Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Игумен Российской Православной церкви благословил прихожан на избиение последователей Pussy Riot

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tupinambur58

подполковник
Регистрация
28 Июн 2012
Сообщения
888
Reaction score
1,855
Игумен Российской Православной церкви благословил прихожан на избиение последователей Pussy Riot

Игумен Сергий Рыбко, настоятель нескольких храмов в Москве, написал для прихожан инструкцию о противодействии хулиганам. Об этом пишет православная газета «Крестовский мост».

В инструкции говорится: «Уважаемые прихожане! В связи с участившимися нападениями на храмы и осквернением православных святынь прошу обращать внимание на подозрительных посетителей". Согласно документу, прихожане должны предотвращать различные неправомерные действия, "особенно же попытки проникнуть на амвон и в алтарь».
Далее Сергий пишет: «Благословляю применять физическую силу. 'Если кто-то при тебе бесчестит Царя Ангелов, освяти свою руку, ударив по нечестивым устам' (святитель Иоанн Златоуст). Мы не пацифисты и не толстовцы». Он подчеркивает, что «если сегодня мы не отстоим наши храмы, завтра их переделают в супермаркеты и автостоянки».

Эта инструкция вывешена на входе в каждый храм, где настоятелем является Рыбко (в частности, храм Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище). Также возле храмов организовано видеонаблюдение и поставлены охранники в казачьей одежде. На вопрос журналиста о цене охраны Рыбко ответил: «Безопасность ни бесплатной, ни дешевой не бывает».
Рыбко заявил: «Вообще-то мы ожидаем помощи от государства, поскольку оно позиционирует себя как правовое. Но если такой помощи не будет, то ничего удивительного, что православные будут защищать свои храмы хотя бы и дубинами». Он добавил: «Если надо - будем в тюрьмах сидеть за веру. Социальная концепция наша допускает не исполнять законов, если они противоречат Евангелию и христианской совести».

При этом Рыбко одобрительно отозвался о действиях государства в случае с Pussy Riot и осквернителем иконы в храме Христа Спасителя. По словам игумена, если власти всегда будут поступать так, то православная общественность согласна не нарушать законы и не вершить самосуд.
По данным открытых источников, Рыбко приобрел известность своими проповедями в рок-среде и среди участников неформальных движений. В юности он увлекался идеями хиппи и анархистов.

http://glavcom.ua/news/94738.html
 

SW

Ветеран
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
2,447
Reaction score
3,929

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,418
Reaction score
50,905
Одно дело, когда тебе лично заедут по щеке, то надо терпеть, но если покусятся на святое.....
Не вижу разницы... :nea:
Да и своя рубашка всегда была ближе к телу.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
#
«Благословляю применять физическую силу. 'Если кто-то при тебе бесчестит Царя Ангелов, освяти свою руку, ударив по нечестивым устам' (святитель Иоанн Златоуст). Мы не пацифисты и не толстовцы». Он подчеркивает, что «если сегодня мы не отстоим наши храмы, завтра их переделают в супермаркеты и автостоянки».
Здравый подход церковника. Спор Нила Сорского и Иосифа Волоцкого вечен. Если бы победил Нил Сорский, не было бы церкви, победил бы Иосиф, не было бы святых в церкви. А не было бы церкви, не было бы святых.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху