Когда наступает старость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Omikons

/на доске почёта/
Регистрация
5 Июл 2012
Сообщения
29
Reaction score
13
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
нет
 
Последнее редактирование:

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Такой период в жизни наступает и у одного известного вида млекопитающих, когда я смотрю на свою м.... пардон, лицо. Но время течет неумолимо.
 

BETEPAH

Ушедший из Клуба ветеранов форума
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
37,554
Reaction score
100,151

Посмотришь на меня с немым укором

Твоей хозяйке некогда опять

Что делать? В доме маленький ребенок

Погладить нужно и пеленки постирать

Вздохнешь тихонько и уйдешь покорно

На коврик - место , терпеливо ждать

Пойдем с тобой гулять, после обеда

В коляску Аньку и тебя на поводок

Сегодня ночью выпало немного снега

Тебе побегать, хоть уже и не щенок.

Не хочешь бегать? Подскользнулась, больно лапу?

Ну не пищи, давай поглажу, все пройдет.

Не лай на птичку, вдруг разбудишь детку?

Она тогда такое нам "споет".

А морда, правда, вся уже седая,

Но десять для овчарки, разве срок

Пойдем, пока мы вместе, погуляем

Что, все таки играем? На снежок...
моё...

(Автор не известен)
 

Omikons

/на доске почёта/
Регистрация
5 Июл 2012
Сообщения
29
Reaction score
13
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Мой первый ролик о моей собаке с которой в ВТС мы прошли многое. (извините за качество). http://www.youtube.com/watch?v=TWDj3lfbxys&feature=player_embedded

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно. В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...
 

BETEPAH

Ушедший из Клуба ветеранов форума
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
37,554
Reaction score
100,151
Радужный мост (легенда)


Мост Радуги
— мифическое место встречи в Загробном мире домашних питомцев и их хозяев, которое довольно часто упоминается в среде любителей домашних животных США, Великобритании[SUP][1][/SUP][SUP][2][/SUP][SUP][3][/SUP] и других стран. Легенда частично основана на мифологическом представлении о «мосте радуги» между землёй и небом (в частности, мост Биврёст в скандинавской мифологии)[SUP]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E4%F3%E6%ED%FB%E9_%EC%EE%F1%F2_(%EB%E5%E3%E5%ED%E4%E0)
[/SUP][SUP]
[/SUP]
Этот день на Мосту Радуги был непохож на другие дни. Он был серым, безрадостным и гнетущим.
Животные, которые не столь долго находились на Мосту, не могли понять в чём дело. Но старожилам всё было ясно. Они собрались у края Моста и стали смотреть.
Вскоре все увидели старую собаку, которая приближалась к Мосту с опущенной головой и обвисшим хвостом. Звери, которые уже давно были на Мосту Радуги, уже заранее знали, что случилось с этой собакой — они слишком часто видели подобные ситуации.
Собака приближалась медленно, испытывая, по-видимому, сильную душевную боль, хотя у неё не было признаков травмы или болезни. Почему-то она не становилась, как другие животные, опять счастливой и здоровой. Собака приближалась, думая, что сейчас она пересечёт заветную черту, и чем ближе она подходила, тем радостнее становилась.
Но тут путь собаке преградил ангел, который извинился и сказал, что животные без сопровождения людей не могут пересечь Мост Радуги. Старой собаке некуда больше было идти, и она вышла на поле перед Мостом, где были такие же, как она, старые животные, пришедшие к Мосту без друга-человека. Они лежали на зелёной траве, неотрывно глядя на путь, который вёл к Мосту. Новая собака легла с ними вместе, также смотря на Мост и ожидая чего-то.
Один из новичков Моста спросил у собаки, прожившей там уже долгое время:
— Кто этот пёс и почему он не становится здоровым и молодым, как мы?
— Видишь ли, — ответил старожил, — этот пёс был сдан в приют, когда состарился, таким как ты его видишь — старой собакой с седеющей шерстью и затянутыми плёнкой старости глазами. В его последний момент только сотрудник приюта мог дать ему свою любовь, успокоить его и приласкать. Поскольку у него не было семьи, никто не может перевести его через Мост.
— И что же будет с ним теперь? — спросил новичок.
Пока он ждал ответа, все увидели, как облака разошлись, и к Мосту приблизился человек. Все животные, ждавшие чего-то на поле около Моста, были залиты золотым светом, и тут же стали вновь молодыми и здоровыми. Ещё много животных подбежали к Мосту, увидя пришельца. Они низко поклонились ему, а он гладил их по головам и чесал за ушами. Вместе они пошли к Мосту и пересекли его.
— Кто это? — спросил новичок.
— Этот человек — сотрудник приюта. Животные, которые поклонились ему, нашли новый дом благодаря ему. Они пересекут Мост, когда здесь будут их хозяева. А те, кто пересёк Мост вместе с ним, никогда не имели дома. Когда сюда приходит сотрудник приюта, ему разрешается в последний раз проявить свою любовь к животным. Он переводит через Мост всех бедных, никому не нужных зверей.
— Я люблю таких людей! — сказал новичок.
— И Бог тоже! — был ответ.
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Reaction score
2,887
Тут не совсем об собачьей старости, но тоже - тронуло...
http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=7534&st=420

8 летний пес по кличке Лука, на фоне знамени (не, эт не знамя - эт скорее флаг!;)) Морской Пехоты США, во время прощания со своим подразделением. При выполнении боевого задания Лука, подорвался на дистанционно управляемом фугасе, в результате чего потерял переднюю левую лапу, и не смог продолжать службу. Его согласился принять ветеран подразделения К-9 Christopher Willingham, проживающий на данный момент на пенсии на территории Финляндии. Авиакомпания American Airlines, предложила бесплатно перевезти своим рейсом собаку в Финляндию. Правительство США, назначило Луке пожизненную пенсию. За время своей службы на территории Ирака и Афганистана Лука, обнаружил более 40 взрывных устройств, и спас сотни американских солдат.


Физиотерапевт Морской Пехоты США Molly Avery, вместе с ветеринарным хирургом James Giles, и кинологами К-9, в центре реабилитации военнослужащих:clapping:, на аэродроме Кандагара, Афганистан. Учат пса по кличке Шторм ходить, поле того, как он получил ранение в позвоночник, при выполнении боевого задания.
Обратите внимание - собаке делают гимнастику в "человеческом" зале!
Кстати, по той же ссылке есть фото, как амеры в Афгане за раненой собакой посылают вертолет с медиками!

Прощание с псом по кличке Валдо. Пес умер от старости, на заслуженной пенсии. За время своей службы в Морской Пехоте США, он провел более 2304 часа поиска, и обнаружил несколько сотен взрывных устройств. Проходил службу на территории Ирака и Афганистана. 6 июня 2012 года, со всеми почестями похоронен на Арлингтонском Военно-Мемориальном кладбище.


ПРИМЕЧАНИЕ: MWD расшифровывается как "военная служебная собака"...
 
Последнее редактирование:

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,905
Правительство США назначило Луке пожизнненую пенсию. - А у нас на питомнике, средства на питание служебных собак не выделяются. Помои беруться с зоновской столовой. А при СССР, списаных со службы тоже кстати держали на довольствии, на питомнике, если кто себе домой не забирал.
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Reaction score
2,887
А у нас на питомнике, средства на питание служебных собак не выделяются. Помои беруться с зоновской столовой.
УПС -уже интересно... Собаки ведь - не свиньи, они ПОМОИ ежли и едят, то НЕ ВСЕ и НЕ ВСЕГДА...
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,905
УПС -уже интересно... Собаки ведь - не свиньи, они ПОМОИ ежли и едят, то НЕ ВСЕ и НЕ ВСЕГДА...
Если собака своя, то каждый кинолог о своей позаботится. А если просто закрепленные, то тут смотря какие кинологи. Я уже писал, может не читали, на время прокуроской проверки, баланду со столовой запретили выносить. Так собак на периметре неделю не кормили, одна потом умерла, когда накормили, а позже заболела и умерла другая.. Вышкари подкармливали, кто не жадный и сочуственный.
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Reaction score
2,887
Вышкари подкармливали, кто не жадный и сочуственный.
Вот в том-то и разница наверно?!!
У нас - собака типо инвентарь... который "просрать" - ну запросто...
А "у них" - оказывается, собак и награждают, и лечат, и реабилитируют - наравне с людьми?
 

DenCop

Ветеран
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
3,169
Reaction score
2,911
Вот в том-то и разница наверно?!!
У нас - собака типо инвентарь... который "просрать" - ну запросто...
А "у них" - оказывается, собак и награждают, и лечат, и реабилитируют - наравне с людьми?
К сожалению какое у нас отношение к людям такое и к животным... вот только собаки "послать" не могут...
 

Omikons

/на доске почёта/
Регистрация
5 Июл 2012
Сообщения
29
Reaction score
13
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Нормальная жизнедеятельность и работоспособность служебных собак в значительной степени зависит от правильного их кормления. Под правильным кормлением подразумевается питание, которое осуществляется по физиологически обоснованным нормам потребности в питательных веществах, полноценными и сбалансированными рационами при соблюдении режима кормления.

На питомниках его никто не делает,а она в свою очередь влияет на....смотри выше. История повторяется для меня не удивительна я устал от "дерьма" и ушел на пенсию.
P.S СССР научила В.О.В, прошло время подзабыли....вспомнили о собаках кде? Правильно Афган.....прошло время опять забыли. Вспомнили опять когда? Правильно в России во время чеченской войны. О нас я молчу, а по лицу текут слезы ведь не дай БОГ.......По поиску ВВ еще нихто и ничто эффективнее собаки не придумал. Да будь оно все на........................................
Плюнул и пошел играть в танки, нервы будут в порядке ха-ха-ха.
 
Последнее редактирование:

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Reaction score
2,887
По поиску ВВ еще нихто и ничто эффективнее собаки не придумал. Да будь оно все на........................................
Плюнул и пошел играть в танки, нервы будут в порядке ха-ха-ха.
Ув. Omikons, блин, дай вам Бог здоровья...)))))))))
Насчет эффективности собаки - она ОГРАНИЧЕНА, в частности давностью "следовой дорожки" и пр. ...
 

Жадность

генерал-майор
Регистрация
22 Дек 2008
Сообщения
2,269
Reaction score
4,143
Правительство США назначило Луке пожизнненую пенсию. - А у нас на питомнике, средства на питание служебных собак не выделяются. Помои беруться с зоновской столовой. А при СССР, списаных со службы тоже кстати держали на довольствии, на питомнике, если кто себе домой не забирал.
Кстати интересно,а что происходит с "пенсионерами" у нас в стране? Их оставляют в питомнике,или берут домой кинологи? Может ли другой человек взять себе "пенсионера"?
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,905
Кстати интересно,а что происходит с "пенсионерами" у нас в стране? Их оставляют в питомнике,или берут домой кинологи? Может ли другой человек взять себе "пенсионера"?
Наши собаки уходят на пенсию только вместе с кинологом, остальные служат пока служат. "А загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" (был такой фильм)
 

Жадность

генерал-майор
Регистрация
22 Дек 2008
Сообщения
2,269
Reaction score
4,143
Наши собаки уходят на пенсию только вместе с кинологом, остальные служат пока служат. "А загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" (был такой фильм)
А разве нет нормы по типу: после 5 лет службы-собака списывается?
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,905
А разве нет нормы по типу: после 5 лет службы-собака списывается?
Норма есть, собак нет. Собака умерла к примеру от болезни, кинолог ходит со своей личной, а конспект пишет на умершую:sorry:.
 

Viking

генерал-майор
Регистрация
17 Дек 2009
Сообщения
2,165
Reaction score
1,322
Ерунду вы пишите.
Уходят собаки и у нас на пенсию. Как правило в восемь лет идет оценка собаки и принимается решение, что с ней дальше делать. Или переводим из ППС в конвой, следовые ходят дольше, лет до десяти точно! Потом мы предаем списанных собак домой кинологам, кто с ними работал. Кинолог же получает вместо списанной новую собаку с которой и продолжает служить. А под старую собаку писать конспекты - это подлог.
Это списанный пес.


А это молодые ,,раздолбаи,, которые со временем после тестирования пойдут на дрессировку для службы.

 

Жадность

генерал-майор
Регистрация
22 Дек 2008
Сообщения
2,269
Reaction score
4,143
2 Викинг,щенки это тоже НО? На тервюрена похожи :)
 

Viking

генерал-майор
Регистрация
17 Дек 2009
Сообщения
2,165
Reaction score
1,322
Жадность,
Это все немцы. Щенки зонарного окраса поэтому так выглядят на фото.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху