Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Клюев стал главой СНБО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,945
Reaction score
137,462
Президент Украины Виктор Янукович уволил Андрея Клюева с должности первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли. Соответствующий указ размещен на сайте президента.
Другим указом глава государства назначил его на должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины взамен освобожденной с этой должности Раисы Богатыревой.
http://www.segodnya.ua/news/14338704.html
 

гвардии сержант

старший прапорщик
Регистрация
5 Янв 2012
Сообщения
226
Reaction score
286
Андрей Петрович Клюев родился 12 августа 1964 года в Донецке в шахтерской семье. В 1983 году начал работать подземным горнорабочим на шахте имени Александра Засядько. В 1984-1985 годах был учеником горнорабочего очистного забоя и горным мастером шахты имени Максима Горького, а с августа по декабрь 1986 года - заместителем начальника участка шахтного транспорта шахты "Белореченская" ПО "Ворошиловградуголь". В 1986 году закончил с отличием Донецкий политехнический институт по специальности "автоматизация и комплексная механизация разработки месторождений полезных ископаемых", а в 1989 году защитил диссертацию и получил степень кандидата технических наук, после чего до 1991 года работал ассистентом на кафедре ДПИ.
С 1991 по 1994 год Клюев занимал должности технического директора объединения "Шельф", президента акционерного общества "Промкомсервис" и генерального директора акционерного общества "Укрподшипник". В 1994 году был назначен заместителем председателя Донецкого облсовета по исполнительной работе, в 1995 году - заместителем председателя Донецкой облгосадминистрации по вопросам развития рыночных отношений, приватизации, реформирования экономики и труда, угольной промышленности. В 1996 году Клюев занял пост первого заместителя председателя Донецкого горисполкома, а в 1998 году - заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации, занимался вопросами политико-правовой работы, развития территорий и внешнеэкономических связей, производства товаров народного потребления.
В марте 2002 года Клюев был избран депутатом Верховной Рады Украины от избирательного блока "За единую Украину!" по донецкому одномандатному округу №46. В парламенте сначала был членом фракции "Единая Украина", но уже в июне 2002 года перешел во фракцию "Регионы Украины" и стал председателем комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. В апреле 2003 года Клюев стал секретарем политсовета Партии регионов, а в декабре 2003 года президент Украины Леонид Кучма назначил его заместителем премьер-министра Украины Виктора Януковича. В сферу компетенции Клюева входили вопросы топливно-энергетического комплекса. В 2004 году во время избирательной кампании он был начальником штаба кандидата в президенты Виктора Януковича, проигравшего выборы Виктору Ющенко в ходе "оранжевой революции". В декабре 2004 года Клюев ушел с поста вице-премьера Украины. В мае 2005 года он стал заместителем председателя фракции "Регионы Украины".
Весной 2006 года Клюев был избран депутатом Верховной Рады Украины по списку Партии регионов, в котором занимал 14 место. В июле 2006 года он стал членом комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, а в августе 2006 года был назначен заместителем премьер-министра Украины Виктора Януковича по квоте Партии Регионов.
Однако назначение Януковича премьер-министром не устранило противоречий между "регионалами" и "орнажевыми", и менее чем через год, 2 апреля 2007 года президент Ющенко подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады. Он также назначил проведение досрочных выборов на 27 мая 2007 года и поручил правительству обеспечить финансирование внеочередных парламентских выборов. Сроки проведения досрочного голосования на выборах депутатов Верховной Рады Украины впоследствии неоднократно переносились. 26 мая 2007 года Ющенко, Мороз и Янукович достигли договоренности о том, что внеочередные парламентские выборы состоятся 30 сентября 2007 года.
30 сентября 2007 года Клюев принял участие в парламентских выборах в Украине. В списке Партии регионов он значился под четырнадцатым номером. Партия регионов получила на выборах 34,37 процента голосов избирателей и заняла первое место среди пяти блоков и партий, прошедших в парламент. Однако, несмотря на формальную победу, ей и ее потенциальным союзниками (Коммунистической партии Украины и Блоку Литвина) для формирования парламентского большинства не хватило нескольких депутатских мандатов. После обнародования первых результатов выборов было объявлено о формировании коалиции Блока Юлии Тимошенко и блока "Наша Украина - Народная самооборона". 29 ноября 2007 года была официально создана демократическая коалиция НУ-НС и БЮТ. 4 декабря 2007 года, члены фракций БЮТ и НУ-НС на совместном заседании выдвинули Тимошенко кандидатом на должность премьер-министра Украины. Кандидатом на пост главы Верховной Рады коалиция назвала министра иностранных дел Арсения Яценюка. Клюев же в Верховной раде Украины шестого созыва занял пост заместителя главы фракции Партии регионов и вошел в состав комитета по вопросам правовой политики [11].
На президентских выборах 2010 года во втором туре победил Янукович. 11 марта 2010 года была сформирована новая парламентская коалиция, Клюев в правительстве Николая Азарова был назначен первым вице-премьером. 9 декабря 2010 года Янукович объявил об административной реформе, в результате которой число членов правительства было сокращено с 36 до 17, также почти в два раза было сокращено число органов исполнительной власти. Клюев в результате реформы сохранил пост первого вице-премьера, а также был назначен министром экономического развития и торговли Украины. Отмечалось, что Андрею Клюеву и его брату Сергею Клюеву принадлежат соответственно 47 и 48,44 процента акций донецкой корпорации "Укрподшипник", занимающейся пассажирскими перевозками, торговлей углем, мебелью и строительными материалами. Кроме того, они контролируют основанную в 1994 году в Австрии компанию SLAV Handel, Vertretung und Beteiligung AG, занимающуюся транзитной торговлей черными металлами, углем и газом. ДОНЕЦКИЕ РУЛЯТ,,,
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху