Ющенко исчез с партийной кассой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ronin_

подполковник
Регистрация
11 Авг 2011
Сообщения
824
Reaction score
565

Лидер партии «Наша Украина» Виктор Ющенко не явился на политсовет партии «Наша Украина»


Повестка дня — заслушивание отчета исполкома партии о финансовых расходах на проведение парламентской избирательной кампании и погашении «текущей» задолженности партии перед своими «аппаратчиками», сотрудниками и людям, которые работали на партию во время выборов.

Однако проведение политсовета сорвал брат экс-президента Петр Ющенко, который персонально обзвонил ориентированных на Виктора Ющенко и лично обязанных семье экс-президента ряд глав областных партийных организаций, потребовав неявки представителей из регионов в Киев.

В результате на политсовете «Нашей Украины» отсутствовал кворум, поэтому было проведено «совещание».

Партийцы Ющенко подняли на своем совещании три вопроса:

- когда Киев покроет долги перед региональными структурами партии (напомним, с 2009 года, сумма около 80 миллионов гривен;

- куда делись $30 миллионов, потраченных на избирательную кампанию;

- где лидер партии Виктор Андреевич Ющенко?

Особенно волнует людей «денежный» вопрос, поскольку, несмотря на обещания Ющенко погасить партийный долг, всего пять западноукраинских областных организаций партии получили в рамках погашения долгов от «центра» по 200 тыс. гривен, которые едва хватило на погашение пени Пенсионному фонду.

Второй вопрос проистекал из первого: если, согласно оценкам политологов, реклама избирательной кампании НУ обошлась партии в сумму не менее 30 миллионов долларов США, то каким образом и кем расходовались деньги, каков их источник?

Этот вопрос волнует «низы» еще и потому, что на выборах-2012 «Наша Украина» наделала новые долги, не заплатив своим штабам, членам комиссий и наблюдателям в регионах ни копейки (в среднем на область приходится от 1,5 до 2 миллионов гривен долга перед людьми).

Также людей интересовало фактически предательстве «верхов», когда за двое суток до дня выборов из центрального избирательного штаба «Нашей Украины«руководителям областных избирательных штабов партии поступило указание отозвать своих наблюдателей и членов комиссий, передав их полномочия другим людям - в основном от Партии регионов.

Таким образом, в «Нашей Украине» две первоочередные проблемы — предательство «верхов» и исчезновение партийной кассы.

«Обе эти проблемы с криминальным душком: в первом случает фигурирует подделка документов, во втором — статья 159-1 УК (нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата, политической партии (блока)», - заключает Аргумент.

http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/217297


" Для Украины деньги не пахнут, географически не имеет значение, откуда они пришли. " - В.Ющенко
 
Последнее редактирование:

nukus

подполковник
Регистрация
16 Мар 2012
Сообщения
934
Reaction score
800
Скрысятил общак. Предъявить нужно.
 

mantur

/на доске почёта/
Регистрация
19 Ноя 2012
Сообщения
16
Reaction score
7
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Он с женой уже построил "Детскую больницу будущего". Собрали деньги благотворительности и усё! А коллег развести так это для их норма!
 

Ronin_

подполковник
Регистрация
11 Авг 2011
Сообщения
824
Reaction score
565
Ванникова об исчезновении Ющенко: Сон разума рождает чудовищ

Виктор Ющенко никуда не пропал, а работает в своем офисе на Подоле.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь экс-президента Ирина Ванникова, комментируя заявления СМИ о том, что Виктора Ющенко после выборов не могут найти его однопартийцы.

«Временами сон разума рождает чудовищ. Вот и в эти дни чья-то больная фантазия плодит глупые слухи, мол, Виктор Ющенко куда-то исчез и еще с партийной кассой ... и смешно, и унизительно одновременно комментировать такую ​​чушь. Уверяю, Виктор Ющенко работает в офисе на Подоле», - пишет Ванникова.

По ее словам, Ющенко и доступен для рабочего общения, и те его соратники, которые хотели поговорить с экс-президентам, давно это сделали.

«Ющенко даже в дурном сне не могли присниться те глупости, которые городят о нем какие-то «смешные люди». Все остальное - слухи...», - резюмировала Ирина Ванникова.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Виктор Ющенко исчез с партийной кассой

http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/217489


Виктор Ющенко никуда не пропал, а работает в своем офисе на Подоле...

Ну прям,как Ленин,работающий над "Апр.тезисами",в Разливе!

:D Может,в США или Канаде тоже есть какой-нибудь Podol,неведомый его партийцам/соратникам?


"Каждая клетка моего организма принадлежит Украине! Каждая клетка моего тела служит Украине!" - В.Ющенко
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Нам интереснее куда Королевская делась? А Ющенко уже надо отдыхать на пенсии т.к. все его кенты разбежались кто куда, предатели.
 

tupinambur58

подполковник
Регистрация
28 Июн 2012
Сообщения
888
Reaction score
1,855

nukus

подполковник
Регистрация
16 Мар 2012
Сообщения
934
Reaction score
800
Он с женой уже построил "Детскую больницу будущего". Собрали деньги благотворительности и усё! А коллег развести так это для их норма!
Татышо! :)

Бывшая первая леди Украины Екатерина Ющенко начала собственную политическую карьеру, целью которой является кресло председателя партии «Наша Украина». Об этом пишет Вячеслав Пиховшек в статье «О будущем «национал-демократии», или Катерина Чумаченко против Валентина Наливайченко». «Источники в Киеве и в Вашингтоне солидарны во мнении, что Екатерина Михайловна Чумаченко дебатами в BBC World News начала сольную политическую карьеру», - пишет Пиховшек. Стремление экс-первой леди входит в противоречие с намерениями экс-главы СБУ Валентина Наливайченко, который также объявил о начале собственной общественно-политической деятельности и представил гражданскую инициативу «Обновление страны». Автор напоминает распространенную в СМИ информацию о том, что Наливайченко также готовится возглавить «Нашу Украину», в то время как ее нынешний глава Виктор Ющенко отойдет от активной политической деятельности. Пиховшек также утверждает, что против прихода Наливайченко выступают два видных партийца - Иван Васюник и Юрий Ехануров, которые, вероятно, могут возглавить политисполком и политсовет НУ. Однако напомним, Наливайченко в середине июня опроверг информацию о том, что он может возглавить «Нашу Украину». «Первый мой комментарий, что это слухи и к слухам, как любой профессионал, я отношусь только одним способом - их не комментирую. Второй мой комментарий - участия в интригах, если они есть, тоже не принимаю», - сказал он. Напомним, 12 июня газета «Зеркало недели» , ссылаясь на источники, написала, что экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в ближайшее время может возглавить партию «Наша Украина».

По материалам «Левый берег», «Украинские новости»
 

Ronin_

подполковник
Регистрация
11 Авг 2011
Сообщения
824
Reaction score
565
"Кинутые" однопартийцы Ющенко не могут выбить из него долги

Руководители штабов "Нашей Украины" в трех разных городах заявили, что Ющенко "кинул" их на деньги.

Долги перед своими однопартийцами у «Нашей Украины» тянутся еще с 2009 года
Лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко не заплатил работникам своих избирательных штабов 80 млн грн еще три года назад. Экс-президент решил вернуться в политику и во второй раз не рассчитался с собственной командой. Оранжевые штабисты возмущены, рассказывает программа "Гроші".

Руководители штабов "Нашей Украины" в трех разных городах заявили, что Ющенко "кинул" их на деньги. В частности, Светлана Кочеткова из Южноукраинска рассказала, что партия Ющенко должна ей, как председателю городской организации, а она должна людям.

"Заключался договор на ту же аренду - только по аренде более 10 тысяч долга осталось... Было сделано так, что заключали (договор - ред.) не непосредственно от партии, а через кого-то, конкретно через меня. То есть долг перед людьми висит, значит, на мне", - рассказала женщина.

Долги перед своими однопартийцами у "Нашей Украины" тянутся еще с 2009 года. Именно тогда, когда Виктор Ющенко перестал быть гарантом. Год назад в прессе появились сообщения о долгах НУ на 80 миллионов гривен. Ющенко обещал рассчитаться. Члены партии говорят, что именно обещаниями вернуть долг их лидер затянул их и на нынешние выборы.

"Сказали, что до этих выборов обязательно рассчитаются. Обещали, что будут три транша расчета. Но когда дело подходило к самих выборам, выяснилось, что платить никто ничего не собирается", - рассказывает Кочеткова.

Читайте також: "Нашей Украине" к годовщине революции отключили телефоны за долги

За работу на парламентских выборах не рассчитались ни с членами комиссии, ни с работниками штабов. О долгах прошлых лет и говорить нечего. Госпожа Алевтина из Вознесенска вместе с однопартийцами ездила выбивать из лидера долги.

"Такого базарного хамства я от него не ожидала. Как начал он на нас кричать... Он даже не захотел с нами встретиться. Он садился в машину и уже на ходу я его перехватила - говорю: Виктор Андреевич, вы не хотите с нами пообщаться? Он как начал кричать, что "за 2 недели до победы вы мне устроили провокацию". Сказал, что нам сегодня долги вернут, но "я вас больше знать не хочу". Но так нам "сегодня" и не наступило", - рассказывает женщина.

Она была председателем штаба в своем городе, за прошедшие годы ей должны почти 40 тыс. грн. Дозвониться в центральный офис женщина не смогла, поэтому обратилась к Ющенко через программу "Гроші".

Жительница городка Новая Одесса Ирина Звягина, член исполкома и член партии с 2005 года, обратилась к Ющенко с той же проблемой.

Столичный штаб НУ на замке, однако журналистам удалось отыскать работника центрального штаба. Им, оказывается, тоже не заплатили. Человек показал свое удостоверение кандидата в нардепы и заявил, что ему тоже должны 5 тысяч долларов.

Оказывается, долги у Ющенко есть не только перед работниками штабов, но и перед кандидатами в нардепы от НУ. Точнее, работникам центрального штаба и предложили стать кандидатами. Если верить мужчине, бывший президент сознательно ввел в политику партию с набранными с улиц кандидатами. Кроме того, по его словам, у них была официальная зарплата и зарплата в конвертах.

Самого Ющенко в штабе нет, его пресс-секретарь Ирина Ванникова на звонки не отвечает. Журналисты попытались отыскать Виктора Андреевича дома, в Безрадичах. Охрана попросила подождать Ющенко возле недостроенной церкви, но он так и не появился. Итак, сейчас штаб на замке, официальный сайт "Нашей Украины" давно не работает, с журналистами экс-президент не общается.

http://ru.tsn.ua/politika/kinutye-odnopartiycy-yuschenko-ne-mogut-vybit-iz-nego-dolgi.html

"...Я его (сумского губернатора) спросил - красть будешь? Он говорит - нет. Я и назначил...:pardon:" - В.Ющенко
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху