если Наташа имеет в виду это уменьшение размера премии (средняя по должности согласно Постановления №45, то опять же установлена средняя премия постановлением, она и учитывается. Но если оспорить в суде , как я писал раньше, что Постановление №45 не имеет обратного действия во времени, то тогда пересчитают по размеру премии, который считался до 2008г. Кто оспаривал в этом аспекте?
Я Вам об этом сколько уже пишу - нет прецедентов по оспариванию как раз этих позиций. Военные, вернее какая-то небольшая часть, смогли оспорить, но им выплаты приостановили, отсюда и накопился долг в 4 млрд., а вот бывшие менты ни одного решения положительного. Если были положительные решения в высшей инстанции отказали. Вы не можете понять одного, закон по их мнению они не нарушают, потому как в постановлении 1294 ввели вилку - премии не ниже 10%, а особ усл. не выше 50%. Пенсии в 2008 году пересчитывались на основании справок из райотделов. Вот финуправление и решило, что можно поставить по среднему, и взяли проценты с потолка, при этом не нарушив закона в размерах. А то что пенсии должны пересчитываться по последнему месту работы проигнорировали. Вот таким образом почти каждый пенс недополучил от 500 до 1000 грн. А Вы мне все пишите, что у меня свои мелкие интересы. Да и еще подумайте, перерасчет пенсий идет если увеличивается хотя бы хоть один размер денежного обеспечения. Согласно закона, перерасчеты должны проводиться с момента возникновения такого права, т.е. с момента увеличения. Если особые условия это была более постоянная оплата (размеры), то ежемесячные премиальные менялись почти каждый месяц. Из этого получается, что хотя бы раз в квартал должны были проводиться перерасчеты. Вам проводились? Мне нет, с 2008 года пенсия осталась неизменной, ни одной лишней копейки. Иски в суд не дали никаких результатов, потому как райотделы в отношении премиальных вообще отказывались давать справки, что их начисляют. Вот я затребовала такую справку, так в одной написали, что премий нет, а после того, как я надавила на бухгалтерию и предъявила им аттестат своей должности, в котором указывалась премия, мне дали совершенно другую справку. Я Вам могу показать свою многотомную переписку, причем в обращениях я конкретно ставила вопросы о размерах и методику начисления таких процентов. Ответ один - нарушений закона нет,согласно принятым размерам денежного содержания. Вы же согласитесь, что нельзя всех посчитать по среднему, потому что один работал в управлении, другой в райотделе, третий в маленьком населенном пункте, где населения 10 человек. Потому в законе и было прописано - с последнего места работы по среднему. Хотя и в этом случае надо понимать, что службы разные, задачи разные, и рабочий график разный. Например, розыск и кадры. Одни работаю круглые сутки, а другие до 18-00. Одни не имеют выходных, а другие имеют. Это тоже самое, что усреднить секретаря или бухгалтера и участкового. Да и сами справки бухгалтерии средние размеры премий и особ.усл. по райотделу были выше, чем нам ставили. Вот такие мои мелкие никчемные интересы. Почти все с кем я служила и кто ушел на пенсию до 2008 года и кто ушел после 2008 года вплоть до 2011 года все судились или пытались судиться. А результата нет. Вот об этом я и писала, и хотела донести до форумчан.