Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Иностранцы о русской еде

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,495
Reaction score
137,002

Мексиканец:

… в магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить, официанты спрашивают «чё хотите?» поэтому я чаще хожу в гости к друзьям, где меня приучили пить пиво с сушеной рыбой — этого я ни в одной стране не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось… Стучать воблой по столу — это очень по-русски и весело… Ещё меня всегда веселит мясо по-французски. Кроме названия в мясе ничего французского нет.Во Франции я ни разу не встречал мясо под сыром и помидорами. А по настоящему русский нац. продукт — это нарезной батон.- Олицетворение вашей страны — белый (да-да, латинос, белый), простой, и чаще всего не первой свежести, но вкусный очень.

Аргентинец:

… в Аргентине мы почти не завтракаем, а русские могут на завтрак съесть суп. У нас это считается обжорством. В свою очередь мы очень поздно ужинаем, а в Москве традиционно ужинают в 19-20. Еда здесь очень вкусная, особенно борщ и пельмени не особо оригинально, но вкусно. А вот мясо… не сравнить с аргентинским.

Чилиец:

В русской кухне главное мясо. Россия вообще похожа на большой кусок мяса.Жесткая погода, серьезные люди. Сибирь, сила, которая нужна чтобы пережить зиму. Шашлык мне здесь нравится больше всего. У вас очень здоровая пища- русские люди часто едят овощи, не объедаются как в Америке. И постоянно пьют чай. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая.… даже в клубах в 3 часа ночи некоторые заказывают чай… вода на вкус отвратительная.


Эквадорец:

Больше всего я скучаю по бананам. У нас их очень много зеленые, красные, маленькие, большие… У вас совершенно не умеют готовить латиноамериканскую пищу… Ваш борщ чем-то похож на недоваренный гаспаччо мне он этим и нравится. А икра, которую все так хвалят и так дорого стоит, это по-моему слишком солёные суши. А из фастфуда больше всего нравится Крошка-Картошка. Так необычно — картошка мутант с грибами, салатом, мясом...

Австралиец-великобританец:

Мне больше всего нравятся ваши молочные продукты. Ряженка, кефир, творог, варёнец, — это невероятно вкусно, полезно и такого нет нигде в мире. Еще молочный суп- очень необычное блюдо, которое готовят только у вас. Я попробовал его дома сделать — ничего не вышло. А впервые я его попробовал в МУ-МУ отличное кафе, с настоящей русской едой, кстати. Вы не имеете представления о здоровом питании — везде добавляете сметану, майонез, все блюда калорийные… Мне часто приходится есть пельмени — вкусная, но вредная штука. Английская семья может полгода с утра есть одни и те же хлопья, а у вас каждый день что-то новое: творог, блины, оладьи, яичница, бетерброды.

Француз:

То что мы во Франции покупаем каждый день, в России считается роскошью. Хорошие сыры, мясо, хлеб продаются в элитных магазинах и очень дорого стоят. Зато у вас самая вкусная в мире рыба. Такого свежего мягкого лосося как в Сибири, я не пробовала нигде. Во Франции многие не могут позволить себе покупать морепродукты, здесь они доступнее. Ваша пища здоровее французской — вы едите много супов. Ваш «Теремок» ничуть не уступает настоящим французским блинчикам.

Немец:

Ваше молоко пить совершенно невозможно у него ужасный вкус. Как будто только из под коровы и даже неочищенное. Зато у вас есть крабовые палочки я их никогда раньше не пробовал. Моя девушка приготовила салат из крабовых палочек. Она сказала, это ваш традиционный салат — вкусно. Вы еще едите суп как основное блюдо, а у нас это закуска. На завтрак у нас никогда не бывает горячей еды, даже омлет считается обжорством, а в России даже курицу можно съесть. Я хочу попробовать квас мне о нем рассказывали. Друзья пробовали — не понравилось, это хлеб с водой, да? Надеюсь в Германии научатся делать печенье «юбилейное». А шоколадные конфеты у вас ни к черту. Несколько раз пробовал, и всегда удивлялся — как может быть шоколад без вкуса шоколада.

Нигериец:

В Москве очень вкусные овощи, не в магазинах, а на больших рынках, на Дорогомиловоском например. Я каждые выходные езжу туда, за продуктами и наслаждаюсь потом всю неделю: перцы, помидоры, фасоль… А в остальном еда у вас точно такая же как и везде.

http://megalife.com.ua/interest/62384-inostrancy-o-russkoj-ede.html
 

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,358
Reaction score
7,629
Во блин...!!!Я сам не дурак в кулинарии,но здесь... чисто по пословице...-"на вкус и цвет товарищей нет"...
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
пить пиво с сушеной рыбой — этого я ни в одной стране не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось… Стучать воблой по столу — это очень по-русски и весело…
В Венгрии таранку и солёную рыбу не едят вообще.Жарят или варят.А таранку(селёдку) называют дохлой рыбой.
Когда мы в корчме пили пиво с рыбой,то мадьяр и близко возле нас не было, а в одной из них бармен наши стаканы в мусор выкинул, чтобы не мыть...
Хотя некоторые индивиды полю6ляли кушать ,,дохлую рыбу,, вместе с нами)))
 

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,358
Reaction score
7,629
В Венгрии таранку и солёную рыбу не едят вообще.Жарят или варят.А таранку(селёдку) называют дохлой рыбой.
Когда мы в корчме пили пиво с рыбой,то мадьяр и близко возле нас не было, а в одной из них бармен наши стаканы в мусор выкинул, чтобы не мыть...
Хотя некоторые индивиды полю6ляли кушать ,,дохлую рыбу,, вместе с нами)))
А как по поводу китайско-вьетнамского деликатеса типа жареной селедки - именно селедки из рассола? Бр-р-р-р-р-р!!!!!!!!!!! Одно бздо в "процессе" со сковородки чего стоит!!!! Или "рыбного соуса", типа приправы из тех же регионов, когда подвешивают мешок с рыбой, перемешанной с солью и вот ТО, что выделяется, стекая из мешковины куда-то в тазик, и есть рыбный соус в их "азиатском" понимании... Приятного аппетита. Разве что, как по мне уж лучше запеченые личинки майского жука (хруща по нашему)
 

Starhunter

генерал-лейтенант
Регистрация
3 Ноя 2009
Сообщения
3,765
Reaction score
4,394
Немцы, например, никогда с пивом рыбу не едят - только соленые орешки. Возле вокзала, откуда уезжали поезда в "Великий и Могучий" был бар. Так бармен после русских бокалы выкидывал - т.к. те обязательно под пиво рыбу трескали. Знакомые немцы этому очень удивлялись. Хотя квас хлебных их научили делать, как и окрошку. Понравилось.
 

Starhunter

генерал-лейтенант
Регистрация
3 Ноя 2009
Сообщения
3,765
Reaction score
4,394
Про колбаски не скажу - не помню, про орешки, как заменитель рыбы - да. А вот что рыбу под пиво не трескали. Если трескает, то либо русский либо русский немец.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Чем и загадочна русская душа - у неё нет эталона, она ест когда хочет и что есть жрать.:D
Стою на полустаночке, держу в руках тараночку, а мимо водку с пивом провезли...:crazy:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху