Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Казнить нельзя помиловать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ronin_

подполковник
Регистрация
11 Авг 2011
Сообщения
824
Reaction score
565
Ожирение как повод избежать казни

53-летний американский заключенный Рональд Пост, 30 лет назад расстрелявший сотрудницу отеля на севере штата Огайо и приговоренный к смертной казни, обратился в суд с просьбой отложить или отменить исполнение приговора. Казнь должна состояться 16 января 2013 года путем введения в вену пентобарбитала, пишет dailytelegraph.com.au

Он считает, что его ожирение (вес приговоренного - 218 кг), проблемные вены и в целом неудовлетворительное состояние здоровья могут создать немалые сложности в процессе казни, а ему причинят глубокие психологические и физические страдания. По словам его адвокатов, в этом случае казнь превратится в «длительную мучительную пытку».

Примечательно, что американские заключенные нередко просят смягчения приговора в судах, ссылаясь на проблемы с лишним весом. В 2008 году федеральный судья отказал осужденному за двойное убийство Ричарду Куи, утверждавшему, что лишний вес станет причиной мук во время исполнения приговора, а медикам будет сложно попасть в вену. Его казнили 14 октября 2008 года.

В 2007 году в Огайо исполнители приговора в отношении осужденного Кристофера Ньютона на протяжении почти 2 часов пытались ввести препарат в вену приговоренного, весившего более 120 кг.

В 1994 году в штате Вашингтон федеральный судья согласился с доводом некоего Митчелла Рупе, весившего более 180 кг: заключенный заявил, что слишком тяжел для процедуры повешения, а итогом казни станет отделение головы от туловища, что равносильно пытке и негуманному обращению. После третьей апелляции Рупе смягчили приговор на пожизненное заключение, и он скончался в тюрьме в 2006 году.

Учитывая судебные прецеденты, у Рональда Поста есть шанс (пусть и призрачный) избежать возмездия благодаря ожирению, но процесс обещает быть затяжным.

http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-mire/212113
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху