Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Янукович пообещал не отдавать россиянам газовую трубу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SHtanga

генерал-полковник
Регистрация
1 Авг 2010
Сообщения
7,465
Симпатии
19,754
#31
Турция согласилась строить Южный поток в обход Украины

ция дала разрешение на строительство газопровода "Южный поток" в обход Украины.

Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин в ходе российско-турецких переговоров, сообщает УП со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Я хочу поблагодарить Турцию за решение выдать окончательное разрешение на строительство в особой экономической зоне Турции газопровода "Южный поток", - сказал он.

Путин рассчитывает на позитивную реакцию Украины на решение Турции разрешить прокладку газопровода "Южный поток" по дну Черного моря в своей экономической зоне.

"Думаю, он (Киев) отнесется к этому позитивно", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста.

Путин уверен, что решение Турции о прокладке "Южного потока" имеет огромное значение, в том числе, и для европейского рынка.

"Представляете, какое это событие в энергетической жизни Европы!", - сказал он.

В ходе встречи премьер-министра РФ с министром энергетики и природных ресурсов Турции Танером Йылдызом последний передал Путину ноту с разрешением на строительство "Южного потока" в территориальных водах Турции.

"Газпром" сообщает, что даны все необходимые и безусловные разрешения, позволяющие беспрепятственно реализовать проект строительства и эксплуатации газопровода "Южный поток" из России через исключительную экономическую зону Турции.

"Разрешение на строительство, полученное от Турции, - самое серьезное подтверждение, что проект будет построен в строгом соответствием с графиком, а именно - до конца 2015 года", - приводятся в сообщении слова главы компании Алексея Миллера.

Он поблагодарил "турецких друзей за конструктивную работу и взаимопонимание, особенно за оперативное рассмотрение всех вопросов в последние дни уходящего года".

"Хотел бы поздравить всех участников проекта "Южный поток" и наших партнеров с получением разрешения на строительства. Это хороший подарок к Новому году", - добавил Миллер.

Кроме того, Россия и Турция договорились "о долгосрочных поставках газа в Турцию до 2021 и до 2025 годов".
http://polemika.com.ua/news-79464.html
Так что скоро и отдавать нечего будет.
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,211
Симпатии
3,052
#32
Отец пообещал не отдавать ГТС?, но ее у нас и так в наглую отнимут..бесплатно, братья-славяне.
 
G

guesser

Guest
#33
«Южный поток» создаётся для диверсификации поставок российского природного газа в Европу и снижения зависимости поставщиков и покупателей от стран-транзитёров, в частности от Украины и Турции. «Южный поток» считается конкурентным проектом планируемого газопровода «Набукко», который должен пройти прямо в Европу южнее России и который поддерживают Евросоюз и США. Существует мнение, что появление проекта «Южный поток» связано со сложностями в реализации продолжения газопровода «Голубой поток» через Босфор на Балканы.
[править]Технические и экономические данные

Подводный отрезок газопровода будет иметь протяжённость 900 км. Изначально он должен был принадлежать «Газпрому» и Eni поровну — 50 % на 50 %. С конца 2009 года начались официальные переговоры с французской компанией Electricite de France (EDF), в июне 2010 года она вошла в проект с долей в 10 %. При этом предполагалось, что Eni отдаст французам 10 % от своей доли в компании, занимающейся строительством и эксплуатацией газопровода. «Газпром» настаивал на сохранении за собой 50 %. В конечном итоге стороны задекларировали передачу EDF до 20 % в проекте. Соответствующий документ предполагается подписать в рамках Санкт-Петербургского экономического форума.[3] Пропускная способность нового газопровода изначально планировалась под 30 млрд м³ в год[4], однако в мае 2009 года обе стороны договорились о её расширении до 63 млрд м³.[5] Максимальная глубина прокладки составит 2000 м. Общий объём инвестиций в проект газопровода оценивается в сумму до 25 млрд евро.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Южный_поток
 
Последнее редактирование модератором:

Vit

Ветеран
Регистрация
1 Апр 2010
Сообщения
3,982
Симпатии
1,994
#34
То все єрунда !!!
Головне в газотранспортній системі не труба, а сховища, які дозволяють рівномірно добувати газ протягом року !!!
 

Слоник

старший лейтенант
Регистрация
16 Окт 2011
Сообщения
580
Симпатии
332
#35
Так что скоро и отдавать нечего будет
Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «Я понимаю, что это все вопросы сложные, специфические. Вместе с тем прошу вас эти переговоры с нашими украинскими друзьями продолжить, исходя из того, что Украина была, есть и, надеюсь, останется нашим стратегическим партнером в этой части нашей совместной работы.

Имея в виду растущие потребности европейских потребителей, в том числе и в связи с отказом некоторых стран Европы от атомной энергетики, газотранспортная система Украины, безусловно, будет востребована. И я прошу Вас продолжить переговоры с нашими друзьями на Украине. Надеюсь, что они будут доведены до логичного завершения»
http://www.ntv.ru/novosti/256275/
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху