Янукович уволил Ежеля - новым министром обороны стал Саламатин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
51,361
Reaction score
140,549
Янукович уволил Ежеля - новым министром обороны стал Саламатин

Президент Виктор Янукович уволил Михаила Ежеля с должности министра обороны Украины.
Об этом идет речь в указе, текст которого размещен на официальном сайте Президента, сообщает Цензор.НЕТ.
Своим другим указом Янукович* назначил на эту должность
Саламатина Дмитрия Альбертовича.
До этого назначения Саламатин работал главой "Укрспецэкспорта".

http://censor.net.ua/news/196682/yanukovich_uvolil_ejelya_novym_ministrom_oborony_stal_salamatin
 
Последнее редактирование модератором:

Серкин

сержант
Регистрация
25 Июл 2010
Сообщения
67
Reaction score
50
А вот это ОЧЕНЬ интересно.

Саламатин Дмитрий Альбертович


Место рождения, образование. Родился в Караганде (Казахстан). В 1989 году закончил горный факультет Карагандинского политехнического института по специальности "технология и комплексная механизация подземной разработки месторождений полезных ископаемых". В 1991-м - курсы переподготовки кадров Московского горного института по специальности "инженер-экономист".


Карьера. 1983-1985 гг. - служба в армии. Трудовую деятельность начал с мая 1985 года на производственном объединении Карагандауголь горным рабочим очистного забоя шахты им.Кузембаева.


1989-1991 гг. - горный мастер добывающего участка шахт "Сокурская" и им.Кузембаева (Караганда).


1991-1993 гг. - консультант совместного предприятия СИТЭК (Москва).


1993-1994 гг. - коммерческий директор ЗАО Русское топливо (Москва).


1995-1996 гг. - главный эксперт ЗАО РОЛ (Москва).


1996-1997 гг. - главный консультант компании Милдер Интернэшнл лтд (Москва).


С 1998 года - советник президента Международного горного конгресса по вопросам взаимодействия с Украиной (на общественных началах). С апреля 1999 года постоянно проживает в Украине.


2006-2007 гг. - народный депутат Украины V созыва от Партии регионов (N88 в избирательном списке). Первый заместитель глав Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования.


С ноября 2007 оп февраль 2011 гг. - народный депутат Украины VI созыва от Партии регионов (N86 в списке). Член Комитета по вопросам бюджета.


В июне 2010-го указом Президента Украины Виктора Януковича назначен генеральным директором Государственной компании Укрспецэкспорт.

4 января 2011 года указом Президента В.Януковича назначен гендиректором Государственного концерна Укроборонпром, созданного постановлением Кабмина от 29 декабря 2010-го.

8 февраля 2012-го указом Януковича назначен Министром обороны Украины (сменил на посту Михаила Ежеля).


Семья. Жена - Наталья Саламатина (1971 г.р.). Сыновья Дмитрий (1994 г.р.), Олег (1996 г.р.), Степан (2002 г.р.).


http://file.liga.net/person/1007-dmitrii-salamatin.html

А что собственно интересного?Опять цивильный министр обороны.:D
 

LadyDi

/на доске почёта/
Регистрация
12 Июн 2011
Сообщения
1,611
Reaction score
491
Саламатина Дмитрия Альбертовича.
г-н Саламатин - человек проверенный временем, и президента и Советом нацбезопасности, а повышение, как известно - это всегда высокая оценка профессиональных заслуг, г-н Ежель сам виноват, смотрю он уже давно " на карандаше".=-O
 
Последнее редактирование:

гвардии сержант

старший прапорщик
Регистрация
5 Янв 2012
Сообщения
226
Reaction score
286

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,599
Reaction score
12,046
На торговле оружием бабла наварил и за должность заплатил.
Вот я на то и намекаю ибо сам чуть имел надежду с той конторой иметь дела, но из-за новых телодвижений одного яныковского шохи не сложилось :(
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
51,361
Reaction score
140,549
Президент Виктор Янукович назначил Дмитрия Перегудова гендиректором Государственного концерна "Укроборонпром". Соответствующий указ размещен на официальном сайте президента.
Как известно, ранее в среду президент освободил Дмитрия Саламатина с должности гендиректора Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения и назначил его министром обороны.
Перегудов ранее занимал должность гендиректора "Укрспецэкспорта"

http://glavnoe.ua/news/n95161
 

kiv

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
10 Ноя 2008
Сообщения
6,667
Reaction score
8,640
У военных назначение нового министра обороны вызвало «слово из трех букв»

У военных назначение нового министра обороны вызвало «слово из трех букв» — политолог
Константин Матвиенко - эксперт корпорации стратегического консалтинга "Гардарика". У военных назначение нового министра обороны вызвало шок.
В армейской среде назначение на должность министра обороны Дмитрия Саламатина вызывало шок.

Об этом заявил эксперт корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

“Это наиболее одиозная фигура. Мне и вчера, и сегодня звонили люди, которые имеют непосредственное отношение к военному делу, кадровые военные, как в отставке, так и действующие. У всех слово из трех букв — шок», - сказал он.

По мнению К. Матвиенко, от такой «кадровой перестановки» не следует ждать повышения обороноспособности нашей страны в свете стоящих перед ней внешнеполитических вызовов.

«Мы и так понимаем, что обороноспособность нашей армии низкая. А в данном случае... Проблема не в том, что он не родом с Украины. Мы знаем, что первый министр обороны Константин Морозов блестяще себя показал, как и первый командующий Военно-морскими силами адмирал Борис Кожин. Они так же не этнические украинцы и не родом с Украины. Тут не в этом дело. Просто — мы же видели, как человек себя ведет. Как сказал один мой знакомый, «теперь операция «Тузла» могла бы быть вполне удачной», - заявил эксперт.

При этом К. Матвиенко подчеркнул, что все комментарии о мотивах назначения Д. Саламатина на должность министра обороны являются не более, чем догадками - так как «это резоны персонально Главнокомандующего». «Убежден, что Главнокомандующий не делился своими резонами, когда принимал такое решение», - добавил политолог.
Тут
Продолжение следует...

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:57 ----------

Саламатин Дмитрий Альбертович....С апреля 1999 года постоянно проживает в Украине.
Интересно, кто ему гражданство Украины п о д а р и л ?
 

slavovich

Подполковник
Регистрация
22 Апр 2010
Сообщения
17,659
Reaction score
25,611
В МВД этот шок уже прошли, вот теперь с ним пытаются разобраться, а для армейских всё только впереди.
 
  • Like
Reactions: mss

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,905
Янукович не служил в армии, а главнокомандующий, почему ефрейтор не может быть министром обороны? Это даже прорыв в кадровой политике.:clapping: Человек не слабо продвигал, вернее продавал вооружение. Куда пошли деньги не важно, главное опыт есть.:D Да и в бою был неоднократно замечен и выходил победителем, о чем свидетельствуют потерпевшие.:diablo:
-кстати, а у нас там осталось шото? вернее чивото.
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,614
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Причиной отставки Михаила Ежеля с поста министра обороны стал его конфликт с министром финансов Украины Валерием Хорошковским

Такое мнение в комментарии ЛІГАБізнесІнформ высказал политтехнолог Тарас Березовец, комментируя назначение Дмитрия Саламатина министром обороны

По словам Березовца, «Ежель ничем не хуже Саламатина. Просто Ежель перешел дорогу Хорошковскому, публичный конфликт с которым и стал одной из главных причин для его отставки. Другая причина, более реальная, состоит в том, что сегодня президент концентрирует под собой все силовые органы. Кто-то называет это «семьей». Но факт остается фактом: Саламатин не имеет отношения ни к одному из финансово-олигархических кланов. Он лично предан президенту Януковичу», - подчеркнул Березовец.

При этом, по его словам, роль Саламатина «переоценена». «Реальная власть в армии находится в руках Генерального штаба Украины и его начальника. Должность министра обороны давно стала политической», - отметил эксперт.

«Ключевая задача Саламатина, исходя из того, что он пришел из «Укроборонпрома», состоит в том, чтобы перепрофилировать Министерство обороны под функции разработчика и продавца военного оборудования и оставшихся военных технологий», - считает Березовец.

Он напомнил, что Украина намерена выйти в десятку крупнейших экспортеров оружия в мире. «Эту задачу получится решить лишь в сотрудничестве с Российской Федерацией, с которой у Саламатина, как известно, все очень хорошо», - сказал эксперт.
http://focus.ua/politics/219077/
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
Причиной отставки Михаила Ежеля
На 5 КАНАЛІ сьогодні прозвучала думка, що розстановка на постах керівників СБУ і МО людей, особисто відданих гарантові - підготовка до виборів. Тобто забезпечення на виборах суперфальсифікацій.

Ой, добавляться.........
 

DenCop

Ветеран
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
3,169
Reaction score
2,911
На 5 КАНАЛІ сьогодні прозвучала думка, що розстановка на постах керівників СБУ і МО людей, особисто відданих гарантові - підготовка до виборів. Тобто забезпечення на виборах суперфальсифікацій.

Ой, добавляться.........
Они просто не догадываются, что иногда ниже подчиненные игнорируют приказы сверху... Так что свой человек в ВЕРХУ не гарантирует выполнения приказов :D
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,905
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху