Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Кинология

Ivan777

старшина
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
109
Симпатии
1
#1
Смотрю у сотрудников с кинологией сложновато. Но собаки наверное есть у каждого? янтересно умеете ли вы с ними обращаться?!
 

Хелен

подполковник
Регистрация
10 Ноя 2008
Сообщения
816
Симпатии
50
#2
Ivan777 написал(а):
Смотрю у сотрудников с кинологией сложновато. Но собаки наверное есть у каждого? янтересно умеете ли вы с ними обращаться?!
А куда смотрите?
Собаки есть не у каждого, но большинство о них мечтает :D (дети форумчан так уж точно!)
Своих собак мы умеем любить! :p а это уже не мало!
С удовольствием послушаем ваших советов.
 

Дальневосточник

старший сержант
Регистрация
22 Янв 2009
Сообщения
99
Симпатии
0
#3
Люблю собак в первую очередь за то,что они, в отличие от людей, не способны на предательство.
 

Хелен

подполковник
Регистрация
10 Ноя 2008
Сообщения
816
Симпатии
50
#4
Лучше собаки может быть только две собаки!
 

prapor777

рядовой
Регистрация
9 Янв 2009
Сообщения
13
Симпатии
0
#7
Хелен написал(а):
Ничего не имею против кошек, но они все время пытаются напасть на мою собаку :-X
А песика своего не пробывали тренировать... :D
 

Хелен

подполковник
Регистрация
10 Ноя 2008
Сообщения
816
Симпатии
50
#9
Думаю в данной темке будет уместно!
Никак не могла приучить свою малолетнюю собаку к команде "Ко мне", помог очень простой способ: слово "На" заменила "Ко мне", каждый раз, когда хотела что то дать, говорила не "на", а "ко мне". Результаты поразительные. Дома заработало со второго раза, на улице с третьего уже без вкусненького. Сейчас команда "Ко мне" выполняется беспрекословно, ну ... почти беспрекословно.
А вот ходить рядом не умеет, особенно на поводке, все время куда то надо бежать! Читала я способы дрессировки с изменением направления движения, но это не для нас. Считает, что я тю-тю, не знаю куда идти!
Ваши предложения товарищи кинологи. Только учитывайте, это уже не щенок и декоративная порода, но! о-о-очень умная порода!
 

Ivan777

старшина
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
109
Симпатии
1
#10
Команда "Рядом"

Прием: Хождение рядом

Цель приема:
Выработать у собаки стойкие навыки безотказного движения рядом с дрессировщиком, как по команде, так и по жесту.

Условными раздражителями данного приема являются: команда "Рядом" и жест - удар ладонью левой руки по бедру.

Безусловные раздражители - рывок поводком (хлесткий и резкий). Поощряющий условный раздражитель ? команда «Хорошо, Рядом». Безусловный ? оглаживание и дача лакомства.

Методы и техника построения приема:
Занятия начинают с выгула собаки в течение 10 ? 15 минут. После - дрессировщик берет собаку на короткий поводок и ставит ее с левой стороны. Поводок берется в левую руку на расстоянии 20 ? 30 см от карабина. Петля поводка одевается на правую руку оставшийся поводок между левой и правой рукой должен быть с провисом.

Назвав собаку по кличке, дрессировщик дает команду «Рядом», левой рукой делает рывок поводком вперед (тем самым, показывая направление собаке) и начинает движение. Каждое изменение темпа движения дрессировщика должно соправождаться командой рядом и хлестким рывком поводка. Если собака забегает вперед, то рывок производят назад, отстает - вперед, если отходит в бок - на себя. В момент, когда собака занимает правильное положение около дрессировщика, она поощряется оглаживанием и дачей лакомства.

При отработке приема поводок нельзя держать в натянутом положении (расстояние поводка от левой руки до карабина). При поворотах следует сначала дать команду «Рядом», затем произвести рывок поводком в ту сторону, в которую производится поворот.


Через некоторое время занятия проводятся в любую погоду и в наличии отвлекающих раздражителей.

В тоже время начинают отработку приема на жест. Занятие проводится при условии, что поводок находится только в правой руке.

Дрессировщик начинает движение с одновременного рывка поводком и ударом левой ладонью по бедру. Команда считается доведенной до конца тогда, когда собака при любых условиях, при любых обстоятельствах двигается рядом с хозяином по его первой команде и без поводка.



Частые ошибки:

Слишком неожиданный и сильный рывок поводка, слишком громкие команды и слишком частое использование угрожающей интонации;

яспользование парфоса (строгий ошейник), когда он вобще не нужен;

Натягивание поводка (постоянное), которое создает у собаки в последующем привычку тянуть за собой хозяина;

Слишком частое повторение команды "Рядом" без закрепления ее рывком поводка.




 

Ivan777

старшина
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
109
Симпатии
1
#11
Хелен полистайте тут:Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация будет доступнее. никаких электроошейников не рекоммендую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Что бы вам не говорили они очень сильно влияют на психику и нервную систему вашей собаки!
 

Ivan777

старшина
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
109
Симпатии
1
#12
Чем старше становится щенок, тем больше проблем, связанных с воспитанием и послушанием, возникают у его хозяина. Одной из таких проблем является то, что собака тащит своего хозяина на поводке за собой. Вряд ли хозяева осознают тот факт, что они сами вырабатывают у щенка эту привычку, сами того не понимая. Такая привычка очень неприятная, потому что каждая прогулка не приносит никакого удовольствия, а только расстраивает хозяина.
На самом деле, привить навык не тянуть поводок собаке достаточно легко. При правильном поведении и дрессировке собака не будет тянуть своего хозяина при любой длине поводка, скорости и места прогулки. Если с самого детства приучить собаку не тянуть поводок, то потом ее будет гораздо легче приучить ходить рядом.

ятак, для того, чтобы собака не тянула поводок, прежде всего, хозяин должен научиться правильно управлять питомцем с помощью поводка. Многие считают, что они и так умеют дергать поводок, но в большинстве случаем это не так, поэтому рекомендуем отнестись к этому умению более серьезно. Рывки поводка должны быть короткими, резкими и они должны направлять собаку. Следите за тем, чтобы поводок всегда провисал.
Если вы натяните поводок, то собака начнет только сопротивляться и силой его тянуть. От длины поводка зависит легкость регулирования натяжения и силы рывка, поэтому, сначала начинайте со слабых рывков, а потом постепенно переходите к более сильным.

После этапа осваивания техники рывков, можно переходить к самой дрессировки. Для этого нужно приучить собаку к «строгому ошейнику». Оденьте его на собаку за 3-4 дня до начала тренировки и не снимайте круглые сутки. Со временем собака к нему привыкнет, и не будет замечать, а вы с его помощью сможете более свободно управлять собакой и направлять ее движения.

Первые тренировки рекомендуется проводить в отдаленном тихом открытом месте, где вы сможете гулять, как и когда захотите. Возьмите собаку на поводок длиной около 4 метров и начните идти. Если собака будет тянуть поводок, крикните кличку питомца и несколько раз дерните поводок короткими, но достаточно резкими движениями. Постепенно уменьшайте темп движения, затем остановитесь и поменяйте направление. Собака должна последовать за вами, если этого не произошло, используйте не сильные рывки, чтобы собака пошла за вами. Как только собака вас послушалась, перестаньте дергать поводок, похвалите собаку и угощайте ее лакомствами. Повторите это упражнение несколько раз, меняя направление. Успешным результатом такого упражнения должно стать постоянное следование собаки за хозяином.

Следующим этапом тренировки станет обучение собаки к прогулке на провисшем поводке. Здесь уже не нужно произносить кличку собаки, а только производить рывки поводком. Как только собака последовала за вами, остановите рывки, похвалите собаку и угостите ее. На этом этапе нужно дать собаке понять, что мы от нее хотим. Собака должна понять, что если при прогулке она не будет тянуть поводок, то получит лакомство и похвалу.

После первых двух этапов можно начинать проводить тренировки в более сложных обстоятельствах, так как собака должна выполнять команды в любом месте и в любой ситуации.

«Строгий» ошейник значительно упрощает дрессировку и собака начинает слушаться вас быстрее. Если вы хотите добиться результата, когда собака только в обыкновенном ошейнике, проведите следующий этап дрессировки.

На третьем этапе вы будете использовать оба ошейника. Пристегните к собаке два поводка на разные ошейники. Если собака начинает вас тянуть, то сначала сделайте рывок «простым» поводком, а потом «строгим», через одну секунду. C каждым разом увеличивайте интервал между рывками, доведя его до 4 секунд. Так же постепенно увеличивайте силу рывка. Не переживайте, если на тренировку уйдет много времени.

Обратите внимание на то, что количество рывков должно со временем уменьшаться, а их сила увеличиваться. Постепенно усложняйте ситуации при дрессировке, меняйте направление в самом начале, а потом больше уделяйте внимание прямолинейной ходьбе.

После каждой дрессировке отпускайте собаку с поводка, крикнув ей команду: «Гуляй». Можно так же переставить поводок на простой ошейник, тогда собака сможет вас тащить за собой, сколько ей захочется.

Как только собака начинает ходить на провисшем поводке, можно считать, что навык у нее полностью сформирован. Но не стоит сразу снимать «строгий» ошейник. Пока вы не поймете, что собака использует навык при любой ситуации и не испытывает при этом внутреннего сопротивления, не снимайте такой ошейник.

После формирования навыка хождения на провисшем поводке, вы сможете с легкостью обучить собаку команде хождения рядом.
 

Хелен

подполковник
Регистрация
10 Ноя 2008
Сообщения
816
Симпатии
50
#13
Поводок берется в левую руку на расстоянии 20 ? 30 см от карабина.
То есть я в положении на коленях? :D
никаких электроошейников не рекоммендую
Вы забыли посмотреть какая у меня собака! Электроошейник! Вы что, я ее в попку целую! :D
А вообще спасибо !
 

Ivan777

старшина
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
109
Симпатии
1
#14
Это мои общие рекоммендации. Хелен, но почему же вы ко мне так предвзято относитесь. Я помню что пудель помню что она маленькая, только кличку вспоминал долго. посмотрел вспомнил что Ева. Вы то на меня за что обижаться? ладно днепру и Донбасу а вы чеготзлитесь! Хотел как лучше получилось как всегда! язвините,если что не так.А за ошейник так я ничего плохого не имел ввиду просто многие "дрессировщики" рекомендуют от лени своей же!
 

Хелен

подполковник
Регистрация
10 Ноя 2008
Сообщения
816
Симпатии
50
#15
Ivan777 написал(а):
Это мои общие рекоммендации. Хелен, но почему же вы ко мне так предвзято относитесь. Вы то на меня за что обижаться?
А смайлики зачем? Все было сказано с улыбкой, а не обидой. А в конце СПАСяБО, вы прочитали?
Что то видимо у меня с чуством юмора не так, меня сегодня не понимают!
 

Ivan777

старшина
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
109
Симпатии
1
#16
Хелен написал(а):
Ivan777 написал(а):
Это мои общие рекоммендации. Хелен, но почему же вы ко мне так предвзято относитесь. Вы то на меня за что обижаться?
А смайлики зачем? Все было сказано с улыбкой, а не обидой. А в конце СПАСяБО, вы прочитали?
Что то видимо у меня с чуством юмора не так, меня сегодня не понимают!
Хелен, не впадайте в панику, с ВАМя все в порядке. Я все прочитал чем смогу всегда помогу. Не переживайте. Просто я все больше и больше убеждаюсь что перестаю понимать молодежь,видно стар стал уже для этого всего, да и мысли о работе не всегда позволяют правильно выразиться. яЗВяНяТЕ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОТЕЛ ВАС ОБяДЕТЬ, Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СОБАК!
 

ЗВЕНИГОРА

полковник
Регистрация
2 Фев 2009
Сообщения
1,188
Симпатии
246
#18
Вот моя собак породы ПУДЕЛЬ БОЙЦОВСКяЙ КАРЛяКОВЫЙ умеет носить тапочки :p :D
А почему бойцовский так зацелует досмерти :D
 

Хелен

подполковник
Регистрация
10 Ноя 2008
Сообщения
816
Симпатии
50
#19
Zven, у вас тоже пудель! Класссс!!! Дайте посмотреть!
 

kiv

Супер модератор
Команда форума
Регистрация
10 Ноя 2008
Сообщения
6,075
Симпатии
7,564
#21
Замечательный пес.
 

Хелен

подполковник
Регистрация
10 Ноя 2008
Сообщения
816
Симпатии
50
#26
СУПЕР *BRAVO*
Так, они рождаются черные :eek:, а что б поменяли окрас надо давать соску и пиво? Может со своей попробовать и она станет фиолетовая в крапинку?
Кстати, это мальчик? А как зовут?
 

ЗВЕНИГОРА

полковник
Регистрация
2 Фев 2009
Сообщения
1,188
Симпатии
246
#27
Абрикосовые и серрые , рождаются черными а потом меняют окрас
Девочка зовут Зося 3 года а пиво и сосиски любимое блюдо да и как иначе ведь собака живет в Германии ,да и пиво пьет не всякое на Украине ни к одному сорту пива не притронулась
 

Хелен

подполковник
Регистрация
10 Ноя 2008
Сообщения
816
Симпатии
50
#28
Zwenigora написал(а):
Абрикосовые и серрые , рождаются черными а потом меняют окрас
А когда меняют окрас, мы свою уже абрикосовой взяли в 4 мес. :eek:
 

ЗВЕНИГОРА

полковник
Регистрация
2 Фев 2009
Сообщения
1,188
Симпатии
246
#29
Тебя видимо обманули но абрикосовый пудель уже в 10 недель т е два месяца уже полностью обретает свой цвет ( так по меньшей мере написанно у меня в книжке)
 

Хелен

подполковник
Регистрация
10 Ноя 2008
Сообщения
816
Симпатии
50
#30
Думаю никто меня не обманывал, т.к. я не спрашивала какого цвета щенок родился.
Все сама проверю на практике, планирую осенью сделать Еву мамой.
 
Сверху