Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Каска на голове во время несения службы на КПП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

makralk

младший сержант
Регистрация
19 Дек 2010
Сообщения
28
Reaction score
4
Введен усиленный вариант, есть областное распоряжение ещё 2009 года, которым утверждена Инструкция по осуществлению пропускного режима. В ней один из пунктов говорит, что в ночное время, а при переходе на усиленный вариант круглосуточно, постовой осуществляющий пропускной режим несет службу в бронежилете и с автоматом, про каску на голове ничего не сказано. Недавно проходящий мимо постового сотрудник прокуратуры сделал замечание, что каска лежит на столе. Теперь начальник требует её постоянного ношения. Есть-ли какой нибудь министерский документ, регламентирующий порядок ношения специальных средств при осуществлении пропускного режима?
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,418
Reaction score
50,904
проходящий мимо постового сотрудник прокуратуры сделал замечание, что каска лежит на столе.
Вот контрацептив штопаный! А ему не один :censored: где у постового каска? На голове, столе, или на головке? Везде свой пятак суют, сцуки! :diablo:
 

slavovich

подполковник
Регистрация
22 Апр 2010
Сообщения
16,327
Reaction score
24,011
Последнее редактирование модератором:

aleks999

Ветеран
Регистрация
22 Июл 2010
Сообщения
13,529
Reaction score
33,731
Есть-ли какой нибудь министерский документ, регламентирующий порядок ношения специальных средств при осуществлении пропускного режима?
Такой документ есть и называется он, если мне не отшибло память, инструкция по использованию спец средств. Там также расписаны общие правила ношения средств пассивной защиты. Могу Вас огорчить, пункта - при осуществлении пропускного режима там нет, спецсредтва используются, в зависимости от поставленной задачи и обстановки, по распоряжению начальника и, если Вам "прописали" каску - то уже не отвертитесь.
Но есть одно но... если простая металлическая, то время ношения не ограничено, если сфера - то, по моему, не более 3 часов... (читай паспорт к изделию в крайнем случае):blush:
П.С. Не моё конечно дело, но сотрудник прокуратуры, делающий замечание СМ по поводу экипировки и формы одежды - может смело посылаться на :censored:, так как это не его компетенция...
 

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Reaction score
8,152
сотрудник прокуратуры сделал замечание, что каска лежит на столе
Теперь начальник требует её постоянного ношения.
а начальство обосралось, а ведь это "воно" должно понимать тупизм вопроса о постоянном ношении каски, как спецсредства при пропускном режиме в РО, а не сотрудники самостоятельно искать выход, как им сохранить премии. Когда-то давно, еще работая в ГЗПЦО, пытался выяснить время непрерывного ношения спецсредств на службе (после какого-то происшествия, стали нагибать ходить сутки полностью экипированными, каска, броня), прямых приказов по этому поводу не нашел, а все инструкции утверждает кабинетное начальство, которое прикрывает свою жопу от возможного ЧП высокими словами о мерах личной безопасности и т.п.
 

makralk

младший сержант
Регистрация
19 Дек 2010
Сообщения
28
Reaction score
4
Такой документ есть и называется он, если мне не отшибло память, инструкция по использованию спец средств. ...
Ищу документ по осуществлению пропускного режима в ОВД или что-то подобное
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Тут совет дать нельзя,в каждом органе требования разные.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
а все инструкции утверждает кабинетное начальство, которое прикрывает свою жопу от возможного ЧП высокими словами о мерах личной безопасности и т.п.
Стопудово. Я по своей службе сужу. Зачем сотруднику ПР и пустой газовый балончик, или просроченный. Из всех сотрудников в колонии, не беру моцназ, владеть ПР более менее, может только один. (конечно если не тупо избивать) И то применить ПР , что бы потом не иметь проблем с прокуратурой, нужно что бы на тебя реально напали, то есть нанесли увечие и желательно не одно, что бы потом доказать факт нападения и при этом орать так о предупреждении применения спецсредств, что бы тебя слышала вся зона. А сейчас многие сотрудники не то что применить ПР , а слово зеку бояться сказать. Но за ПР и терен распишись и в туалете что б с собой было. То есть мы обеспечили сотрудника средствами личной безопасности...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху