Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Как не стать жертвой цыган

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
[h=1]Табор в Днепропетровске[/h]Проблема мошенничества, в котором замешаны бродячие цыгане, остроту потихоньку теряет, но все же никуда не исчезла.
Дорогой корешок
Еще несколько лет назад кареглазых цыганок, настойчиво предлагающих предсказать будущее в обмен на несколько купюр, можно было встретить в любой части Днепропетровска. Особенно в многолюдных местах - на базарах, вокзалах, в парках.
- В 90-х годах на привокзальной площади кого только не было: менялы, перекупщики, разводилы, карманники. Было много цыган, - рассказывает горожанин Виталий. – Я работал неподалеку от вокзала, ходил сюда за пирожками. Помню, подходит ко мне старая цыганка, просит сигарету. Я достал пачку «Родопи» и спички, она подкурила и говорит: «Ой, посмотришь, бросит она тебя, но ничего, помучаешься немного, а потом другую найдешь. Детей у вас будет много. А работу ты в скором времени потеряешь». Я поежился: с женой у меня отношения действительно разладились, на работе шло сокращение, детей заводить денег не было.
Последнее, что помнит Виталий - он прощается с цыганкой у подъезда собственного дома.
- В руках у меня был зажат какой-то корешок, в отваре которого нужно было искупаться и слить воду в полнолуние на перекрестке, - вспоминает мужчина. – Попытался вспомнить, как оказался дома, посмотрел на часы и обомлел – обеденный перерыв закончился полтора часа назад.
Восстанавливал события Виталий в отделении милиции, куда обратилась жена обнаружившая пропажу из квартиры драгоценностей и небольшой суммы денег.
- Не мог ответить ни на один вопрос следователя. Как оказалось, я забыл о работе, поехал с цыганкой к себе домой, достал украшения супруги, шубу, деньги и какие-то кухонные предметы, положил в дорожную сумку и обменял на чудодейственный корешок. Но всего этого я вспомнить так и не мог, - признается Виталий.
Семейная жизнь у мужчины действительно не заладилась, с работы его уволили. Другие предсказания цыганки тоже сбылись.
- После того происшествия, я попытался отыскать облапошившую меня цыганку, но все попытки встретить ее на Привокзальной площади результатов не дали. Милиция тоже не особо стремилась искать женщину, так как ее приметы я описать не мог, - рассказывает Виталий. – Волшебный корешок, оказавшийся засушенным корнем обычной петрушки. С тех пор цыганок я боюсь как огня.
Сейчас на улицах города также можно встретить цыганок в разноцветных юбках, как и раньше, они заговаривают человека, предсказывают судьбу, просят позолотить ручку и в конечном итоге оставляют жертву без денег и драгоценностей. И хотя, по словам правоохранителей, проблема цыган для нашего города не особо актуальная последние годы, все же она никуда не исчезла.
Табор уходит в… камеру?
По словам правоохранителей, в уголовном розыске есть специальный отдел, который занимается раскрытием тех преступлений, в которых замешаны цыгане. Сотрудники там не общительны, секретов нам открывать не стали. В областном и городском управлении милиции цыгане – тема почти запретная.
- О цыганах вам вряд ли кто-то расскажет, это секретная тема, - предупредил меня один из руководителей милиции.
Но за неделю удалось разыскать сотрудника угро, который оказался более общительным.
- Заявления от граждан, в которых фигурируют лица цыганской национальности, мы как регистрировали, так и продолжаем это делать. Например, в прошлом году мошенническим путем цыганка завладела деньгами и золотыми украшениями в количестве 5 штук, принадлежавшими тридцатилетней жительнице Жовтневого района. А в парке Глобы под угрозой жизни две цыганки заставили четырнадцатилетнюю школьницу отдать драгоценности на сумму более 22 тысяч гривен, - рассказывает наш собеседник, попросивший не писать его имя и должность. – Мошенническим путем цыгане завладели деньгами жителя Кировского района, сумма, к счастью, не слишком большая - 908 гривен.
Приметы, на которые указывают все потерпевшие, похожи как две капли воды: «неизвестная женщина среднего роста, худощавого телосложения, цыганской внешности, волосы черные, длинные».
- На площади Островского в ноябре прошлого года у 22-х летнего парня украли дорогой телефон – два цыгана попросили позвонить и быстро исчезли в мобильным. 17-ти летний студент в Индустриальном районе, благодаря цыганам лишился навороченного планшета. В одном из «Сильпо» у горожанки украли кошелек с 11 гривнами. Сумма пустяковая, но пожилая женщина сильно испугалась цыган, - перелистывает папку с заявлениями милиционер. – В Кривом Рогу мужчина и женщина цыганской национальности угрожая семейной паре оружием, проникли в квартиру и украли 2050 гривен.
У жительницы Индустриального района цыганка попросила попить воды, а пока пенсионерка ходила в кухню, забрала золотые украшения и исчезла.
- Одни тоже заходили водички попить – вынесли из квартиры пенсионеров 40 тысяч гривен отложенных на черный день, - рассказывает милиционер. – А у жительницы улицы Коммунара, после ухода цыганки, которая попросила угостить водой, исчезло целое состояние: 30 тысяч гривен, 475 долларов и 300 евро. Был случай, когда цыгане, угрожая, отняли у женщины деньги, документы и мобильный телефон. Есть несколько заявлений, в которых речь идет о том, что люди после цыганских предсказаний судьбы, не находили своих денег.
Кого-то из преступниц удалось задержать, кого-то ищут до сих пор.
Кукарекайте!
- Цыгане, как правило, действуют по отработанной схеме. Один из вариантов - предлагают будущей жертве погадать, снять сглаз, отвести порчу. При этом цыгане применяют речевой гипноз, действующий почти на каждого. Именно в таком состоянии люди отдают и деньги, и золото, не понимая, почему они так поступают, - говорит сотрудник милиции. – Второй вариант – это работа в группе. К вам подходит цыганка, заговаривает, предлагает погадать. И пока она заглядывает в будущее, ее напарники чистят вам карманы и сумку. Метод эффективен в многолюдных местах, где большой проходняк: базары, вокзалы. Кто-то кого-то при ходьбе толкает, поэтому то, что у тебя шарят по карманам, можно даже и не заметить. Ну и потеряться в толпе цыганам после завершения дела не так уж и трудно. И один из классических приемов – проникновение в дом под предлогом напиться воды
Раньше самым популярным районом у цыган был Кировский, с его Озеркой и вокзалом.
- Последнее несколько лет количество таких преступлений сократилось в разы. Раньше трудно было найти работающего цыгана, а сейчас это распространенное явление. Они торгуют, ремонты делают, крыши кроют, строят. Есть, конечно, те, кто крадут, но их стало значительно меньше, - говорит правоохранитель. – Должен сказать, что украинцы совершают преступления значительно чаще. И если цыгане замешаны, как правило, в мошенничестве, то наши и убивают, и насилуют.
Чтобы не стать жертвой цыганского гипноза, достаточно не обращать на них внимания, когда они гадания и предсказания. Пройдите мимо, сошлитесь на отсутствие времени, перейдите на другую сторону улицы. Догонять вас не будут. Если же цыгане обратились с просьбой и вы хотите помочь - помогайте, не показывая, что боитесь, будьте вежливы. А если вас хотят отблагодарить предсказаниями - уверенно откажитесь, не вступайте в диалог, поспешите уйти. Ну а если вы оказались жертвой цыганского гипноза, отправляйтесь в милицию.
- Человек, наслышанный о цыганском гипнозе, при встрече уже морально готов быть загипнотизированным, - рассказывает психолог Максим Шумаков. - Речевой гипноз это достаточно простой навык, но у цыган он передается из поколения в поколение.
В качестве жертвы цыгане выбирают подавленных, напряженных, зажатых людей. И то, что они работают в группах, тоже один из методов психологического воздействия. Шум, яркие цвета одежды, массовка – все это вызывает у человека сенсорную перегрузку.
- Чем больше человек считает, что он не подвержен гипнозу, тем хуже на самом деле он контролирует трансовое состояние. При встрече с цыганами нужно использовать простую запоминающуюся, повторяемую фразу: «Отстань от меня» или «Иди работай». Говорить нужно прямо в лицо и громко, тогда вы не будете слышать, что говорит вам цыганка. Можно использовать момент неожиданности, к примеру, громко закукарекать или начать танцевать. Это полностью поломает гадалке сценарий, и она сама от вас убежит.
Задержаны? Прокляты!
Раньше традиционным преступлением цыган была кража детей. Малышей уводили в табор, где кормили, одевали и эксплуатировали. Сейчас таких преступлений милиция не регистрирует.
- Лет 20 назад цыгане занимались изготовлением и распространением наркотиков. Несколько точек в АНД районе правоохранители даже называли «Магазины с наркотой». Но сейчас цыгане успокоились, а вот наши от них эстафету приняли и активно несут – сил уже с этими наркоманами бороться никаких нет, - вздыхает сотрудник милиции.
Проработав в милиции более десяти лет, наш собеседник часто сталкивался с преступлениями, в которых фигурируют люди цыганской национальности. Но один случай запомнился надолго.
- Задержали мы как-то цыганенка за кражу, попадался он не первый раз, поэтому несмотря на юный возраст, срок ему светил, - вспоминает правоохранитель. – Привезли его в отделение, следователь берет показания, и тут слышим крик, шум. Оказывается райотдел обложила цыганская община и требовала выдать пацаненка. Пришел к начальнику нашему самый главный цыган и попросил отпустить задержанного под свое честное слово. Отдали, а цыганенок снова принялся за старое. Прошла неделя, приходит старый цыган и сам приводит ребенка в милицию. Еще случай - приехали мы с напарником по вызову, видим вместо дома крохотную покосившуюся хижину, вросшую в землю по окна. Решили, что в ней никто не живет, туда пробраться невозможно. Собрались уходить, а из хижины начали цыгане выскакивать. Ох, и испугались мы с коллегой.
Задерживать цыган правоохранителям не особо нравится – проклясть ведь могут, если что не понравится.
- Табор как-то в райотдел пришлось везти. Пока всех в машину усадили, столько всего в свой адрес услышали. А в камере задержанные вели себя тихо, хотя сами по себе они шумный народ, - улыбается милиционер. – Но в милиции песни не пели, танцы не устраивали.
Хорошо относятся цыгане к детям, которые остались без родительской опеки.
- Бывает, что родители какого-нибудь мальчугана пьют или наркотики употре###ют, до ребенка им дела никакого нет. Ну, вот если цыгане по соседству живут, то за мальчика можно не волноваться. Его накормят, оденут, обуют, воспитают, без внимания не оставят, - говорит правоохранитель. – Часто бывает, что цыгане опекают детей, у которых умерли родители. Так что такой вот необычный народ эти цыгане: с одной стороны какие-то они человечные, а с другой - облапошить кого угодно могут.
http://www.gazeta.dp.ua/read/tabor_v_dnepropetrovske
 

Sergey_Petrenko

Ветеран
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
16,181
Reaction score
29,706

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Наркота - вот их настоящий бизнес. Славянск, Константиновка и т.д наш северный куст. А мошеничество, то так типа добавка к криминальному бизнесу. Правда, сейчас у нас торгуют вещами на рынках, не то молдаване, не то цыгане. Не разобрать. Кстати, среди спецконтингента их быловсегда очень мало вообще, видно платили бабки нормально кому надо.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Кстати, среди спецконтингента их быловсегда очень мало вообще,
На ТЗ за 10 лет видел только троих, но это обусловленно тем что большинство из них попадая за граты, "черти" по масти, или тайно сотрудничают с администрацией. А в Днепре их хорошо в свое время прижали с наркотой, наш поселок опустел от наличия цыган, только хоромы по оставались. Многие цыганки, от ширки-варки, опять вернулись к исконному - мошеничество.
 

GdF

генерал-полковник
Регистрация
4 Июн 2012
Сообщения
6,726
Reaction score
11,585
Говорить нужно прямо в лицо и громко, тогда вы не будете слышать, что говорит вам цыганка. Можно использовать момент неожиданности
Ещё курсантом ехал в поезде (по гражданке). В вагон зашли цыганки, одна из настойчиво стала передо мной манипулировать с носовым платочком: "вот завяжу узелок....". Я в ответ начал реально ей в лицо ржать. Она обиделась и ушла.

В качестве жертвы цыгане выбирают подавленных, напряженных, зажатых людей. И то, что они работают в группах, тоже один из методов психологического воздействия. Шум, яркие цвета одежды, массовка – все это вызывает у человека сенсорную перегрузку.
Как-то в Киеве с
однокурсником по заочке увели у цыганок потенциальную терпилу. Выдернули её. Где-то через пару минут девушка заплакала и сказала нам "Спасибо!"
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,131
Reaction score
44,331
GdF;312245 [SIZE=2 написал(а):
Как-то в Киеве с [/SIZE]однокурсником по заочке увели у цыганок потенциальную терпилу. Выдернули её. Где-то через пару минут девушка заплакала и сказала нам "Спасибо!"
До сих пор одно из любимых развлечений :crazy: Подойти к терпиле, которго разводят и начать его ругать, типа, Люся (Вася),ты где ходишь, щас автобус отходит, тебя милиция уже ищет... тетя Лена, мы в больницу опаздываем, отстаньте от женщины с потерей памяти... Драйв офигенный, цыгане боятся, когда ломается их сценарий и движение привлекает внимание народа. И настроение на весь день :good:. Рекомендую попробовать :D.
 

GdF

генерал-полковник
Регистрация
4 Июн 2012
Сообщения
6,726
Reaction score
11,585
Драйв офигенный, цыгане боятся, когда ломается их сценарий и движение привлекает внимание народа. И настроение на весь день
Действительно было весело))
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,418
Reaction score
50,905
Рекомендую попробовать :D.
Пробовал по-другому. Самая настойчивая цыганка после увесистой оплеухи по хлебальнику садилась на ж..у прямо на асфальте, терпила (уже обчищенная) тоже получала оплеуху (лёгкую, чтоб пришла в себя), старшая из толпы оттаскивалась быстро на пару метров в сторону и ей тихонько, глядя в её "колдовские" глаза и не отпуская руку, говорилась одна фраза: "Минута на возврат, иначе продолжим знакомство в другом месте". Удостоверение ни разу не показывал и был не в форме - да и не нужно это было (рожу то служебную ничем не замаскируешь). Действовали эти "гипнотические" оплеухи и фразы на цыганок всегда. Ну а потом были оперативные мероприятия, направленные на более тесное знакомство с благодарной и симпатичной терпилой противоположного пола - но это уже совсем другая история... :blush:
 
Последнее редактирование:

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Я в ответ начал реально ей в лицо ржать. Она обиделась и ушла.
Когда то гуляя с молодой женой по парку, нас окружила толпа цыганок, наперебой что то предлагая, я как рявкну - пошли все нах.. как ветром сдуло. А намного позже, работая на желдоре и зная всю "кухню" на вокзале в 90-х, ко мне от толпы отделилаць молодая цыганка и начала чес, я ей тихо - спугнешь мне лоха, я тебя лошицей сделаю.. Она резко в свою толпу отвалила и смотрю они за мной наблюдают, прохаживаюсь по привокзальной площади с безобидными вопросами к пасажирам. После, ни одна цыганская особь, ко мне на вокзале не приближалась. А я там просто в свои смены, ждал московский состав для внутреннего ремонта.:D
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Обслуживал посёлок(по сути село) ,плотно заселённый цыганами...по отдельности с каждым разбираться бесполезно,обычно общался с бароном...
Кстати , от русской женщины был рождён...Не было такого вопроса,который нельзя было с ним решить.
 

SHERIFF UA

полковник
Регистрация
1 Авг 2011
Сообщения
1,106
Reaction score
926
общался с бароном...
.......Не было такого вопроса,который нельзя было с ним решить.
хапнули ми колись циганок на гаманцях(різали сумки на базарі),так за кілька годин сам барон з сусіднього райцентру вже сидів в кабінеті нач.РВ ...Всі збитки потерпілим(а фактів назбиралось більше десятка) були відшкодовані.....І що головне-циган з цього району більше в нас за моєї служби не було(барон дав слово),але приходилось вже потім побігати за східними(транзитом іхали)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху