) попадают в частные конторы, они и туда умудряются нести свой профессионально деформированный взгляд на вещи, усложняя и разваливая все что и так хорошо работало. Но это я о самодурах, мудрые руководители же всегда находят себе применение, поскольку они на вес золота.
 
Сверху