Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Из старых газет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,485
Reaction score
3,007
Нам телеграфируют из Киева:
Из дворца гр. Потоцких, в местечке Печары, Подольской губернии, на-днях совершена кража ценных старинных вещей и картин, среди которых украдена известная картина кисти Ван-Дика—«Христос на кресте».
Начаты энергичные розыски воров. Из Одессы выписана полицейская собака. Пока розыски не дали положительных результатов.
Тоже "глухари" 100 лет назад были))))Интересно собака помогла ?
 

step55

капитан
Регистрация
3 Фев 2009
Сообщения
626
Reaction score
1,243
Неужели криминальная хроника позапрошлого века никому не интересна?
 

step55

капитан
Регистрация
3 Фев 2009
Сообщения
626
Reaction score
1,243
А жаль... интерес не проявлен. Как же поговорка, что забывшие свою историю обречены вновь ее прожить? Предлагаю создать "уголок истории". Кто например, знает как давно существуют "наперсточники", их трансформация "кручу-верчу" и оно же с ними?
 

step55

капитан
Регистрация
3 Фев 2009
Сообщения
626
Reaction score
1,243
Опубликовано: "Киевские губернские ведомости" 1838 год.

...С наступлением темноты движение на куреневской дороге почти прекращалось. "В этих местах, - писал знаток киевских притонов Мерцалов, - бывают нападения не только на пешеходов, но и на едущих. Ночью вас могут обобрать, перед заходом солнца, когда из города возвращаются куреневские и преварские биндюжники, они при встрече вас разбранят и иной раз поколотят. Возвращаясь большей частью навеселе, они для беседы соединяются и едут по два и по три в ряд и, загораживая дорогу, не сворачивают никому. Попробуй же кучер закричать: "Сворачивай!", в ответ получит брань, а погорячится - отколотят".
 
Последнее редактирование:

step55

капитан
Регистрация
3 Фев 2009
Сообщения
626
Reaction score
1,243
Опубликовано 20.08.1908 в газете "Вечер":

"Военный губернатор Забайкальской обл. положил следующую резолюцию на жалобе каторжан акатуевской тюрьмы на строгость тюремного режима:
«1. Каких-то циркуляров не бывает, а бывают настоящие для точного исполнения.
2. Молитва Богу входит в общий внутренний распорядок там, где живут люди.
3. Там, где закон разрешает сечь виновных и может способствовать исправлению совести, он не составляет ровно никакого издевательства над личностью христианина.
4. На каторге никакие политические партии не признаются и не допустимы.
5. «Свобода» осуществляется на свободе, а не в каторжной тюрьме, где никакая свобода допущена не будет.
6. На каторге нет политических, а есть ссыльно-каторжные арестанты.
7. Всякие «осложнения», о которых говорится в прошении, могут вызвать со стороны администрации такое острое воздействие, которое будет едва ли не лучше молитвы.
8. Там, где нет веры, не может быть и речи о веротерпимости.
9. Прокурору не предоставлено право вмешиваться во внутренний порядок в тюрьмах.
10. Кто попал в каторжную тюрьму за государственное преступление, тому на Высочайший манифест 17-го октября 1905 г. ссылаться поздно, лучше было бы воспользоваться его благами до тюрьмы.
11. Прошениям на строгость режима никто никакого значения придавать не будет из высшей администрации области и края.
12. Кто попал в тюрьму, тому надо помнить, что он не на свободе».
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Кто попал в тюрьму, тому надо помнить, что он не на свободе».
Прокурору не предоставлено право вмешиваться во внутренний порядок в тюрьмах.
Там, где закон разрешает сечь виновных и может способствовать исправлению совести, он не составляет ровно никакого издевательства над личностью христианина.
Вот такая тюрьма если и не исправит человека, но многих заставит задуматься - а стоит ли туда попадать вновь?
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Reaction score
2,886
Ув. step55, вполне разделяю вашу страсть... Но видите ли - заклопотанные мы все какие-то, время такое наверно?
Так что выделяя нечто "особенно вкусное", вы наверно правильно поступаете...
9. Прокурору не предоставлено право вмешиваться во внутренний порядок в тюрьмах.
Я рыдаль!:yahoo:
 

step55

капитан
Регистрация
3 Фев 2009
Сообщения
626
Reaction score
1,243
1913 год:
"Оштрафование волостного суда."
«Смоленский Вестник» сообщает о незаурядном случае оштрафования волостного суда.
Субботниковский, Гжатскаго у. Смоленской губернии, волостной суд, при рассмотрении дела по обвинению домохозяев дер. Подберезья в неисправном содержании дороги признал дело это неподсудным себе, так как сумма, потребная на приведение дороги и мостов в исправное состояние и подлежащая взысканию с виновных, превышает 300 руб. Земский начальник 1-го уч. Гжатского у., найдя постановление это волостного суда неправильным, подвергнул в административном порядке наказанию весь состав волостного суда: председатель оштрафован на, 3 р. и каждый из трех судей на 1 р.

1913 год:Иностранные газеты сообщают о новой сенсации в Соединенных Штатах. Конфликт с Мексикой, дело нью-иоркского губернатора, — все это потеряло свой интерес перед известием, что статс-секретарь (т. е. министр иностранных дел) Брайан собирается для пополнения своих доходов выступить в Variete. Брайан заявляет, что дополнительные доходы ему необходимы, так как жалованья статс-секретаря ему нехватает. Поэтому он заключил контракт с директором передвижного цирка, в котором он будет выступать с докладами. Ему предстоит совершить турнэ по 12-ти городам Северной Америки. Первое представление цирка с участием Брайана состоится в Сольсбери (в Мэреленде). В программе кроме его доклада имеются жонглер, флорентийский оркестр и т. д. За каждый из 12-ти вечеров Брайан получает 10,000 долларов и путевые издержки. В политических кругах поведете Брайана вызывает серьезное осуждение. И действительно, вся эта история по своей необычайности почти выходить из границ правдоподобного.

Что бы случилось с ними, если бы они узнали о нынешней коррупции, если вторая новость названа почти неправдоподобной сенсацией.....:)
 
Последнее редактирование:

step55

капитан
Регистрация
3 Фев 2009
Сообщения
626
Reaction score
1,243
1916:
"...Одним из ключевых распоряжений в деятельности нижегородской полиции стала реализация Положения от 13 октября 1914 года «О торговле и потреблении крепких напитков», в народе прозванного «сухим» законом. На его основании воспрещалась продажа и потребление спиртного. Для его приобретения было необходимо разрешение губернского правления, а в уездах – решение исправника. В самое ближайшее время в дополнение к документу была отмечена необходимость печати врача, констатирующего потребление алкоголя в медицинских целях. Вполне понятно, что не забыты были и функции полиции.
Отмечалась результативность его исполнения. Так, еще в 1913 году в губернии зарегистрировано 362 алкоголика, а в 1914 году — 168 человек, в 1915 – 29. Происходит реальное сокращение потребления алкоголя населением, падает смертность. Но на этой почве было много спекуляции, что регистрировалось полицией. В 1915 году отмечались отравления: денатурированным спиртом – 20 человек, одеколоном – 4 человека, метиловым спиртом – 3 человека. За первое полугодие 1916 года засвидетельствовано 4.800 рецептов нижегородцев. Рецепт предполагал 1 бутылку коньяка, хотя выписывалось чаще всего по 5 бутылок за подписью врача Медовщикова, представителя от медиков и старшего помощника полицмейстера штабс-капитана А.Н. Анисова.
За второе полугодие 1916 года подобные цифры только выросли. Как отмечал известный специалист в области уголовного права Е.Н.Тарновский, за период с 1911 по 1916 годы преступность увеличивалась и в связи с экономическими и социальными проблемами, по Нижегородской губернии это отмечалось в цифрах: в 1911 – 819; 1912 – 865; 1913 – 862; 1914 – 802; 1915 – 550; 1916 – 949 преступлений. Ученым подчеркивалось, что после принятия «сухого» закона преступность снизилась. Она снижалась полтора-два года. Однако с конца 1916 года преступность возрастает, это очевидно и по сельской местности: в 1911 – 78; в 1916 – 168 фактов преступлений."
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху