Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Инцидент в Запорожье

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ленская

подполковник
Регистрация
26 Янв 2010
Сообщения
955
Симпатии
213
#31
" Стойков начал оказывать сопротивление сотрудникам милиции - озвучивал угрозы, размахивал руками. В результате, действительно, сотрудники милиции применили физическую силу - одели наручники, посадили в машину и доставили его и второго (Сафонова) в райотдел, - сообщил Виктор Нестеренко...." -
Нелепо звучит все, что он сказал. Все "сопротивление" из пальца высосано, невооруженным взглядом видно. И потом, о чем бы они все сейчас не рассказывали, ушибы грудной клетки и головы это ну никак не объясняет.
 
G

guesser

Guest
#32
И эти комментарии даёт руководитель высокого ранга... Неповиновение от сопротивления не отличает...
Если было сопротивление, то в отношении Стойкова надо было дело возбуждать, но РМ этого не сделали...

Моё мнение - милиционеры действовали непрофессионально...
Объясню почему...

Решили выпивох вразумить - вразумляйте, но делайте грамотно...
Показали они ксивы журналистские или нет, но фотоаппарат и иные журналистские причандалы выдают в них журналистов - не вопрос, доставляйте в РО, но...

не забудьте заехать в наркодиспансер и освидетельствовать клоунов...
И руки шаловливые чесаться не должны...
Если чешутся - отличный повод почесать... нождачкой... чтобы лучше были под ручку шариковую заточены были...
Но если все же сопротивление было (например, размахивая руками, журналист "угадал" СМ-у по лицу) необходимо было заехать в травмпункт и пожаловаться на плохое самочувствие в результате побоев. Хотя все сильны задним умом...
 

Spartan

генерал-майор
Регистрация
23 Ноя 2008
Сообщения
2,166
Симпатии
513
#33
Все "сопротивление" из пальца высосано, невооруженным взглядом видно.
Это же журналисты. Они почему-то уверенны, что они настолько всемогущи, что одно только слово "журналист" вселяет священный трепет в сердца милиционеров.
Я себе не позволяю стоять и пить пиво в общественном месте, а тут какой-то журналистишка решил что ему можно всё, ведь он в случае чего может на обидчика "написать негативную статью и опозорить" ? Причем в своей "особенности" уверены даже лица обладающие самодельными корочками типа "младший помошник заместителя внештатного журналиста газеты "колхозная заря".
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Симпатии
6,352
#34
Министр МВД Анатолий Могилев пообещал, что милиционеров, виновных в избиении и несанкционированном обыске журналистов, накажут, если их вина будет доказана


Об этом он заявил в эфире телеканала Интер.

«Ситуация с журналистом, который пил пиво – это административное правонарушение», - отметил министр.

«Проведено расследование. Лица, нарушившие закон, привлечены к ответственности, им предъявлены дисциплинарные взыскания», - заявил Могилев.

Журналист Фокуса Сергей Высоцкий в эфире программы передал заявление фотокорреспондента Дмитрия Стойкова, избитого милицией в Запорожье, Могилеву лично в руки. Он принял заявление, но отметил, что, как министр, не сможет повлиять на ход расследования и поддержит любое решение следствия.

Также министр заявил, что если факт незаконного обыска журналистов будут подтверждены, виновных привлекут к ответственности по соответствующей статье.
 
Регистрация
19 Апр 2010
Сообщения
131
Симпатии
56
#35
"Ложить" действительно не стоит - лучше "класть"... ))))))))
+ а ежли это коханый вдруг поласкаться решит?.. )))))))))))

Ошибаетесь, ув. Маруся - пишут ИСЧО как...

И часто вы лично их читаете (просто у нас тут тема специальная имееццо - типо намек)...

Дык в Америке - в разное время разное бывало...
То что у них есть сейчас - процесс многолетний, и причем полиция там тоже ведь трансформировалась здорово... Там водилу "прогуляться" в машину ГАИ не приглашают и "порешать вопрос" не предлагают...

вот тут - +1!


Во - на камеры граждан мы ответим СВОИМИ камерами... +1!

1.Насчет класть и ложить - я в отпуске))), задолбалось быть грамотной.:D
2.Я имела в виду Европу, там это практически не освещается, знаю достоверно про Голландию, у меня в друзяках местный шериф.:blush:
3.Насчет чтива периодики нашего МВД....- читаю на сутках, чтоб не уснуть))) от скуки))) когда свое чтиво дома забываешь), а в той теме свое отношение к этому говну я написала.:bad::bad::bad:

И ЕЩЕ ДОБАВЛЮ: прежде чем что-то сделать или сказать -всегда РМ надо думать! Потому как желающих обкакать много...и все ж такие блин "грамотные", именно крикливые и считающие себя всемогущими Гэндольфами....:crazy:
 
G

guesser

Guest
#36
Проблема в том, что даже этот случай не заставит сотрудников ПС взять в руки кодекс, Закон "Про милицию" и ознакомиться со своими правами.
 
G

guesser

Guest
#37
Могилев: Милиционеры, применившие силу к журналисту Фокуса, привлечены к ответственности
Сегодня, 12:29

Глава МВД Анатолий Могилев в эфире телеканала Интер рассказал о служебном расследовании по факту применения силы к корреспонденту Фокуса Дмитрию Стойкову, задержанному за административное правонарушение.

Об этом чиновник рассказал 9 июля в эфире ток-шоу Большая политика.

"По каждому факту нарушения прав человека мы проводим жесткое расследование. Я вам приведу пример по Запорожью, где недавно у нас был инцидент с журналистом, который там на перроне пил пиво. Да, это административное правонарушение. Возможно, можно было ограничиться беседой с ним. Тем не менее, когда его повели составлять протокол, этот работник СМИ пытался сопротивляться, наши применили к нему наручники, посадили его в машину и так далее. По данному факту проведено служебное расследование. Те лица, которые превысили свои должностные инструкции, были привлечены к ответственности: им объявлено дисциплинарное взыскание - там нет фактов уголовной ответственности", - сообщил Могилев.

В ответ на это журналист Фокуса Сергей Высоцкий в студии зачитал заявление Стойкова об избиении в Коммунарском райотделе Запорожья. Глава МВД пообещал проверить изложенные в документе факты. Ранее руководство Запорожского главка милиции отвергло факт избиения журналиста издания Фокус, подтвердив факт применения к нему физической силы.

Отметим, Могилев прокомментировал и взаимные судебные иски журналиста Нового канала и командира Беркута. Министр назвал действия фигурантов дела нормальными и сказал, что "как решит суд, так и будет".

Речь идет об инциденте в Украинском доме 8 апреля, когда сотрудники Беркута вытолкали журналиста Сергея Кутракова с места столкновения активистов ВО Свобода с организаторами выставки о жертвах ОУН-УПА, которое он пытался зафиксировать на камеру. Журналист обратился в суд, однако командир Беркута Владимир Полищук подал встречный иск. Киевская милиция заявила о том, что это не является ее официальной позицией. Сегодня, 12 июля, Шевченковский суд рассмотрит это дело.
По материалам: Телекритика
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху