Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Каков размер пенсии по труду, или иначе... Как оценить?

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Извините, открою тему. А что такое справедливая пенсия? Как её оценить? По зарплате? Так все знают, как ту зарплату начисляют. По коэффициенту трудогого участия? Как его определить? По нижней планке? То есть получаеться, зек всю жизнь просидел, а получает туже минималку, что его надзиратель, который его надзирает. То есть они оба ни чего не делали..:D
 

slavovich

подполковник
Регистрация
22 Апр 2010
Сообщения
16,436
Reaction score
24,150
А что такое справедливая пенсия?
Это когда всю жизнь проработал, а на пенсии живёш в заработанном нормальном жилье, ездиш на заработанной машине, просто живёш, нормально питаясь и одеваясь, ездиш по миру и помогаеш внукам.
 

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
35,471
Reaction score
80,288
Украинцы смогут наследовать пенсии умерших родственников

Уряд ініціює Пенсійну реформу в рамках якої скасують спеціальні пенсії - суддям, депутатам, прокурорам та іншим категоріям держслужбовців. Натомість планують запровадити накопичувальну систему пенсійного забеспечення. Відповідний пакет законопроектів Кабінет міністрів вже передав та зареєстрував у Верховній Раді. А поки Міністр соціальної політики Павло Розенко презентував ініціативи регіональним керівникам Пенсійного фонду.
[video=youtube_share;RT8kJcdkkNs]http://youtu.be/RT8kJcdkkNs[/video]
После того, как в Украине заработает накопительная система пенсий, украинцы смогут эти пенсии наследовать.
Пенсии можно будет наследовать.

В правительстве Украины прояснили некоторые моменты пенсионной реформы. Как сообщил журналистам министр Павел Розенко, накопительная система начнет работать с 2017 года и будет обязательной для всех граждан до 35 лет. Солидарная система при этом останется и будет существовать параллельно.

Контролировать сохранность средств украинцев на накопительных пенсионных счетах будет государство.

Уже на первом этапе на накопительную систему пенсий будут переведены 6 миллионов граждан Украины. Каждый месяц со своей зарплаты они будут перечислять определенный процент на свои пенсионные накопительные счета: сначала это будет 2 процента от зарплаты, а потом, с 2022 года, 7 процентов. Предыдущая система отчислений будет сохранена (солидарная система содержания пенсионеров не отменяется), просто деньги будут зачисляться на разные счета.

Еще одним новшеством для украинцев станет возможность наследования пенсий умерших родственников. Если человек, у которого имеется накопительный пенсионный счет, умрет, права на пенсию перейдут его наследникам.
Как отмечает «Биржевой лидер», эксперты отмечают высокий уровень пенсионеров в Украине: на каждого активного работника приходится по одному пенсионеру. Это один из самых высоких уровней в мире. При этом пенсии в Украине по своему размеру тоже одни из самых низких в мире. Если до резкой девальвации гривны украинские пенсионеры еще могли потягаться даже с некоторыми пенсионерами стран Евросоюза, то сейчас, если перевести эти деньги в доллары или евро, сопоставлять можно разве что с наиболее отсталыми странами Африки и Азии.

В настоящий момент размер минимальной пенсии в Украине составляет 949 гривен, что по текущему курсу НБУ равно всего 45 долларам США (1,5 доллара в сутки на все про все).



http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008254547.html
 
Сверху