Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

"Грантоеды"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ronin_

подполковник
Регистрация
11 Авг 2011
Сообщения
824
Reaction score
565
Новости из жизни американских грантов

У очередных украинских грантоедов наметились проблемы. Привыкнув к тому, что деньги из Штатов можно получать килограммами и кубометрами, а отчеты об их использовании можно писать левой ногой, украинские «демократизаторы» откровенно обнаглели.

Наглость незамеченной не осталась, и вслед за Натальей Соколенко, руководительницей в чистом виде политической "оранжевой" организации «Стоп Цензуре!», цинично прикрывающейся идеями борьбы за права журналистов, под прицел беспристрастных проверяющих попала Ольга Айвазовская. Ольга возглавляет Всеукраинскую молодежную общественную организацию «ОПОРА». «ОПОРА» опирается исключительно на средства, получаемые из-за океана, однако то, как средства были потрачены на парламентских выборах 2012 года, американцев вполне справедливо не устроило.

Директор Национального демократического института международных отношений США Кристина Вильфор и ее заместитель Марко Ивкович в своем кругу выказывают резкое недовольство Айвазовской. Можно с большой долей вероятности ожидать, что «ОПОРА» в ближайшее время будет отправлена в утиль, либо у организации «неожиданно» появится новый лидер. По сути, американские заказчики остались недовольны уровнем выполнения работ украинскими рабочими, в частности, неудовлетворительным признан мониторинг молодежной организацией выборов. Также неудовольствие вызвало систематическое нарушение Айвазовской меморандума о сотрудничестве, и личный, цитирую, «кричащий непрофессионализм» последней.

Намного лучше дела идут у руководителя Бюро журналистских расследований «Свидомо» Егора Соболева.

Директор программ СМИ Международного Фонда «Возрождение» Виталий Замниус стал инициатором переговоров между известным своей борьбой за старый Киев (впрочем, результатом таких протестов, более напоминающих инсталляции, становится закономерное разрушение памятников архитектуры), а также борьбой (на страницах блога) против действующей власти журналистом Соболевым и руководителем фонда Евгением Быстрицким.

Цель консультаций - определение возможностей скрытой траты грантовых средств на создание и деятельность будущей политической партии, которую, по всей видимости, должен будет возглавить именно Егор. Если мечты Соболева о политической силе не будет американцами осмеяны, произойдет деяние, запрещенное законом Украины, то бишь, иностранные граждане либо организации начнут финансировать украинскую партию.

Платить за материальную поддержку, по всей видимости, будут лоббированием интересов тех, кто, собственно, деньги даст. Совсем злые языки утверждают, будто лично с Замниусом Егор Соболев договорился о банальных откатах с грантовых средств.

В общем, все вполне в стиле украинских борцов за демократизацию и евроинтеграцию. Кто-то ворует, кто-то что-то выпрашивает. Вот интересно – а если бы не было денег, и не демократизировали бы общество?

Анатолий Шарий ,автор - родился в 1978 году в Киеве. Образование – военное, высшее. Категорически не распространяется о том, чем занимался до своего прихода в журналистику в начале 2005 года. С 2005 года – автор глянцевых изданий на Украине и России, сотрудничал с несколькими десятками отечественных СМИ, с 2009 года работает только с Интернет-изданиями. До начала 2012 года являлся руководителем отдела «Расследования» ресурса «Обозреватель». В 2011 году провел серию резонансных расследований, посвященных преступлениям высшего руководства МВД, пережил покушение и возбуждение двух уголовных дел. В январе 2012 нелегально ушел за границу, и первым из украинских журналистов получил полное политическое убежище в Евросоюзе. На Украине объявлен в розыск.

http://www.odnako.org/blogs/show_22408/
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху