КНДР модифицировала автоматы Калашникова

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Северная Корея провела модернизацию автоматов типа Калашникова местного производства
Как передает «Лента.ру», в сети была опубликована фотография встречи северокорейского лидера Ким Чен Ына с народом, на которой запечатлены бойцы охраны с модифицированными автоматами. Отличительной чертой этого оружия является большой шнековый магазин, выполненный в виде длинного цилиндра.
По оценке оружейного блога TFB, вместительность нового шнекового магазина составляет 75-100 патронов. При этом бойцы вооружены автоматами Type 88, Type 98 или Type 98-1, разработанными китайской компанией Norinco на базе российских автоматов АК-74. Лицензионное производство такого оружия налажено в КНДР. От базовой версии АК-74 Type 88, в частности, отличается складывающимся вверх прикладом.
Каких-либо подробностей относительно других корейских модификаций автомата типа Калашникова пока нет. Отметим, кроме Type 88 и Type 98 в Северной Корее также ведется сборка автоматов АК и АКМ.
В шнековом магазине патроны располагаются параллельно его оси по спирали. В таком магазине патроны подаются пулями вперед по специальной спиральной направляющей (шнеку) дополнительно взводимой пружиной. Шнековые магазины отличаются наибольшей относительной емкостью.
http://comments.ua/world/391965-kndr-modifitsirovala-avtomati-kalashnikova.html
 

StreetFIGHTER2000

младший лейтенант
Регистрация
18 Июн 2012
Сообщения
367
Reaction score
627
Зачем, он же тяжелее становится.
 

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,364
Reaction score
7,629
Зачем, он же тяжелее становится.
А вариант ТРЕХ магазинов, закрепленных друг с другом изолентой (90 патронов). Он что АК легче делает? Конечно нет. Тогда уж лучше шнековый магазин. Все таки меньше заморочек с перезаряжанием.
 
  • Like
Reactions: mss

slavovich

подполковник
Регистрация
22 Апр 2010
Сообщения
16,618
Reaction score
24,307
Северная Корея провела модернизацию автоматов типа Калашникова местного производства
Сын Калашникова уже давно запатентовал шнековый магазин для АК и выглядит он примерно так же, может чуть меньше, так что это не их разработка.
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Reaction score
2,886
Ну я чет слыхал такое за ПП "Бизон" - но он под 9-мм пистолетный патрон...;)

А вариант ТРЕХ магазинов, закрепленных друг с другом изолентой (90 патронов). Он что АК легче делает? Конечно нет. Тогда уж лучше шнековый магазин. Все таки меньше заморочек с перезаряжанием.
Два (или три) магазина в "склейке" однозначно нарушают баланс оружия... +возможны проблемы после того как магазин "перевернутый" коснется грунта...(((((((
к АКМ и АК-47 еще подходит барабанный магазин от РПК (на 75 патронов), кстати в "Афганском изломе" герой Плачидо именно с таким оружием фигурировал - АКМС (возможно, трофейный?) с магазином от РПК...
 
Последнее редактирование:

Bart

старшина
Регистрация
18 Янв 2012
Сообщения
128
Reaction score
47
А качество китайского АК-74 наверное такое же как и китайского IPhona :diablo::D:D
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Reaction score
2,886
Уж поверьте - китайские АК мало чем от наших отличаются... Не линяют и не рассыпаются в детских руках, по крайней мере...)))))))
 

Джамшут

полковник
Регистрация
10 Фев 2010
Сообщения
1,125
Reaction score
2,151
китайские АК мало чем от наших отличаются
Ходят упорные слухи что оч даже и отличаются
.....Китай одним из первых в 1956 году получил из СССР документацию и оборудование для организации производства. Китайские автоматы отличались от «родных» прежде всего используемой сталью. В советском АК ствол выполнялся из специальных оружейных сталей, легированных бором и с уменьшенным содержанием вредных примесей, для большей износостойкости и жаропрочности стволы покрывали хромом. Китайцы на стали и хроме экономили, так что их продукция получалась дешевле, но и проигрывала в живучести. Захваченные в Афганистане китайские автоматы испытывались в советских научно-исследовательских центрах на боевые и эксплуатационные качества. По скорострельности, меткости стрельбы, дальности действительного огня и маневренности китайские автоматы соответствовали советским образцам. А вот по надежности уступали. Проводились эксперименты по «замачиванию» оружия. Его по нескольку суток выдерживали в агрессивной водной среде – обильная ржавчина покрывала все детали, стрельба становилась проблематичной. Все это было связано с глобальной целью китайских производственников: минимальная себестоимость и несомненная коммерческая привлекательность.Китайцы экспортировали свои автоматы во все горячие точки планеты, начиная от Вьетнама и Родезии и заканчивая Афганистаном. Именно во Вьетнаме с автоматом Калашникова китайского производства впервые вплотную познакомились американцы. Влиятельный американский еженедельник Newsweek в разгар вьетнамской войны писал об опыте применения «калашникова»: «но еще более надежным, чем ракетные снаряды или минометы, оказался неразлучный спутник виетконговца – короткий автоматический карабин АК-47. Он проявил сбя как оружие куда более надежное ,чем капризная американская винтовка М-16. Карабин АК-47, широко используемый теперь вьетконговцами, имеет магазин на 30 патронов (по сравнению с 20-зарядной американской винтовкой М-16), быстрее заряжается и имеет меньшее число частей, которые заедают при стрельбе.
С 1979 года автоматы Калашникова китайского производства начали получать афганские душманы – в рамках международной помощи. Объем поставок возрос почти лавинообразно, к середине 80-х практически все формирования моджахедов, засылаемые в Афганистан с территории Пакистана, вооружались, как правило, АК. Сейчас китайские автоматы Калашникова используются практически во всех странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.
Когда Китай получил статус «страны наибольшего благоприятствования» в торговле с США, специально для североамериканского оружейного рынка в Поднебесной создали самозарядный карабин с утяжеленным стволом, известный в США под индексом NM-47. Его прототипом был автомат Калашникова. Именно это оружие в колоссальных количествах поступило в свободную продажу в США и страны Западной Европы, в полной мере используясь криминальным миром.
http://guardmag.com/articles/show/id/4
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху