Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Инспехтор ДАИ

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Симпатии
6,350
#1
В отношении инспектора ГАИ в Тернопольской области, который своей бездеятельностью нанес ущерб бюджету на 82 тыс. грн, возбуждено уголовное дело, сообщает отдел общественных связей областного управления милиции.

Работники отдела внутренней безопасности УМВД в Тернопольской области установили, что старший инспектор подразделения ГАИ одного из районов области, состоя в должности инспектора по админпрактике, направил для принудительного исполнения 306 постановлений по делам об админправопорушениях в отдел исполнительной службы.

Служба отказала в открытии исполнительного производства, поскольку протоколы не отвечали установленным требованиям. Работник ГАИ должен был должным образом оформить их и повторно направить для принудительного исполнения. Однако возвращенные еще в апреле-мае 2010 года постановления так и не были направлены в исполнительную службу.

Соответственно, отмечают в отделе общественных связей, свыше 300 правонарушителей избежали ответственности по вине милиционера, а местный бюджет из-за бездеятельности стража порядка потерял более 82 тыс. грн.

В отношении бывшего работника органов внутренних дел:D следователи прокуратуры возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины - халатность.
 

Наивная

подполковник
Регистрация
11 Дек 2010
Сообщения
903
Симпатии
316
#3
я может не знаю точно, а протоколы разве руководство не проверяет ? Инспектор что сам себе хозяин что ли ?
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Симпатии
8,456
#4
я может не знаю точно, а протоколы разве руководство не проверяет ?
Та, повинно, по ідеї..... Але ж для начальства (тут ключове слово - ДАІШНОГО начальства) не це головне. Головне вчасно бабло наверх відігнати, але при тому, щоб і собі щось залишилося))))))))))))))))))
 

Sergey_Petrenko

генерал-полковник
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
13,419
Симпатии
25,920
#5
ха-ха паУза, 3 раза....

нашли козла опущения.....

да ребяты, его коллеги, при прохождении ТО автомобилями взыщут в двое больше.... или в Тернополе ГАИшнеГи ангелы, и не взыскивают штрафы непосредственно с авто (не зависимо от того кто пришел за талончиком)?????

А из тех, штрафов, что прошли через меня - НИ ОДИН В ОГИС не был направлен, не вру, один из Керчи был... Остальные ГАИ требуют оплатить в размере 2х при прохождении ТО...
 

BORAZZ

генерал-майор
Регистрация
27 Фев 2010
Сообщения
1,677
Симпатии
542
#6
300 админок переоформить))))))) ничего так себе))) даже если по 30 постанов в день - это уже 10 дней кто-то бесплатно по дорогам ездить будет ))))
ему делом заниматься надо, а не в бумажках ковыряться))
 

FANAT

генерал-майор
Регистрация
14 Ноя 2008
Сообщения
1,708
Симпатии
402
#7
поскольку протоколы не отвечали установленным требованиям.
Под данной фразой они периодически понимают и неразборчивый почерк, и указанные два адреса нарушителя (проживания и регистрации) и т.д. и т.п.
А исправить (переписать) 306 постанов инспектор не то, что физически, вообще никак не мог, ведь для этого надо найти этих граждан, и не просто найти, а составить все заново и что бы они расписались (а это не реально).
А согласно наших требований (185 приказ) начальство несет такую же ответственность за правильность составления админматериалов, как и инспектор апры и инспектор составивший протокол. И с учетом что были похерены входящие, то с регистрационной дисциплиной у них полные негаразды, ну и стрелочником сделали простого инспектора админпрактики.
А так как такое происходит почти везде, то и данный гай не последний кто так встрял.
 

Sergey_Petrenko

генерал-полковник
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
13,419
Симпатии
25,920
#8
чем больше думаю об этой новости, тем больше закрадываються смутные сомнения, что этот ГАЙ просто не у того потребовал оплату штрафа в двойном размере при прохождении ТО...

Иначе прокурорские уже шерстили бы ВО ВСЕХ ОБЛАСТЯХ.... А этого не происходит...
 

FANAT

генерал-майор
Регистрация
14 Ноя 2008
Сообщения
1,708
Симпатии
402
#9
Ага, или начнется везде.
А двойные штрафы у нас не особо оплачиваются, в основном по норм. таксе.
 

Мих87

старший лейтенант
Регистрация
12 Фев 2009
Сообщения
578
Симпатии
126
#10
дурачья, просто, понабирали, которое не в состоянии админматериалы оформить, и выпустили на дорогу..не этот же иап штамповал эти постановления
 

FANAT

генерал-майор
Регистрация
14 Ноя 2008
Сообщения
1,708
Симпатии
402
#11
Блин да не делайте вы выводы дурачье-не дурачье, вы сначала узнайте как работает ОГИС с нашими материалами, а потом уже высказывайте кто не прав и кто слабоумен.
ОГИС реально херит процентов 70 материалов только у нас в городе, в других где как.
И инфу по взысканному можно в отчетах посмотреть и посчитать сколько лаве не дошло до казны и сколько труда РМ ушло насмарку, тупо из-за того что огисовцы фигачат ответы о невозможности взыскать не выходя даже на адрес..
 

PEGAC

Ветеран
Регистрация
27 Май 2010
Сообщения
1,069
Симпатии
486
#12
А может он просто стал кому то не угоден или мешал. Ведь в жизни все может быть, она у нас такая разнообразная.
 

ВВВ

младший лейтенант
Регистрация
25 Янв 2011
Сообщения
381
Симпатии
322
#14
Где работники ГАИ??? Такой вопрос: чем отличается служба инспектора ДПС в районом ГАИ от городского, плюсы и минусы? Спасибо!
 

шандрук

/на доске почёта/
Регистрация
27 Окт 2009
Сообщения
2,151
Симпатии
1,117
#15
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
У меня куча вопросов. Видимо это инспктор сидящий на админпрактике. Ему уже сдают со смнеы протоклы и ПОСТАНОВЛЕНИЯ о привлечении к админответственности. ОН их при принятии не проверял правильность заполнения и т.п. атрибуты. А взял и все за неделю две направил в ОГИС.
Как заполняются протоклы и постановления полуграмотными ГАИ я уже знаю. ОГИС, под любыим законным предлогом (и правильно делают, чтобы самому не болатся) вернула их. И ВОТ ТУТ самое главное - вносить в Постановление (копия которого уже на руках у штрафника) не имет права, иначе это служебный подлог. Что делать. ОН их оставил надеясь на то что при проъождении ТО будут платить - всервно никуда не денутся. А тут наехали.
Дело еще в том, что для взыскания через ОГИС - три месяца со дня трафа, после этого ОГИС не имеетправа брать и взыскивать. Или он в течении трех месяцев прощелуал срок или что то другое. Это надо читать материалы.
 

vitёk

рядовой
Регистрация
22 Янв 2011
Сообщения
12
Симпатии
8
#16
в двух словах : в городе ИДПС больше занимается своей работой - надзор за дорожным движением , иногда оформление ДТП и т.д. , а районе из-за нехватки личного состава будет исполнять обязанности извозчика райотдела , организатора всяких вопросов и доставщика чего угодно и куда угодно , между всем этим будет стараться выявлять нарушения ,чтоб на подведении итогов начальника на имели .Ну а в отношении безопасности - в городе при экстримальной ситуации всегда можно ращитывать на чью то помощь , а в районе - сам на себя (пример в крыму)
 

FANAT

генерал-майор
Регистрация
14 Ноя 2008
Сообщения
1,708
Симпатии
402
#17
а еще в сельской зоне могут в целях повышения благосостояния, с разрешения нач. управы выписать предписание на работу в соседнем городе)))
 
Сверху