Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Каждый четвертый школьник в Украине употре6лял наркотики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,173
Reaction score
136,661
Каждый четвертый школьник в Украине употре6лял наркотики

Генпрокурор Виктор Пшонка указывает на недостатки в работе государственных органов по предупреждению правонарушений, преступлений, беспризорности и вредных привычек среди детей.

Он привел статистические данные, согласно которым каждый второй украинский ученик имеет опыт курения и употребления пива, каждый третий - пробовал водку, каждый четвертый - наркотические вещества.

По его словам, в Украине проживает более 8 млн детей, из которых почти 70 тыс. - в семьях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

"В трети регионов страны на протяжении последних лет наблюдается негативная тенденция роста преступности среди несовершеннолетних, совершению ими повторных преступлений, в группе лиц, а также в сфере незаконного оборота наркотиков", - отметил Пшонка.

Генеральный прокурор считает, что Министерство социальной политики недостаточно уделяет внимания вопросам предотвращения беспризорности среди несовершеннолетних.

"Каждый год за бродяжничество и попрошайничество почти 12 тыс. несовершеннолетних попадают в детские приюты", - сказал он.

По словам генпрокурора, Минсоцполитики не принимает действенные меры для преодоления вредных привычек в молодежной среде, распространения просветительских и культурно-образовательных знаний, формирования стандартов здорового образа жизни, негативного отношения к употреблению наркотиков и алкоголя.

"В настоящее время на учете находится 89 детей, употре###ющих наркотики инъекционно. В действительности же таких детей гораздо больше. Глядя на такую статистику, можно подумать, что у нас все хорошо. Однако это не так. Я требую достоверных данных и эффективной работы по привлечению к реабилитации", - заявил Пшонка.

<a href="http://www.segodnya.ua/news/14381181.html">Источник</a>
 
Последнее редактирование модератором:

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,487
Reaction score
11,864
Каждый 4й признался, так точнее.
Даже среди своих одногодок я могу среди знакомых назвать от силы с десяток тех, кто не употре###л. И всё... А народу я знаю ой как много...
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,038
Reaction score
44,205
таки да... все хотят попробовать лет с 11- 12-и, к 9- 11 классу часть становится алкоголиками или наркоманами. И это нормальные, живущие в семьях дети. Про "бегающих" ничего говорить не хочу- несколько лет вела линию "несовершеннолетних" на довольно активном участке (в масштабах Украины, кому интересно- могу написать более подробно, осталась масса материала), кроме нецензурных слов в отношении нашей законодательной системы сказать нечего. Вместе с КМДН пытались что- то сделать в отношении отдельных ребят, вытянуть их из ""системы", что- то получалось, но в большинстве случаев- проигрывали, в 90%- из- за несовершенства законодательной базы и по...изма руководителей районных (в области, т.е. "сельских") интернатов. В это же время наивно пыталась доказать знакомым из ХНУВД, что проблемы несовершеннолетних правонарушителей/преступников более актуальны, чем проблемы "торг1вл1 ж1нк ами" (в основном- прости.. Господи) и именно тема несовершеннолетних нуждается в более детальной научной разработке, выходах на законодательный уровеннь, были реальные статданные и предложения. Интересно, что предложит Пшонка???
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,487
Reaction score
11,864
пыталась доказать знакомым из ХНУВД, что проблемы несовершеннолетних правонарушителей/преступников более актуальны, чем проблемы "торг1вл1 ж1нк ами" (в основном- прости.. Господи) и именно тема несовершеннолетних нуждается в более детальной научной разработке
Это две проблемы, которые нельзя отметать. Ща аккуратно провожу одно небольшое журналистское расследование. Именно с того, что называют "по-малолетке" всё и начинается. Но о результатах и подробностях напишу на форуме подробно, когда всё закончится и все будут привлечены к ответственности.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Всем своим существом я чувствовал, что мне нужно спешить, что я не могу ожидать ни одного лишнего дня. Колония все больше и больше принимала характер "малины" - воровского притона, в отношениях воспитанников к воспитателям все больше определялся тон постоянного издевательства и хулиганства. При воспитательницах уже начали рассказывать похабные анекдоты, грубо требовали подачи обеда, швырялись тарелками в столовой, демонстративно играли финками и глумливо расспрашивали, сколько у кого есть добра:
- Всегда, знаете, может пригодиться... в трудную минуту.
Они решительно отказывались пойти нарубить дров для печей и в присутствии Калины Ивановича разломали деревянную крышу сарая. Сделали они это с дружелюбными шутками и смехом:
- На наш век хватит!
Калина Иванович рассыпал миллионы искр из своей трубки и разводил руками:
- Что ты им скажешь, паразитам? Видишь, какие алеганские холявы! И откуда это они почерпнули, чтоб постройки ломать? За это родителей нужно в кутузку, паразитов...
И вот свершилось: я не удержался на педагогическом канате.
В одно зимнее утро я предложил Задорову пойти нарубить дров для кухни. Услышал обычный задорно-веселый ответ:
- Иди сам наруби, много вас тут! Это впервые ко мне обратились на "ты". В состоянии гнева и обиды, доведенный до отчаяния и остервенения всеми предшествующими месяцами, я размахнулся и ударил Задорова по щеке. Ударил сильно, он не удержался на ногах и повалился на печку. Я ударил второй раз, схватил его за шиворот, приподнял и ударил третий раз.
Я вдруг увидел, что он страшно испугался. Бледный, с трясущимися руками, он поспешил надеть фуражку, потом снял ее и снова надел. Я, вероятно, еще бил бы его, но он тихо и со стоном прошептал:
- Простите, Антон Семенович...
Мой гнев был настолько дик и неумерен, что я чувствовал: скажи кто-нибудь слово против меня - я брошусь на всех, буду стремиться к убийству, к уничтожению этой своры бандитов. У меня в руках очутилась железная кочерга.

Я обернулся к ним и постучал кочергой по спинке кровати:
- Или всем немедленно отправляться в лес, на работу, или убираться из колонии к чертовой матери!
И вышел из спальни.
Пройдя к сараю, в котором хранились наши инструменты, я взял топор и хмуро посматривал, как воспитанники разбирали топоры и пилы. У меня мелькнула мысль, что лучше в этот день не рубить лес - не давать воспитанникам топоров в руки, но было уже поздно: они получили все, что им полагалось. Все равно. Я был готов на все, я решил, что даром свою жизнь не отдам. У меня в кармане был еще и револьвер.http://sovietpsyhology.narod.ru/makarenko_ped_poema.htm
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху