К чему приведет «Арабская весна»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,614

Начинается период, когда авторитарные или поставторитарные системы вступают в новую фазу своего развития, который позднее приведет к демократии. Такое мнение в исследовании, подготовленном для V Киевского Форума безопасности, высказал вице-президент по вопросам стратегии и аналитики «Фридом Хауз» Кристофер Волкер.

Киевский Форум безопасности основан Фондом «Открой Украину» в 2007 году. Он является ежегодным мероприятием, дискуссией на высоком уровне, по актуальным вопросам Черноморского региона и Европы.

Украина может достигнуть «точки невозврата»

По мнению Кристофера Волкера, основной урок, которому учит «Арабская весна» — в то время, когда авторитарные режимы пытаются продлить свое существование вопреки желанию изменений со стороны их граждан, наступает еще большая нестабильность. В связи с этим, по мнению вице-президента «Фридом Хауз», становится очевидным, что авторитарные режимы в Евразии, которые препятствуют развитию гражданского общества и монополизируют политическую и экономическую жизнь, уязвимы перед силами, которые сейчас меняют ситуацию на Ближнем Востоке и Северной Африке. «Политики в Европе и Соединенных Штатах должны признать эти факты и разработать стратегии, которые смогут эффективно поддержать демократическую направленность в этих регионах», — отмечает в своем исследовании специалист.

Россия не спешит проводить демаркацию границы с Украиной

Для того чтобы обеспечить длительное время стабильность и процветание в данном регионе и мире, сторонники демократии должны противодействовать попыткам авторитарных режимов предотвратить изменения. Поэтому «необходимо поддерживать стремление создать демократические институты, при этом сохраняя бдительность в странах, где недавние достижения еще остаются слабо защищенными (включая такие странами, как Венгрия, Грузия и Украина)».

Стоит отметить, что коррумпированные и репрессивные страны больше склонны к нестабильности, чем те, которые имеют эффективное управление. Такая уязвимость объясняется свойственной таким странам невозможностью прогнозирования.

Справка:


«Фридом Хауз» ежегодно определяет наименее эффективные режимы в мире. Худшие из худших — страны, наиболее репрессивные и наименее ответственные и прозрачные.

По состоянию на прошлый год таковыми были: Бирма, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Ливия, Северная Корея, Сомали, Судан, Туркменистан и Узбекистан, а также Белоруссия, Чад, Китай, Кот-д'Ивуар, Куба, Лаос, Саудовская Аравия и Сирия. С полным текстом исследования Кристофера Волкера «Арабские революции и уязвимость авторитарных режимов» можно ознакомиться на официальном сайте Киевского форума безопасности
http://izvestia.com.ua/ru/article/31041
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху