Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Как забрать долг?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alek-75

рядовой
Регистрация
15 Июн 2013
Сообщения
3
Reaction score
0
Ув. форумчане! Нужен дельный совет или практическая помощь. Один нехороший человек (редиска) задолжал мне оооочень крупную сумму. Я взял с него расписку составленную с грамотным адвокатом. Т.е. по суду у меня все получится тут вопросов нет, однако я не уверен что таким образом я что -то с него стребую (все понимают почему, да?). Обещал на меня переоформить квартиру, но в последнее время начал затягивать процесс (он был длительным т.к. не все доки по квартире были правильные - я эти доки видел - тут он не врет). Но вроде как с доками все уже в порядке, но пошли какие-то левые отмазки (в подробностях не буду дабы не расписывать, по ходу могу уточнить). Я его немного держал в тонусе (ну так пугал немножко), раньше это помогало, сейчас видимо человек расслабился. Вот конкретный вопрос - как его заставить вернуть мне деньги? Советуйте. За практическую помощь я буду благодарен (материально, ессно по результату). За отдельную благодарность хочу пробить по тихому что и где у него имеется - имущество и др. мат. ценности. Может имеется возможность(законная) приглашать его в контору на профилактическую беседу. Желательно каждый день :) Или можно выставить расписку на тендере с 70% дисконтом сумма интересная. Советуйте, пожалуйста.
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,418
Reaction score
50,905
Хлопотно это... :nea: А раз клиент начал "морозится" - значит ему уже посоветовали умные люди что он может ничего не отдавать и ПО ЗАКОНУ ничего Вы с ним особо не сделаете, а по беспределу - сами сядете (что ему на руку). Это Вам к коллекторам, ибо в подобные дела сегодня люди в форме пытаются не влезать (если не идиоты, конечно). Хотя... :blush: Здесь ещё немаловажно знать что за "пассажир" Ваш должник, его возможности, связи, человеческие слабости, вредные привычки, социальный статус, ну и какие суммы фигурируют...
 

alek-75

рядовой
Регистрация
15 Июн 2013
Сообщения
3
Reaction score
0
так это грамотные люди должны пробивать - привычки, связи. Ессно сами со связями, потому что так просто не пробьешь. А если, к примеру, в уголовное дело т.е. мошенничество в особо крупных переквалифицировать? Расписка то у меня на то, что он в долг брал - может и не собирался отдавать? Налицо умысел. Сумма там с пятью нулями в у.е. и впереди далеко не единичка стоит :)
 

alek-75

рядовой
Регистрация
15 Июн 2013
Сообщения
3
Reaction score
0
Извиняюсь, сумма с четырьмя нулями, чой-то тормознул. Сорри.
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,418
Reaction score
50,905
Расписка то у меня на то, что он в долг брал - может и не собирался отдавать? Налицо умысел.
Весь умысел и состав преступления рубиться на корню единственной фразой в его показаниях: "Да, брал. Собираюсь отдать, но сейчас нету возможности. Как только - так сразу. "Кидать" никого и в мыслях не было". Всё! Точка! Никакого мошенничества не будет! Обычные гражданско-правовые отношения, которые решаются в суде в частном порядке.
 
  • Like
Reactions: Jul
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху