Понимаю, что у всех у нас нервы, что называется, "ни в 3.14зду" . Но это не повод даже поддаваться на провокации. Хотя в данном случае никакой провокации со стороны водителя не было, ИМХО. А к различным провокациям нужно быть всегда готовым и адекватно и грамотно на них реагировать, дабы потом не было мучительно больно...
Я тоже, посмотрев клип 2 раза, уверенно заявляю: провокации НЕ БЫЛО!
Даже ежли водила чет и хотел постебаццо с гайцов, он просто НЕ УСПЕЛ это сделать - его можно упрекать разве что в том что плоховато языком ворочал, НО рази ж это сурьезная претензия? Ну мало ли - УТРО, человек ИСЧО не проснулся толком или вообще - с ночной работы едет...
Первый гаец совершенно нормально себя вел, показал ксиву и т.д. (ПРАВИЛЬНО ли он ее показывал - другой вопрос, можно отдельно обсудить...), вот тут-то и началось ПОПАДАЛОВО - второй гаец, который какбэ подстраховывал коллегу и за разговором типо наблюдал со стороны - вдруг производит некую "вспышку гнева"... Думаю, уже к моменту, когда водила стоял "на растяжке", оба гайца поняли, что ПОПАЛИ - потому что перегара не унюхали... Остальное - это уже
театр юного зрителя, попытка отмазаццо самым тупым способом - через моральное давление, в надежде что водила не захочет связываться и т.п...
Ежли вытаскивание из машины было "превентивной мерой" (например, второй гаец может сказать, что ему показалось, что водила агрессивен, вооружен и т.п.), то почему водилу быстро отпустили и он сам полез за документами (где ЛОГИКА?)? и почему додумались его упрекать, что относится к инспекторам типо высокомерно, "как к собакам", и говорит с ними "через щелочку"?
+я чет не понял: неужели гайцы в данном случае не поняли, что их снимают? И вообще - они что НЕ ПОНИМАЮТ, что их МОГУТ снимать?
ВОПРОСЫ - коллеги, как по-вашему:
1. Степень вины двух гайцов - одинаковая или таки разная? Соотв. - накажут ОБОИХ или как?
2. Может ли помочь второму гайцу например, ссылка на конфликт в семье, типо был слегка нервный и т.д.? Ну, начальство получит, конечно, ПФЛ опять же - но вдруг удастся избежать увольнения?