Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Коллегия МВД определила приоритеты в работе ведомства

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,617
Reaction score
137,136
Неотвратимость наказания за совершенное преступление и восстановление прав пострадавших - такие приоритеты в работе милицейского ведомства определили на заседание коллегии.По оценкам авторитетных европейских экспертов, Уголовный процессуальный кодекс Украины - один из лучших в Европе. Однако, первое место занимает важность квалифицированного и системного подхода при имплементации принятого закона в практическую плоскость.Об этом Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил во время заседания расширенной коллегии, проведенной на базе ГУМВД Украины в Донецкой области. В ее работе приняли участие первый заместитель Генерального прокурора Украины Анатолий Пришко, народный депутат Украины, секретарь комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Владимир Малышев, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская, представители местной власти, прокуратуры и региональные руководители милиции.По словам главы МВД, что касается нового УПК, то сейчас возникают вопросы, требующие законодательного урегулирования. Это ускорение законодательного урегулирования определения «криминального проступка», необходимость внесения определенных изменений в ведомственные, законодательные акты, совершенствование статистической отчетности, обеспечение ведомственного контроля за качеством и соблюдением законности в ходе досудебного расследования.Но есть и человеческий фактор, об этом свидетельствует мониторинг позитивных и негативных тенденций. Виталий Захарченко акцентировал внимание и на том, что следует продолжить работу над изменением психологии следователей и оперативных работников. В частности, работать над повышением уровня их практической и теоретической подготовки и разработкой алгоритма четких действий каждого.Милиция Украины уверенно шагает к применению европейских стандартов в повседневной работе, о чем и свидетельствует принятие нового УПК, но успешность этой работы, как отметил Министр, возможна при условии продолжения сбалансированной реформы уголовной юстиции в целом.«Если оценивать состояние внедрения нового кодекса, то следует учитывать конечный результат нашей деятельности - неотвратимость наказания за совершенное преступление и восстановление прав потерпевших», - отметил Виталий Захарченко.

http://doneck-mvs.gov.ua/body.php?act=st&year=2013&lang=rus&m=04&id=12_06-01.01
 

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,358
Reaction score
7,629
Ну действующие еще...!!! Держитесь...!!! В самое ближайшее время начнется изучение коллегии в системе БСП, конспектирование, планы работы по реализации требований коллегии, отчеты о выполнении, заслушивания, наказания невиновных, награждения непричастных... поминание министерства незлым тихим словом... Вобщем... как обычно....Правда с тем же результатом... никаким.
 

Newr

рядовой
Регистрация
7 Апр 2013
Сообщения
12
Reaction score
1
"По оценкам авторитетных европейских экспертов, Уголовный процессуальный кодекс Украины - один из лучших в Европе."
Насколько авторитетных, настолько и секретных, что узнать о них можно только с высшей степенью допуска... :bad:
 

Jul

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2012
Сообщения
7,305
Reaction score
22,065
На землю бы этих горе руководителей, чтобы поработали по новому кодексу- перестали бы говорить что он лучший.
 

Пожарыч

подполковник
Регистрация
8 Дек 2011
Сообщения
834
Reaction score
901
Дык полиция либо милиция ? Они там определились ? Больше интересуют сейчас направления по улучшению организации и социальной защиты милиционеров - ведь закон "Про милицию" внаглую неисполняется никем в части соцзащиты милиции, зато от милиции требуют качественного изполнения законов. Шизофрения однако.
 

Sergey_Petrenko

Ветеран
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
16,118
Reaction score
29,621
В самое ближайшее время начнется изучение коллегии в системе БСП, конспектирование, планы работы по реализации требований коллегии, отчеты о выполнении, заслушивания, наказания невиновных, награждения непричастных...
и "скидывание" на компенсацию особо вредным потерпевшим....
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху