Меня интересует не понятие, а какими конкретными нормативными документами это определяется.Это нахождение в рабочее время на рабочем месте с соответствующими полномочиями....то бишь при исполнении именно функциональных обязанностей.
Відповідно до п. 2 ч. 2 ст. 7 Закону України "Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту" до інвалідів війни належать також інваліди з числа осіб начальницького і рядового складу органів Міністерства внутрішніх справ і органів Комітету державної безпеки колишнього Союзу РСР, Міністерства внутрішніх справ України, Служби безпеки України, Служби зовнішньої розвідки України та інших військових формувань, які стали інвалідами внаслідок поранення, контузії, каліцтва або захворювання, одержаних під час виконання службових обов'язків.Если я правильно понял, что именно Вам нужно, тогда читайте приказ МВД №1346 от 27.12.2002 (с последующими изменениями).
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0083-03
А п.п. 3.9, 3.10, 3.11 http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0083-03 Вы смотрели?В указаном Вами документе указан порядок расследования несчасных случаев, професиональных заболеваний и аварий. Также там указаны несчастные случаи которые можна отнести как полученные при исполнении служебных обязаностей. При этом я там не встречал розшифровки понятия "исполнение служебных обязаностей" и тем более заболеваний которые можна отнести как полученые при исполнении служебных обязаностей.
До професійного захворювання належить захворювання, що виникло внаслідок професійної діяльності застрахованого та зумовлюється виключно або переважно впливом шкідливих речовин і певних видів робіт та інших факторів, пов'язаних з роботою.
ЗАКОН УКРАЇНИ Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування від нещасного випадку на виробництві та професійного захворювання, які спричинили втрату працездатності (ст.14) м. Київ, 23 вересня 1999 року N 1105-XIV
Про нас тут вообще речи нет.
Каким нормативным документом определяется понятие "Исполнение служебных обязаностей" или "Служебные обязаности"?Вы поставьте прямо вопрос, что Вас интересует
Хоть я так и не понял вопроса, а ст. 10 ЗУ "О милиции" Вам подойдет?Каким нормативным документом определяется понятие "Исполнение служебных обязаностей" или "Служебные обязаности"?
Насколько я понимаю, если нормативно эти понятия не определяются, то факт невозможности прохождения службы в ОВД без исполнения служебных обязаностей относится к юридическому факту который можна установить только через суд.
А Вам, что тут http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0083-03 информации мало?Каким нормативным документом определяется понятие "Исполнение служебных обязаностей" или "Служебные обязаности"?
Насколько я понимаю, если нормативно эти понятия не определяются, то факт невозможности прохождения службы в ОВД без исполнения служебных обязаностей относится к юридическому факту который можна установить только через суд.
Согласен:yahoo:Если по работе (или, не дай Бог, личные мотивы), то имейте ввиду, что в любом случае это понятие неразрывно связано с таким документом, как "посадові інструкції", раньше - "функціональні обов"язки".
как пример по дсо, приказами МВСЗдравствуйте, меня тоже интересует чем регламентируется понятие "посадова інструкція" или "функціональні обовязки". Тоесть как конкретно они должны выглядеть, какие реквизиты должны быть, и т.п
в теме ПОСАДОВІ ІНСТРКЦІЇ раздел "штаб" я вам предоставила образец с реквизитами.Здравствуйте, меня тоже интересует чем регламентируется понятие "посадова інструкція" или "функціональні обовязки". Тоесть как конкретно они должны выглядеть, какие реквизиты должны быть, и т.п
на практике это оказывается "высшая математика"!!! Мне при падении после сдачи литературы в библиотеку, пришлось доказывать, что я упала в рабочее время тк. по логике вещей раз библиотека работала. (только не смейтесь) и содержание литературы которую я сдавала, каким образом я использовала в своей работе (напомню я профессор). Мне пришлось объяснять, что в произведении "Кайдашева семья" заложена антология семейных конфликтов, о чем я говорю на занятиях с участковыми. Пришлось просвещать инспектора по охране труда о чем писал Достоевский и т.д. В результате травма полученная при падении при выходе из библиотеки, расположенной на территории Академии МВД признана как получена не при исполнении служебных обязанностей. На мое обращение в МВД я получила ответ указанные факты нарушений в отношении вас не нашли подтверждения. Посему понятие "исполнение служебных обязанностей" я так же отношу к разряду "дышло", которое куда повернешь, так и будет...Это нахождение в рабочее время на рабочем месте с соответствующими полномочиями....то бишь при исполнении именно функциональных обязанностей.
А в суд не було думки маляву накатати?На мое обращение в МВД я получила ответ
сижу и думку гадаю... в суд или еще в прокуратуру попробовать? Что скажите? Тем более, тут уже звучало, что в прокуратуру нужно идти с железными аргументами, а у меня их столько, что захлебнуться можно, например:А в суд не було думки маляву накатати?
А чо ні? Гірше вже однозначно не буде)))
30 марта я выхожу из отпуска в котором была в госпитале по поводу травмы на работе (последний рабочий день перед отпуском), пишу рапорт на продление, начальник его визирует и мы передаем по инстанции, я четыре дня (с 1 по 4 апреля) хожу с вопросом есть ли приказ о отпуске мне говорят "завтра", 5 апреля меня с гипертоническим кризом опять укладывают в госпиталь, где я нахожусь до 30 апреля.С какого числа увольнение и подтверждается ли справкой (больничным листом) госпиталя, что увольнение было именно во время болезни?
http://www.kadrovik.ua/content/nezakonno-zv-lnenim-m-l-ts-oneram-kompensuvatimut-ves-chas-vimushenogo-proguluНезаконно звільненим міліціонерам компенсуватимуть весь час вимушеного прогулу
Внесено зміни до положення про проходження служби рядовим і начальницьким складом органів внутрішніх справ, які набирають чинності з дня офіційного опублікування.
Кабмін постановою від 05.12.2012 р. № 1137 вніс зміни до Положення про проходження служби рядовим і начальницьким складом органів внутрішніх справ.
Зокрема, змінено редакцію пункту 24 Положення. Згідно з документом, у разі незаконного звільнення або переведення на іншу посаду особи рядового, начальницького складу ОВС підлягатимуть відновленню на колишній посаді з виплатою грошового забезпечення за час вимушеного прогулу або різниці в грошовому забезпеченні за час виконання службових обов'язків, але не більше ніж за 1 рік.
Якщо заява про поновлення на службі розглядається більше 1 року не з вини особи рядового, начальницького складу, така особа матиме право на отримання грошового забезпечення за весь час вимушеного прогулу.
спасибо, за информационную поддержку, конечно бороться уже здоровье не то, но поддерживает милицейская закалка - 28 лет в органах, это и плохо и хорошо. Вокруг все твердят иди получи трудовую и забудь как страшный сон. Но я столько лет учила молодое поколение "если не можешь защитить себя, какое ты имеешь право защищать других?" И для себя решила, даже если у меня не получиться это пример для других, а если получится, СМ должны знать выходы из ситуаций, когда над ними издеваются. Сейчас жду последнего ответа из министерства, я отправила их три, одно промежуточное уже есть (факты не подтвердились) как только будет ответ о незаконном увольнении, думаю сначала в прокуратуру, потом в суд, а потом в прессу.А то клеймить милицию все кому не лень, а показать милицию с ее проблемами впервые сделал В.Ярема.Если с 5-го числа открыт больничный- пройти все возможные инстанции и в результате восстановиться, получив выплаты, предусмотренные за вынужденный прогул. Теперь время работает на Вас. )))
Вот только плохо, что пока они работают(Яремы с Москалями и Корниенками), язык в попе,оказались за бортом(читай не у корыта), сразу вскрывают недостатки и проблемы...а почему раньше молчали и не меняли СИСТЕМУ?А то клеймить милицию все кому не лень, а показать милицию с ее проблемами впервые сделал В.Ярема.
Еще никто с двойными лампасами систему изменить не мог... Впрочем... и не сможет. Систему нужно не менять, а ломать... при том под чистую. Если дом рушиться, то никакие обои и штукатурка этот процесс не изменят.. оттянуть могут, но финал будет один.... Развалится дом....Хорошо если кого-нибудь не придавит... пусть даже и в переносном смысле...Вот только плохо, что пока они работают(Яремы с Москалями и Корниенками), язык в попе,оказались за бортом(читай не у корыта), сразу вскрывают недостатки и проблемы...а почему раньше молчали и не меняли СИСТЕМУ?
по єтому поводу Ф.Раневская сказала, "зачем делать пластические операции, фасад поменяешь, а канализация старая так и осталась", так и у нас руководители меняются, а те кто готовит решение остаются. Их особо и не видно, но именно они решают вопросы, а не Яремы, Могилевы и Цушко.Еще никто с двойными лампасами систему изменить не мог... Впрочем... и не сможет. Систему нужно не менять, а ломать... при том под чистую. Если дом рушиться, то никакие обои и штукатурка этот процесс не изменят.. оттянуть могут, но финал будет один.... Развалится дом....Хорошо если кого-нибудь не придавит... пусть даже и в переносном смысле...