Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Ювенальная юстиция

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Немесіда

генерал-майор
Регистрация
1 Фев 2010
Сообщения
1,505
Симпатии
173
#1
Один из главных принципов ювенальной юстиции - неукоснительное соблюдение западных законов по защите детства. В том числе Конвенции о правах ребенка. Внушая детям (на школьных занятиях, в СМИ) то, что их права важнее прав взрослых членов общества, ювенальщики провоцируют конфликт между двумя поколениями - детьми и родителями, детьми и учителями.

На рассмотрение в Госдуму подан закон № 198484-5 «О внесении изменений в Федеральный закон « Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Проект размещен на официальном сайте Думы. Статья 9 данного законопроекта предлагает вести уголовную ответственность за применение к ребенку мер воспитательного характера, которые не причиняют вреда здоровью ребенка, т.е. речь идет о запрете наказаний.
Согласно примечанию к данной статье УК РФ, предлагаемому законопроектом, «под жестоким обращением понимается грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение с несовершеннолетним, включая физическое или психическое насилие над ним». Как видно из данного определения, оно касается не только физических наказаний, но и иных мер воспитательного характера, которыми могут быть признаны практически любые способы воздействия на ребенка.

В школах введена должность омбудсмена - защитника детей. Он призывает учеников жаловаться на учителей и своих родителей, якобы нарушающих их права. При этом детям забывают сообщить, что после такой жалобы учителя, как минимум оштрафуют, родителя могут лишить родительских прав, а чадо - отправить в приют.

Все это - реальные попытки разрушить духовную связь поколений, связь детей и родителей, изжить сложившееся веками уважение к профессии учителя и уважение к авторитету старшего поколения вообще.

Молодежь, воспитанная на либеральных ценностях вседозволенности и эгоизма, не хочет работать, не хочет рожать детей... и т.д. Где институт семьи?!
Главный лозунг сегодняшнего мира - бери от жизни все! Захочет ли молодой человек, воспитанный на подобных идеях, отдать свою жизнь за Родину? Захочет ли он быть милосердным к нам, когда наступит наша старость?

Открытое письмо против введения ювенальной юстиции в Украине
http://sovest.dnepro.org/2010/1100.html
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,676
Симпатии
47,613
#2
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
А чё,скоро в России вырастет поколение Павликов Морозовых!
 

BORAZZ

генерал-майор
Регистрация
27 Фев 2010
Сообщения
1,677
Симпатии
542
#4
А чё,скоро в России вырастет поколение Павликов Морозовых!
там создают для этого все предпосылки. "пионеры" от единой россии - как они там называются не помню. то ли путинцы, то ли медвежата)))
В школах введена должность омбудсмена - защитника детей.
а вот это интересно. родители, теперь, помимо потратиться на тетради-ручки-порфели-книги да краски и деньги на ремонт школы, репетиторство с учителями, выпускные и тд, будут бояться лишний раз прикрикнуть на свое чадо или наказать его???))
"... а все оттого, что павлик морозов жив..."
 

Немесіда

генерал-майор
Регистрация
1 Фев 2010
Сообщения
1,505
Симпатии
173
#5
Если дело касается сирот, выходцев из неблагополучных семей, пострадавших от жестокого обращения родителей (или тех, чьи папы и мамы лишены родительских прав), то это действительно проблема номер один. Сегодня "проблемными детьми" занимаются пять "нянек": Министерство по делам семьи, Минобразования, Минюст, МВД и Госдепартамент по исполнению наказаний. Учитывая, что слишком уж многие ребятишки "воспитываются" улицей либо колонией, можно с полной уверенностью сказать: первые четыре "няньки" претендуют на звание "почетного железнодорожника" ("переводят стрелки" друг на друга), а пятая - на звание "почетного санитара". Где гарантия, что шестая (ювенальная) госструктура будет работать лучше? Пока ясно одно: последнее "ноу-хау" состоит в том, что "ювенальщики" призваны бороться за права и тех детей, которые живут в благополучных семьях.
А для чего?

"Ювенальная служба переводит нравственные отношения родителей и детей в плоскость юридических, а затем утверждает главенство прав ребенка над правами родителей. Это, в свою очередь, поощряет детей к конфликтам с родителями под видом отстаивания своих прав, превращает родителей в опекунов. Тем самым облегчается изъятие детей из семьи, фактически ее разрушая", - считает киевский психолог Алексей Мартюшев (общественная организация "Батьківська держава").

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------

А чё,скоро в России вырастет поколение Павликов Морозовых!
Не думаю, что Украина в этом вопросе сильно отстает от РФ:blum::crazy:
 
Последнее редактирование:

Ленская

подполковник
Регистрация
26 Янв 2010
Сообщения
955
Симпатии
213
#6
Я не знаю ни одной страны из тех, которые пытаются "проканать за нормальные", где права детей не защищены в такой же степени, в какой они не защищены в России. Меня тошнит от этой дешевой ублюдочной показухи. И я не верю, что что-то изменится...
 

Samaya

генерал-майор
Регистрация
23 Июн 2009
Сообщения
1,580
Симпатии
480
#7
Один из жителей села Михайловка Сакского района Крыма "за плохое поведение" посадил на цепь собственного 11-летнего сына, сообщает УНИАН.

В местном управлении МЧС рассказали, что мальчик все равно сумел сбежать из дома и обратился за помощью в милицию.
"На шее у него была намотана замкнутая на замок цепь, которую сотрудники милиции самостоятельно снять не смогли", - добавили в ведомстве.
Милиционерам пришлось вызвать спасателей, которые освободили мальчика, разрезав цепь гидравлическими ножницами. По факту произошедшего милиция начала проверку.

http://lenta.ru/news/2010/07/20/chain/

Дожили...
 

BORAZZ

генерал-майор
Регистрация
27 Фев 2010
Сообщения
1,677
Симпатии
542
#8
В местном управлении МЧС рассказали, что мальчик все равно сумел сбежать из дома и обратился за помощью в милицию.
матерый пацанчикЪ)))
моя подруга следователь, рассказывала более щемящую историю двух или трех летней давности. бытовуха слезливая. у меня слезы наворачивались, хоть вроде я еще тот гад. мама пьяница с 4-ех летней дочкой и сожитель 2 раза судимый за кражи. ребенка не кормили, не одевали, не занимались им. все деньги на бухло шли. били постоянно за "шкоду", привязывали к кровати. развилось недержание, кожные заболевания от грязи (не купали). ребятенок к этому уроду "папа-папочка". в конечном итоге 4-ех летний ребенок умер от побоев, внутренние кровоизлияния. забили насмерть. на предварительном эти гады вели себя очень борзо, вины не признавали, утверждали, что дите само с крыши упало ну и тд. но это к слову.
теперь, тысячи информационных сообщений в месяц о педофилах и прочих уродах-извращенцев. многие из них пристраивались работать именно в школах (!!!). ежели такой омбудсмен будет в школах, сидеть в кабинете и писать бумажки, что марьиванна накричала во время прогулки на второклассника за разбитое окно, а потом окажется, что учитель труда изнасиловал 13-ти летнюю ученицу в соседнем от омбудсмена кабинете - должного эффекта не будет. этому человеку дети должны доверять. как он заработает авторитет среди детей?
 

Хадим

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,426
#9
матерый пацанчикЪ)))
моя подруга следователь, рассказывала более щемящую историю двух или трех летней давности. бытовуха слезливая. у меня слезы наворачивались, хоть вроде я еще тот гад. мама пьяница с 4-ех летней дочкой и сожитель 2 раза судимый за кражи. ребенка не кормили, не одевали, не занимались им. все деньги на бухло шли. били постоянно за "шкоду", привязывали к кровати. развилось недержание, кожные заболевания от грязи (не купали). ребятенок к этому уроду "папа-папочка". в конечном итоге 4-ех летний ребенок умер от побоев, внутренние кровоизлияния. забили насмерть. на предварительном эти гады вели себя очень борзо, вины не признавали, утверждали, что дите само с крыши упало ну и тд. но это к слову...
И это не единичный случай :

"Мать морила 6-летнего сына голодом, а отчим бил, чтобы получать деньги за инвалидность ребёнка

http://rus.newsru.ua/crime/02mar2009/mamasha.html
 

Немесіда

генерал-майор
Регистрация
1 Фев 2010
Сообщения
1,505
Симпатии
173
#10
А вот и первые ласточки....

В Польше родителям запретили шлепать детей


В Польше запретили воспитывать детей при помощи шлепков и пощечин. В стране вступили в силу поправки к закону "О борьбе с насилием в семье". Новый правила запрещают телесные наказания детей, причинение душевных страданий и другие форм унижения ребенка.
В случае нарушения закона социальный работник в присутствии сотрудника полиции и представителя службы здравоохранения может забрать ребенка, а суд в течении 24 часов принять решение о лишении жестоких мам и пап родительских прав.

Новый закон в Польше приняли на волне тревожной статистики, указывающей на рост числа случаев жестокого обращения с детьми в последние годы. Только в 2008 году таких инцидентов было 2,5 тысячи, а в 2009 году - уже 3,3 тысячи.
http://www.dni.ru/society/2010/8/1/196386.html
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху