Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Кого сажают за решетку?А кого нет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Тюрьмы и колонии Украины переполнены. Условия жизни зеков за решеткой всё больше напоминают раннее Средневековье. Власть, давно наплевав на принципы гуманности, милосердия и здравого смысла, бросает за решетку людей, совершивших малейшие правонарушения. Украденная сумма, за кражу которой наступает уголовная ответственность, снижена до 80 гр. Они весь народ хотят видеть либо в тюрьме, либо на кладбище. Второе, конечно, предпочтительней, но правительство никуда не торопится. Мы издыхаем медленно, но уверенно!

Главное, что правители постоянно твердят о европейском выборе, стандартах жизни и борьбе с коррупцией. И в то время, когда народ садится в тюрьму за украденный мобильник или набор слесарных инструментов, чиновники от власти в Украине позволяют себе «чуть» больше.

Замначальника управления главного архитектора Ялтинского горсовета на протяжении 2007 – 2008 годов незаконно выдавал физическим лицам заключения о целевом использовании земельных участков для строительства домов в границах парка-памятника «Мисхорский», а также Юсуповского дворцово-паркового садового комплекса (последний находится на балансе Госуправления делами Президента Украины и является одной из резиденций главы государства). В результате, как подсчитали в прокуратуре, он нанес ущерб государству на сумму 3,7 млн. гр.

А недавно Алуштинский горсуд вынес чиновнику «суровый» приговор: штраф в размере 1.700 гр.!

Обычно «маленький» украинец, соверши он что-то подобное, до суда бы не добрался. Его бы до смерти запытали головорезы – опера из какого-нибудь райотдела!

Власть судит за коррупцию Тимошенко и некоторых министров из её Кабмина, и у народа складывается впечатление, что действующая власть реформаторов и борцов с коррупцией – сама белая и пушистая! И в бюджет они не лезут – ни-ни!

Но они, «родимые», воруют! И по черному!

Вот, например, 10 августа Кабмин принял распоряжение №575-р, «которым увеличил стоимость НСК «Олимпийский» ещё на 40 млн. гр.! Беспроигрышное дело! Сколько из жэтих 40 млн. гривен положат в карман чиновники? В этом будущий народный трибунал будет разбираться.

Порой разворовывание бюджета нынешней властью принимает гротескные формы.

Госагентство лесных ресурсов обязало 300 лесничеств закупить на 15 млн. гривен портретов президента Виктора Януковича и сувенирных гербов. Они Сталина помоями поливают за культ личности, но такого тогда не было.

Руководитель одного из лесничеств даже возмутился: «Пару месяцев назад из центра пришло указание заплатить за сувенирную продукцию какой-то киевской фирмы. Вскоре нам прислали счет: надо было купить 70 портретов Януковича на 12 тысяч гривен и почти 40 сувенирных гербов на 40 тысяч. А скажите мне, куда я повешу 70 портретов президента, если у меня всего 20 комнат на всё лесничество? В туалет разве что. Там ещё Янукович не висит».

Дикая смесь необоснованного ничем культа личности Януковича с дурно пахнущей коммерцией. Культ есть, а личности нет. И ещё есть фирма, производящая портреты и гербы. За счет бюджета, т.е. – всего народа. Власть поддержала эту фирму. Вы видели где-нибудь герб стоимостью 1000 гривен? Конечно, нет! Стоит эта бутафория явно дешевле! Разница в суммах. Разумеется, пошла в карманы чиновников.

Похожую «честную операцию» произвели в «Укрзализнице». Это предприятие. Кстати, государственное, приобрело по тендеру 112 мобильных телефонов на сумму 328 тысяч гривен. Среди сотни этих мобилок нашелся десяток моделей Nokia 6700 c Gold, чей корпус покрыт золотом. А дальше – ещё интересней. Оказывается «Укрзализница» переплатила за эти непонятные мобилки 70 тысяч гривен. Т.е. чиновники просто положили эти деньги себе в карман!

И таких случаев не счесть! Понятное дело, что все эти дела творятся под сенью правящей Партии Регионов, состоящей из «чисто конкретных» борцов с коррупцией.

Не удивляйся, народ Украины, что для тебя закрывают больницы и школы! Что разрушаются предприятия, и уничтожается сельское хозяйство! Не удивляйтесь, люди, что для вас так и не появились новые рабочие места. Все деньги ушли в карманы «борцов с коррупцией»!

В заключение скажу одно. Любой, уважающий себя народ, глядя на такие дела своих правителей, сразу начинает готовить восстание! И проводит его, беря власть в свои руки. И после этого в тюрьмах оказываются все коррупционеры! А не только Тимошенко…
http://taras-ua.com/index.php?option=com_k2&view=item&id=11888:Korruptsiia_porozhdaet_vosstanie&Itemid=135
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,418
Reaction score
50,904
Обычно «маленький» украинец, соверши он что-то подобное, до суда бы не добрался. Его бы до смерти запытали головорезы – опера из какого-нибудь райотдела!
Врут, сволочи! Тело, у которого на кармане несколько "лимонов" никто бы и пальцем не тронул! :D Вот если бы это тело отказалось немножко поделиться...:smiles_16::pardon:
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,477
Reaction score
136,968
Врут, сволочи! Тело, у которого на кармане несколько "лимонов" никто бы и пальцем не тронул! :D Вот если бы это тело отказалось немножко поделиться...:smiles_16::pardon:
Или комуто дорогу прещел как Рома Ландик:smiles_16:
 

Пепсмен

лейтенант
Регистрация
2 Июл 2011
Сообщения
435
Reaction score
604
Власть, давно наплевав на принципы гуманности, милосердия и здравого смысла, бросает за решетку людей, совершивших малейшие правонарушения. Украденная сумма, за кражу которой наступает уголовная ответственность, снижена до 80 гр. Они весь народ хотят видеть либо в тюрьме, либо на кладбище.
Бред сумасшедшего. Кого бросают за решетку за малейшие правонарушения? У нас гражданин по семи эпизодам на подписке и пока "несчастный" не наколбасил еще пять - его не закрыли. А что по мнению автора лучше было когда такие "несчастные" украли у бабушки 800грн. - в итоге платили штраф 119грн. Все довольны - жулик на свободе и 680грн. в наваре, государству 119грн. штрафа и только несознательная старушка никак не может понять, что вся ее пенсия является малозначительной, поскольку депутату ВР на нее можно только более менее пообедать в каком нибудь ресторане на Крещатике. В общем статья написана в стиле давайте откроем ворота тюрем, поскольку власть тоже ворует. Пусть воруют все на равных конституционных правах.
 

Sergey_Petrenko

Ветеран
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
16,103
Reaction score
29,602
Пепсмен, в наших законах нет одного - возмещения ущерба потерпевшему. Если прописать обязательность полного возмещения ущерба для выхода на свободу - поверте, количество преступников в разы сократиться.... Иначе формула - украл-выпил-в тюрьму - украл-выпил-в тюрьму .... будет долго актуальной... украл - в тюрьму. ущерб не возместил - сиди пока не возместишь.... ты или твои родственники...
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Условия жизни зеков за решеткой всё больше напоминают раннее Средневековье. Власть, давно наплевав на принципы гуманности, милосердия и здравого смысла,
Ну уже понятно откуда ветер дует...
 

Аполлон

старший прапорщик
Регистрация
9 Апр 2011
Сообщения
266
Reaction score
175
В заключение скажу одно. Любой, уважающий себя народ, глядя на такие дела своих правителей, сразу начинает готовить восстание! И проводит его, беря власть в свои руки
Информационная составляющая публикации интересная и содержательная. А вот отдельные выводы не совсем правильные, а в отдельных случаях провокационные. В частности, подытоживая рассуждение, автор указывает: """В заключение скажу одно. Любой, уважающий себя народ, глядя на такие дела своих правителей, сразу начинает готовить восстание! И проводит его, беря власть в свои руки"""". Не знаю как автор и подобные ему провокаторы, но многие из нас перенасытились тем, что произошло в 17 году. Хватит с нас бунтов и потрясений. Успокаивает то, что многие комменты на форуме ранее делали ссылки на слова А. С. Пушкина из "Капитанской дочки" о том, что "Не дай Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный". Вы этого хотите, господа хорошие и автор публикации? Кстати, сегодня разговаривал с одним российским отставником-милиционером. Выслуга у него и должность поменьше моей, но пенсия в два раза выше, а с нового года будет превосходить в три раза. Напомню, до горбачевского переворота экономический потенциал Украины был самым высоким среди союзных республик. Посмотрите, как сегодня живет Казахстан, прибалты. Вопрос: нужны ли им перевороты? И еще одна фраза автора публикации:
Тюрьмы и колонии Украины переполнены
Не являюсь специалистом по ИТК, но дня два назад на форуме супермодератором была размещена публикация из "Комсомолки" под заголовком: "В чем мы первые". Так вот, по числу заключенных на 100 тыс. человек населения Украина занимает 10 место в Европе. Автор публикации начинает свои рассуждение с брехни и заканчивает свои рассуждения призывом к восстанию. Провокация и да и только!!!. Конечно, здравый смысл в публикации имеется. Ни для кого не является секретом, что современная Украина разделена на две нации: богатых и бедных. У каждой из них свои законы. СИЗО и колонии заполонили не аферисты и рвачи, а бедный люд. В связи с этим вспоминаю, как в начале 80-х годов Запорожье посетил министр МВД Союза Н. Щелоков. Его беспокоил вопрос многочисленного привлечения к уголовной ответственности лиц за малозначительные преступления. На совещании в УВД он задал вопрос начальнику ОИТУ: каков процент осужденных до одного года отбывает наказания в колониях области. Начальник ответить не смог. На этот вопрос ответил начальник следствия. Интересная картина: министра это проблема волновала, областного руководителя ОИТУ - нет. Отсюда частично и все наши сегодняшние проблемы. А автор настоящнй публикации (конечно, это не супермодераьор) прокукарекал и все, поленившись даже заглянуть в статистику и обосновать свои утверждения цифрами.
 
Последнее редактирование:

Greyheaded

генерал-полковник
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
10,756
Reaction score
6,181
На днях доводили очередной обзор по ЧП, удивило два случая побега - в обоих, ментов закрыли по 115, но предьява по 364!!? хотя в описании обычная халатность... , х.е.з. но как то не того... , а 6 ментов сидят. Или не договаривают, или БЕСПРИДЕЛ!
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Для Сергея Петренко. Никогда возмещение ущерба не было определяющим фактором для освобождения зечка по удо и т.д. И никогда спецконтингент себя сто процентов не содержал т. как не было надлежащих обьмов работы. И тем более сейчас. Волею судьбы мне пришлось руками водить хозобслугой СИЗО не один год и иски они погашали только за счет родственников. Зарплата была 70руб. из которых кровожадное государство забирало сразу 50%. В итк положение было получше т.к. была установка исковиков трудоустраивать на сдельные работы и снимали последние штаны за показатели.. Я не думаю, что ситуация сейчас лучше. Да и постановка вопроса по количеству з.к. не совсем корректная. Количество спецконтингента не отражает его качественный состав. За не тяжкие преступления практически нет никого- одна босота, которая винит всех, кроме себя и сидит за такие дела, что и Стогнию не снились нам рассказывать на ночь. Каждый месяц я делал аналитические справки по качественному составу спецконтингента, поэтому знаю о чем говорю. На моей памяти зек вытащил у бабки 3 рубля в автобусе, а у нее пенсия -20 рублей. И его закрыли т.к. он нанес значительный ущерб, так что не всегда количество эпизодов является решающим фактором для избрания меры пресечения в виде содержания под стражу. И правильно следователь сделал.
 

Sergey_Petrenko

Ветеран
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
16,103
Reaction score
29,602
Никогда возмещение ущерба не было определяющим фактором для освобождения зечка по удо и т.д.
БЫЛО!!! До 1917 года.... Даже тюрмы специальные были - долговыми назывались..

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%EB%E3%EE%E2%E0%FF_%F2%FE%F0%FC%EC%E0

http://aleksej-sharon.narod2.ru/iz_istorii_sluzhbi_sudebnih_pristavov/
 

Комисар

/на доске почёта/
Регистрация
26 Авг 2009
Сообщения
1,138
Reaction score
666
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
При Киевской Руси была долговая яма.
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Я как- то не служил до17 года, но насчет долговых тюрем слышал, однако.Уже и в Украине надо их создать, чтобы жили по средствам, а не брали кредиты, которые не могут отдавать. И примеры привожу из своей практики, а не понаслышке. В данном случае разговор зашел за практику возмещения исковых требований осужденными в обозримом для всех времени, а не сидельцами в царских тюрьмах за долги. Кто на самом деле сидит за решеткой в независимой уже Украине и где можно судить из отчета ГПСУ на его сайте в разделе "статистика".
З В І Т про чисельність спецконтингенту в установах Департаменту /Ф.1-УВП/ станом на 01.07.2011 http://www.kvs.gov.ua/punish/control/uk/publish/article?art_id=88000&cat_id=45688
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху