Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

"Грузинский" Индило.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guesser

полковник
Регистрация
18 Апр 2012
Сообщения
1,145
Reaction score
691
ТБИЛИСИ--Сегодня Народный защитник Грузии Георгий Тугуши обратился в прокуратуру с призывом провести объективное расследование дела о смерти Соломона Кимеридзе в полицейском участке г. Хашури. 27 февраля житель села Квишхети был увезен на допрос, а через 14 часов домой привезли его бездыханное тело. По заявлению омбудсмена, официальная версия МВД, что Кимеридзе случайно упал с лестницы и погиб в результате полученных травм, недостаточно аргументирована.

В декабре 2010 года в центре Хашури (Шида Картли) появилось новое стеклянное трехэтажное здание районной полиции. Тогда на церемонии открытия министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили поздравил жителей города:
«Хочу поздравить хашурцев с таким красивым, комфортным зданием. Думаю, каждый прохожий глаз не оторвет от него. Враг позавидует, а доброжелатель порадуется».

И вот спустя год с небольшим выяснилось, что здание полиции совсем не такое комфортное. Перила на лестницах оказались слишком низкими, человек может легко опрокинуться через них и разбиться насмерть. Именно это и произошло, по версии МВД, с жителем села Квишхети, 47 летним Соломоном Кимеридзе 27 февраля, когда его допрашивали по обвинению в краже. В селе пропали алюминиевый чайник и самогонный аппарат, а задержанный ранее был судим за кражу металлолома. Спасти Кимеридзе не удалось, он скончался из-за несовместимых с жизнью травм в больнице.

Народный защитник Грузии Георгий Тугуши после изучения дела обнаружил в официальной версии МВД несколько неточностей:

«В заявлении МВД говорится, что Кимеридзе в полиции находился в статусе подозреваемого. Но на месте мы выяснили, что в регистрационных документах он не значится. Несмотря на то что в здании есть камеры видеонаблюдения, по всей видимости, они не функционируют, и никакой видеозаписи нет. Кроме того, полиция обязана обеспечивать безопасность задержанного гражданина. В любом случае ответственность ложится на МВД. И они должны предоставить убедительные аргументы и доказать, что человек не стал жертвой насилия».
Единственными свидетелями по делу, которое теперь расследует окружная прокуратура Шида Картли и Мцхета-Мтианети, являются сами сотрудники полиции. Но в беседе с представителями аппарата Народного защитника они заявили, что не видели самого момента падения задержанного, они лишь предположили, что перила низкие, и грузный Кимеридзе не смог удержать равновесие. Народный защитник считает, что этому делу не хватает ясности, и необходимо провести дополнительную экспертизу и объективное расследование.
Между тем семья погибшего пыталась провести независимую экспертизу. За помощью они обратились к бывшему Народному защитнику, а теперь представителю «Грузинской мечты» Созару Субари:
«В начале семье сказали, что Кимеридзе упал с балкона третьего этажа. А потом заявили, что все произошло внутри здания. Все это вызывает подозрения. Семья попросила нас привезти независимого эксперта. Но вчера в селе нас и близко не подпустили к дому. После соседи нам сказали, что в доме погибшего находился полицейский и не разрешал семье отвечать даже на наши телефонные звонки».

Созар Субари назвал случай с Кимеридзе возвращением в эпоху Шеварднадзе, когда подследственные часто совершали самоубийства, выбрасываясь из окон кабинетов следователей. Георгий Тугуши таких параллелей не проводит, но согласен, что в случае со смертью Соломона Кимеридзе на кон поставлена репутация грузинской полиции.
http://www.ekhokavkaza.org/content/article/24501822.html
 

nukus

подполковник
Регистрация
16 Мар 2012
Сообщения
934
Reaction score
800
Созар Субари назвал случай с Кимеридзе возвращением в эпоху Шеварднадзе, когда подследственные часто совершали самоубийства, выбрасываясь из окон кабинетов следователей. Георгий Тугуши таких параллелей не проводит, но согласен, что в случае со смертью Соломона Кимеридзе на кон поставлена репутация грузинской полиции.
http://www.ekhokavkaza.org/content/article/24501822.html
Ага, а вроде что-то изменилось. Понаставили зданий-"стекляшек", и типа Демократия и Благодать наступили.

За подозрение в краже самогонного аппарата забили, да, это очень Демократично, б/п. Как по мне, такие заявы вообще принимать не стоит.

PS И вообще, это Холокост и антисемитизьм - Соломона жизни лишили ! Куда смотрят правозащитники ? :)
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,074
Reaction score
44,242
Ага. Понабирали "с1льськ1х хлопц1в", вот они свои понятия и методы дознания в жизнь и продвигают. Допрашивают по поводу кражи алюминиевого чайника и самогонного аппарата. Скоро, чтоб не везти в райотдел, будут потерпевшим на месте подозреваемого отдавать, чтоб те его сами за подобную кражу убили. С другой стороны- нет показателей- нет стимула работать, идет только регистрация преступлений и правонарушений, без каких- либо попыток их раскрывать и качественно расследовать (а зачем- зарплата идет неплохая и ежемесячно). Зато внешне- образцово- показательная экспериментальная милиция.
 
Последнее редактирование:

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
В селе пропали алюминиевый чайник и самогонный аппарат, а задержанный ранее был судим за кражу металлолома.

чтоб не везти в райотдел, будут потерпевшим на местке подозреваемого отдавать, тоб те его сами за подобную кражу убили.
Очень даже демократично. У кого есть дача, тот меня поймет.
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,074
Reaction score
44,242
Alix,а ось тут детальніше,нас тут багато з села...
Да тут не место рождения/жительства имелось ввиду, а мировоззрение и образ жизни. Не хочу обидеть рожденных, живших и живущих в селе, но, наверное, как и определенная часть украинцев, вкладываю в это словосочетание, смысл (в т.ч. и профессионального) жлобства,- нежелание ни работать ни учиться, они считают, что все им что- то должны, наглость, перерастающая в хамство (не переношу категорически), агрессивное непринятие чужой точки зренеия, если она не совпадает с их собственной, ненависть и желание унизить того, кто добился чего- то большего "по жизни"... можно много писать, тема наболевшая.
Жизненный опыт- последние лет 20, показывает, что такими качествами в системе МВД обладают в большинстве своем выпускники "сельских" школ (причем месторасположение школы может быть от глухого села до окраины довольно крупного города. Даже не окраины- все зависит от директора- можно школу и в центральной части областного центра сделать "жлобской"), "закрепившиеся" в городах, чаще всего- на "сержантских" должностях, хуже- когда они начинают "расти" и дорастают до уровня (не дай Бог!) твоего начальника.
Достаточно частые исключения еще больше определяют систему.

SHERIFF UA, Ваши комментарии читаю с интересом, как и подавляющее большинство комментариев пользователей (не люблю только, когда "собачатся" на темы истории), лично не знакома ни с кем, но подавляющее большинство (за исключением иногда забредающих "активистов") уважаю, считаю порядочными и интеллигентными людьми (возможно, женская интуиция :blush:), место рождения и местонахождение здесь не имеют никакого значения.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
хуже- когда они начинают "расти" и дорастают до уровня (не дай Бог!) твоего начальника.
Alix они никогда не растут, их обычно подтягивают себе подобные. Вот Вы описали тех, кого хорошо Куприн описал в 1908 году.
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,074
Reaction score
44,242
Таки да, они не растут- их действительно тянут.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху