Расшифровую. Данная сфера деятельности МВД Украины находится в зачаточном состоянии и в связи с тем, что большинство руководителей МВД имеют стационарное образование только среднее, а остальное (высшие) заочно, то повсеместное её внедрение идёт "со скрипом". Да и с финансированием и кадрами "туго".Проголосовал: "Отрицательно".
Это предложение больше было адресовано YIM_OD.UA, но и Вам как представителю УяТ, если я правильно понял. я действительно я имел ввиду различные милицейские базы данных. я в Ваших "технических изысках" я действительно много не понимаю, так как в то время, когда я учился, этого не преподавали, а сейчас какой-либо помощи от МВД нет. Всё приходится познавать самому. я "камни" Ваши мне собрать не стыдно!Польза от данной системы есть, но далека от оперативной работы (много не нужной оперативнику информации, которая вносится только ради статотчетности) и заполняется с такими ошибками, что "грош ей цена".
Если это действительно идеальный вариант, то сорри у нас это в состоянии сделать обычные опера (после подробного разъяснения, что да какferoom написал(а):Да, и добавочка - я бы посмотрел как оперативники, которых имел ввиду грузчик ищут IP-шник в логоах сервера, с которого слили какуюньть базу данных, а потом через whois сервисы узнают провайдер, после чего пруться, скажем на Укртелеком чтоб узнать кому присваивался данный IP ;D
Узнают адрес, мчат туда, принимают кото там, а он говорит "Это не я, посмотрите мой комп, там ничего нету", потом они через кучу востанавливалок поднимают удаленные или затертые кукис, и в итоге передают материал в следствие.
(описан идеальный вариант)
Лагает, он гад не по детски, причем скорость нормальная. я защита от несанкционированного доступа отстойная (пример приводить не будуБез АРМОРа что бы Вы делали!
А пацаны-то, и не знают))))Хелен написал(а):Если кому-то интересно - следователь с Украины год-два назад, за расследование дела по высоким технологиям получил звание лучший следователь мира!
Пусть не корректно создана тема (название), но по голосованию и так понятно, о чем идет речь.Хелен написал(а):Feroom, предлагаю тебе рассказать подробно о своей службе, тогда не будет вопросов как заполнять стат.карточки.
Встречал разных следователей. Этот случай я знаю, и здесь заслуга по поимке и раскрытию всецело лежит на оперативных сотрудниках, а не на том, кто вел дело, так как именно опер состав, там поработал на славу. А следователь все их трудны привел к единому логичному знаменателю, за что ему тоже "слава и почет", что хватило знаний это сделать.Хелен написал(а):Фанат, сожалею, но вам встречались не самые лучшие следователи. Поверьте, в Украине достаточно Следователей, достойных самых высоких званий, наград, похвал.
"Украинский милиционер стал лучшим полицейским-2006
proUA / 26.12.2006 13:28
Следователь ГУ МВД Украины в г. Киеве Борис Попов признан лучшим полицейским мира в 2006 году. Почетное звание украинец получил во время конференции Международной ассоциации финансовых расследований, которая состоялась в Праге, передает «НТН».
Я так понимаю, что уже два года минуло. Мне-таки интересно состоялся суд или нет. Если он состоялся, то должен же быть приговор и злодеев можно назвать преступниками, понесшими заслуженное наказание.Вскоре над задержанными компьютерными мошенниками должен состояться суд. По словам следователей, судебный процесс против украинских «кардеров» обещает быть громким, ведь он не имеет аналогов в мировой практике."
так мало людей ? А такую сеть развернули ? ЗнаТоКи почтиХелен написал(а):"Борис Борисович уверен, что этого звания заслужили и трое его коллег: Наталья Обризан, Роман Гришко и Юрий Баранец, которые также участвовали в разоблачении украинских кардеров."
http://www.aferizm.ru/poddelka/valuta/pp_plast_kart-karder.htm
Сами УяТовцы и продали. У кого еще полный доступ есть ? Только у них.Sergey_Petrenko написал(а):Не знаю, байка или правда...
Когда ОМОН ворвался в здание ЮКОСа тамошний админ заявил, что для подбора пароля потребуется работа 10 тыс. компов в течении 100 лет.
ОМОНовцы узнали пароль в течении 5 минут, из них 3 ушло на привязывание админа к стулу......
Вот когда доблесные яТборцы МВД посадят (ну или хотя бы назовут) тех кто запустил в продажу базы ГАя, налоговой, единый реестр избирателей..... ну и много еще чего...
А то подпольный карточный цех накрыли.... Наверняка водку искали... яли диски контрафактные...
Есть ди общепринятые методики снятия инфы с сервера в качестве доказательств, по изьятию сервера в частности? 8)Хелен написал(а):Feroom, предлагаю тебе рассказать подробно о своей службе, тогда не будет вопросов как заполнять стат.карточки. В каком подразделении (криминальная милиция, следствие, експертное, опять же УяТ и др.) служишь? только на человеческом языке т.к. в предложении "янфу с логов сервера даст провайдер" мне понятно только слово "даст". Дело новое, очень интересное.
Если кому-то интересно - следователь с Украины год-два назад, за расследование дела по высоким технологиям получил звание лучший следователь мира!
Кстати, почему информационные технологии, а не высокие?
Собственно говоря этим и занимаемся, а не заполнением карточек!Sergey_Petrenko написал(а):Вот когда доблесные яТборцы МВД посадят (ну или хотя бы назовут) тех кто запустил в продажу базы ГАя, налоговой, единый реестр избирателей..... ну и много еще чего...
Конечно есть. В УК предусмотрен такой пункт как заключение специалистов, что и представляет собой доказательство.Draft написал(а):Есть ди общепринятые методики снятия инфы с сервера в качестве доказательств, по изьятию сервера в частности? 8)
В УПК нет заключения специалиста. Есть привлечение по ст. 128-1 и заключение эксперта. О чем конкретно речь идет?feroom написал(а):Конечно есть. В УК предусмотрен такой пункт как заключение специалистов, что и представляет собой доказательство.Draft написал(а):Есть ли общепринятые методики снятия инфы с сервера в качестве доказательств, по изъятию сервера в частности? 8)
Вот и снимаем винты, так как весь серв изымать нет смысла. Направляем в Няя и получаем заключение специалиста ))
Принцип как с наркотиками.