Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

як правильно одягати наручники???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

major21

рядовой
Регистрация
3 Дек 2011
Сообщения
7
Reaction score
0
доброго вечора всім!!! Можливо хтось знає: чи існують якісь нормативно-правові акти (інструкції, вказівки), які визначають правильний порядок одягання наручникив на затриманого. Буду дуже вдячний!!!
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,415
Reaction score
50,901
Да как оденешь! Как ТЕБЕ удобно! Главное - чтоб не брыкался :D
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,486
Reaction score
11,861
:D :D :D
Жесть. Да какие тут нормативные акты быть должны то? Читайте инструкцию к конкретным наручникам, если вам ответ кажется не очевидным.
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Есть инструкции и методические рекомендации.Не помню уже их номера и названия,но у каждого командира роты ППС они имеются.
По памяти могу вам рассказать.Кстати,смотрю по телевизору, как водят в наручниках,нарушение на нарушении,также, как и клетку в суде замыкают не не замок, а на те же наручники,что есть грубейшим нарушением.
1.Наручники одеваются только сзади.
2.Можно одевать спереди если есть какие то травмы рук,мешающие этому.
В таких случаях(спереди) они пропускаются через брючной ремень задержанного.Опережу вопрос, а если нет ремня или женщина?Значит снимай свой или где-то ищи.
3.Если наручники одеваются одни на двоих,то на одноименные руки(в случае бегства трудно будет бежать).
4.Ну и обязательно нужно их фиксировать замком.
По памяти вроде всё...а там может еще какие то рекомендации есть.
 

Комисар

/на доске почёта/
Регистрация
26 Авг 2009
Сообщения
1,138
Reaction score
666
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Периодически (примерно раз в час) проверять состояние наручников на руках, не затянулись или не расслабились, фиксацию замка. Через каждые 2 часа делать 10-15 минутный перерыв в их ношении. В зимнее время через час.
 
Последнее редактирование:

Комисар

/на доске почёта/
Регистрация
26 Авг 2009
Сообщения
1,138
Reaction score
666
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Такой фильм нада на БСП показывать и на его основе принимать зачеты.

А не как у нас, покажите защиту от удара сверху, потом снизу.одно слово цырк.
 

Galina

генерал-лейтенант
Регистрация
12 Дек 2008
Сообщения
3,538
Reaction score
2,742
Есть инструкции и методические рекомендации.Не помню уже их номера и названия,но у каждого командира роты ППС они имеются.
там и оговаривается время на какое надеваются с написанием рапорта о снятии через определенное время. Раньше мы это знали как "Отче наш".., незнала, что нужно поднимать приказы.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Жесть. Да какие тут нормативные акты быть должны то?
Представьте есть, даже норматив- 7сек, 8, 9, отл хор уд. Наручники одеваются как спереди, так и сзади по разным причинам. Фиксирование замка обязательно.
иодически (примерно раз в час) проверять состояние наручников на руках, не затянулись или не расслабились, фиксацию замка. Через каждые 2 часа делать 10-15 минутный перерыв в их ношении. В зимнее время через час.
Не менее одного раза в час, никакого перерыва - разрешение на снятие наручников дает лицо давшее приказ на их применение, или его прямой начальник. Самостоятельно применяется в случае задержания при сопротивлении, в случае нападения, при проявлении буйства, также попытки нанести себе членовредительство. При задержании после совершения побега. При отказе следовать в дизо, пкт. О чем составляется рапорт начальнику и акт о применении. Для пожизненных применяется при выводе из камеры, руки за спину (есть исключения).
Теперь в реале - наручники убитые многолетним использованием, закрыть на фиксатор ничего не дает, или потом не откроешь, поэтому практически не ставятся. Открыть наручники можно чем хоч, зная как, плюс тренировка. В идеале 1 сек. Нормативы вызывают улыбку, если человек не сопротивляется зачем время, а если сопротивляется, какое время? Это по ДПтСУ.
 

prelubodey

младший лейтенант
Регистрация
24 Мар 2010
Сообщения
398
Reaction score
236
порядок одягання наручникив на затриманого. Буду дуже вдячний!!!
В первую очередь, необходимо осознавать, что одевание наручников является применением спецсредства. Порядок и основания применения регламентирует ЗУ "О милиции". Нарушение оснований и порядка применения которые повлекут ЛЮБЫЕ последствия для лица к которым оно применялась могут обернуться уголовной ответственностью для сотрудника милиции.

За период моей работы в милиции двое СМ были привлечены к уголовной ответственности за превышение полномочий что выразилось в неправомерном применении наручников и еще одного долго вызывали в прокуратуру по той же причине, но потерпевший не догадался пройти судмед. чтобы в справке указали какие "необратимые" последствия в организме вызвали преступные действия СМ (одевание наручников).

Так что прежде всего необходимо определиться есть ли основания и целесообразна ли вообще сия процедура.
 

DenCop

Ветеран
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
3,169
Reaction score
2,911
А я бы ввел, как в СЩА, обязательное одевание наручников при задержании, и все, без никаких рапортов... кстати в американских машинах полиции есть специальные выемки в задних сидениях для задержанного в наручниках... задержанный так и едет в участок с наручниками за спиной...
 
  • Like
Reactions: mss

Пепсмен

лейтенант
Регистрация
2 Июл 2011
Сообщения
435
Reaction score
604
в американских машинах полиции есть специальные выемки в задних сидениях для задержанного в наручниках... задержанный так и едет в участок с наручниками за спиной...
Не поверите, но у нас задержанный тоже прям как в Америке едет в участок с наручниками за спиной без всяких там выемок. Просто у нас задержанные настолько суровы, что им никакие выемки не требуются, а наоборот им хочется усилить впечатление от поездки в ПА. К ниже перечисленному хочу добавить, что наручники одеваются замками внутрь.

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------

Да уж есть чему поучиться.
П.С. Простите за флуд - Вы что из пенсионеров в сотрудника П.С. превратились? Восстановились что ли?:)
 

гвардии сержант

старший прапорщик
Регистрация
5 Янв 2012
Сообщения
226
Reaction score
286
Згідно з Правилами застосування спеціальних засобів при охороні громадського порядку в Україні спеціальними засобами, які застосовують під час охорони громадського порядку є наручники.Використовуючи їх, слід враховувати Деякі особливості. Зокрема, під час застосування наручників потрібна періодична (не рідше як через 2 години) перевірка стану фіксації замків. Використанню спеціальних засобів, за винятком необхідності відбиття раптового нападу на працівника міліції та звільнення заручників, має передувати попередження про намір їх застосувати.
Попередження може бути зроблено голосом, а якщо значна відстань або потрібно звернутися до великої групи людей - через гучномовні установки, підсилювачі мови й у кожному випадку бажано рідною мовою осіб, проти яких ці засоби застосовуватимуть, та українською й російською мовами не менш як 2 рази з наданням часу, достатнього для припинення правопорушення.
Рішення про застосування спеціальних засобів приймає службова особа, відповідальна за забезпечення громадського порядку, або керівник конкретної операції. Працівники міліції, які діють індивідуально, приймають такі рішення самостійно. Про застосування цих засобів вони в письмовій формі доповідають безпосередньому начальникові із зазначенням коли, де, проти кого, за яких обставин застосовували спеціальні засоби та наслідки їхнього застосування.
Застосуванню сили, спеціальних засобів і вогнепальної зброї має передувати попередження про намір їх використання, якщо є можливість. Без попередження фізичну силу, спеціальні засоби та зброю можна застосовувати тільки в тому разі, якщо виникла безпосередня загроза життю або здоров'ю громадян чи працівників міліції.
Заборонено застосовувати заходи фізичного впливу, спеціальні засоби та вогнепальну зброю до жінок з явними ознаками вагітності, осіб похилого віку або з вираженими ознаками інвалідності та малолітніх, крім випадків вчинення ними групового нападу, що загрожує життю та здоров'ю людей, працівників міліції, або збройного нападу чи збройного опору.
Якщо не можна уникнути застосування сили, вона має не перевищувати міри, необхідної для виконання покладених на міліцію обов'язків, і повинна зводити до мінімуму можливості заподіяння шкоди здоров'ю правопорушників та інших громадян. За заподіяння шкоди міліція забезпечує надання необхідної допомоги потерпілим у найкоротший термін.
Про застосування фізичної сили, спеціальних засобів примусу працівник міліції рапортом доводить до відома безпосереднього начальника.
Про поранення або смерть, що сталися внаслідок застосування фізичного впливу й спеціальних засобів, а також про всі випадки застосування зброї працівник міліції зобов'язаний негайно письмово повідомити своєму начальникові для сповіщення прокуророві.Перевищення повноважень із застосування сили, в тому числі спеціальних засобів і зброї, тягне за собою відповідальність, встановлену законодавством України.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
К ниже перечисленному хочу добавить, что наручники одеваются замками внутрь.
Если одеваешь и снимаешь через кормушку, то замками наружу, а руки тыльными сторонами друг к другу. Так проще открывать самому и значительно труднее на ком наручники. А если "бабочка", то открыть практически не возможно, тому на ком одеты.
 

Glider

рядовой
Регистрация
13 Май 2012
Сообщения
17
Reaction score
0
Размер украинских наручников и милицейская практика

Здравствуйте!

Некоторым образом интересуясь темой наручников, обратил внимание, что стандартные украинские БРМ, что старых, что новых моделей, на минимуме имеют существенно больший размер, чем большинство мировых (если быть точным, 165 мм обхвата против 145-150 мм), отчего девушки с маленькими кистями из них выскальзывают, даже не особо напрягаясь, так что можно себе представить, что в экстремальной ситуации (к которым вполне относится и применение сотрудниками) таких будет намного больше (тех, кто, играясь, не хочет сделать себе больно, но в иной ситуаци сделает это не задумываясь)...


В России подобное тоже есть, и даже хуже, "Краб"/"Крот" называется. Но всё же большинство современных браслетов - БРС-1/2/3, БКС, БОС, имеют вменяемый размер. А что же у нас? Насколько проблема серьёзна на практике и как её обычно решают?


Доводилось слышать от профессионалов, что если задержанный может что-то делать с наручниками, то он уже убежал. Наверное, это так, ведь чтобы освободиться, всё-таки нужно немного повозиться. Я, слава Богу, ниразу в жизни не надевал кому-то наручники против его воли и очень надеюсь, что мне никогда не придётся этого делать, поэтому мне сложно судить обо всех аспектах вашей работы. Так что такой вот вопрос...
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,486
Reaction score
11,861
Я, слава Богу, ниразу в жизни не надевал кому-то наручники против его воли
Любите пошалить? :blush::D
По сути вопроса: есть одноразовые - типа как хомуты. Раз затянул и всё. Плюс не все юзают стандартные наручники. У меня были БРС-1. Вполне можно и несколько пальцев в них пережать :) Да и не так часто наручники нужно надевать на мелких анорексичных девушек. Куда чаще совсем наоборот.
 

Glider

рядовой
Регистрация
13 Май 2012
Сообщения
17
Reaction score
0
Любите пошалить?
И не только :)
Шалят с игрушками, и этого хватает. Бандюки на дело ходят с вашей амуницией... А я интересуюсь (по ходу, в Украине на моём уровне эту тему вообще единицы знают, один из основных информационных сайтов Рунета по теме я делал как практическую работу на пятом курсе, до сих пор оттуда цитаты таскают) ;)


По сути вопроса: есть одноразовые - типа как хомуты. Раз затянул и всё.
Есть :)
В нашей милиции есть? Когда-то винницкий "Форт" их выпускал, но это было давно... А сейчас?


Плюс не все юзают стандартные наручники. У меня были БРС-1. Вполне можно и несколько пальцев в них пережать
Я знаю. По-моему, это лучшее, что есть в России. Именно БРС-1 Прошкуратова прицепилась к Ризаку. Я даже предполагал, задавая вопрос, что вы всё понимаете и для таких случаев держите под рукой БРС-1 :)

Да и не так часто наручники нужно надевать на мелких анорексичных девушек. Куда чаще совсем наоборот.
По-моему, вы ошибаетесь насчёт анорексичных :)
Вполне себе аппетитные девчонки среднего роста с изящными кистями... То естЬ, выходит, что общего ответа нет и в общем случае штатное спецсредство не подойдёт?

Кстати, раз уж мою ветку прикрепили к этой теме (чему я не очень рад, всё-таки хотелось услышать побольше ответов в собственном обсуждении), хочу спросить - что это за жесть с пропусканием наручников через пояс? Читал в инструкции, но никогда о таком не слышал на практике и плохо себе представляю, как это... Может, лучше уж сразу выпускать специальные пояса как в США и Европе (у Брейвика видел, знаю, что чехи такое выпускают)?
 
Последнее редактирование:

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,486
Reaction score
11,861
Может, лучше уж сразу выпускать специальные пояса как в США и Европе (у Брейвика видел, знаю, что чехи такое выпускают)?
Уже упомянутый Форт тоже такое делает. И хомуты они тоже делают. Могу хоть сейчас позвонить заказать, если кому-то надо. Но скажу по секрету - цены там неадекватные на такие вещи. Те же БРС-1 ожидаю после долгих обещаний с моей стороны (ещё год назад форумчанам нашим обещал) примерно по 180грн. Для сравнения - в магазинах аналоги от 450грн и выше :(
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Доводилось слышать от профессионалов, что если задержанный может что-то делать с наручниками
Наверное Вы хотите узнать как они сбрасываются:D, легко и просто, но я Вам не расскажу, я Вас не знаю:crazy:
 

Glider

рядовой
Регистрация
13 Май 2012
Сообщения
17
Reaction score
0
Наверное Вы хотите узнать как они сбрасываются, легко и просто, но я Вам не расскажу, я Вас не знаю
Не хочу :)
Меня интересует тема размера :) Так БРМ-92 выглядят солидненько - пружина сильная, защёлка двойная (у HIATT есть и тройная, правда), замок защищён хорошо, антиотжимная проточка опять же... Но почему размер такой долбанутый и как с этим жить? Мне когда-то (раскопавшему, кстати, что наши их с некой болгарской армейской модели скопировали) со смехом сказали, мол, зачем военным девок вязать, вот и не озаботились :)
 

Glider

рядовой
Регистрация
13 Май 2012
Сообщения
17
Reaction score
0
Но скажу по секрету - цены там неадекватные на такие вещи. Те же БРС-1 ожидаю после долгих обещаний с моей стороны (ещё год назад форумчанам нашим обещал) примерно по 180грн. Для сравнения - в магазинах аналоги от 450грн и выше
Эх... Жалко родную милицию... А на ebay заказывать не пробовали? Вроде такого http://www.ebay.com/itm/SMITH-WESSON-MODEL-100-HANDCUFFS-/250995946124?pt=BI_Security_Fire_Protection&hash=item3a7086328c
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
А Вам то зачем? Вы ж написали что - гражданский))), а это спецсредсво:D
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Очень не плохие, но и эти снимали, тут я Вам секрет расскажу, рука постоянно смачивалась водой и натиралась мылом а мыло было очень щелочное в то время, и кисть постенно усыхала, но это не одного дня процесс и месяца.
 

Glider

рядовой
Регистрация
13 Май 2012
Сообщения
17
Reaction score
0
А Вам то зачем? Вы ж написали что - гражданский))), а это спецсредсво:D
Ну и что? Тогда и оружием гражданским интересоваться нельзя, не так ли?
А вот если с точки зрения равенства полов рассмотреть вопрос, то получается, что эти ваши спецсредства её не обеспечивают. Вот я и спрашиваю - как вы с этим живёте и что собираетесь делать. А вы прикалываетесь...
 

Комисар

/на доске почёта/
Регистрация
26 Авг 2009
Сообщения
1,138
Reaction score
666
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
На практике , по задержанным, женьщины составляют малый процент от количества мужчин. Поэтому мысли пришедшие вам в голову нас не посещали. Обычно задержанные женьщины в большинстве случаев наркоманки , спившиеся воровки или совершившие семейно -бытовые преступления. При конворировани им крайне редко одевали наручники и за мою время службы не помню ни одной ориентировки о побеге женьщин.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Вот я и спрашиваю - как вы с этим живёте и что собираетесь делать
Я тут вопрос немного не понял, но если Вы про наручники, то есть глупый норматив на одевание наручников 7 -сек, отлично, я их одеваю за секунду, если мне не мешают, с себя сбрасываю подольше, "бабочки" не сбросит даже Гудини. Так что закажите себе такие. Если вдруг они Вам нужны:D.
 

Glider

рядовой
Регистрация
13 Май 2012
Сообщения
17
Reaction score
0
Спецсредство через таможню не проедет
А как понять, что это спецсредство? Насколько я помню по вашей же документации, официальное спецсредство это БР, БРС, БРМ. В общем, в любом случае, проезжает...
Ещё хорошие наручники производят Великобритания, Испания, Китай (да-да), Южная Корея, Германия, Франция (но это дорого и своеобразно)... А общего критерия, как для огнестрельного и холодного оружия не предусмотрено.

Я тут вопрос немного не понял, но если Вы про наручники, то есть глупый норматив на одевание наручников 7 -сек, отлично, я их одеваю за секунду, если мне не мешают, с себя сбрасываю подольше, "бабочки" не сбросит даже Гудини.
Так я не про "бабочки" (я так понял, вы так называете шарнирные, "hinged", так есть ещё и совсем жёсткие, как у британцев), я о банальных этих ваших БРМ-92, которые каждый день вижу у патрульных на поясах. Тётя весом до 60 кг (очень примерно) выскочит при них при средней опасности при средних усилиях.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Во Львове MSS говорил есть магазин тюремного ширпотреба, я думаю там можно заказать наручники какие угодно:D, при наличие денег, или хороших знакомых, :blush: забудут что это спецсредство:blush:.
 

Glider

рядовой
Регистрация
13 Май 2012
Сообщения
17
Reaction score
0
На практике , по задержанным, женьщины составляют малый процент от количества мужчин. Поэтому мысли пришедшие вам в голову нас не посещали. Обычно задержанные женьщины в большинстве случаев наркоманки , спившиеся воровки или совершившие семейно -бытовые преступления. При конворировани им крайне редко одевали наручники и за мою время службы не помню ни одной ориентировки о побеге женьщин.
Ну я так и думал... Печально...
Но если - конвоирование в суд и из суда, лечение вне спецучреждения, следственные эксперименты... Как обходитесь?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху