Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

"Комиссар Катани" из Петербурга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хадим

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,426
#1
"...Его прозвали "комиссаром Катани", за то что Владимир Казаков посадил 15 "оборотней в погонах". Недавно его самого попытались спрятать за решетку по ложному обвинению - "оборотни" пошли в атаку.

Пять лет назад имя петербургского федерального судьи Владимира Казакова гремело на всю Россию. Он отправил за решётку как минимум 15 «оборотней в погонах». Ему отомстили - обвинили в убийстве бывшей жены.

На днях в его деле была поставлена точка - Верховный суд России полностью признал невиновность Казакова. Три с лишним года в «Крестах», втоптанное в грязь имя - такой стала плата, по мнению экс-судьи, за справедливые приговоры, которые он выносил.

По негласному правилу, в судьи бывших сотрудников милиции не берут. Но Казакова, 10 лет отработавшего в органах и мечтавшего надеть судейскую мантию, взяли.

Сказали: «Ты хорошо знаешь наших правоохранителей - тебе и будем поручать «милицейские дела». Разберёшься». Так он стал судьёй в одном из самых неблагополучных районов города - Приморском. Местные милиционеры не скрывали радости - наконец-то в кресле судьи «свой человек», бывший офицер милиции. Он в обиду не даст! Он действительно не давал в обиду тех, кто заслуживал защиты. Но с подлецами - даже если они из одного с ним «цехового братства» - мириться не желал. Судья Владимир Казаков одного за другим отправлял за решётку подонков в погонах, в том числе и самых высших милицейских чинов. Насиловавших, убивавших, устраивавших в милицейском отделении «камеры пыток».

Как-то, проходя по коридору, он услышал брошенную ему в спину реплику коллеги: «Комиссар Каттани хренов!» На что другой добавил: «Да ему на кладбище уже давно прогулы ставят!»

Летом 2005 г. судья рассматривал громкое дело о милицейских злоупотреблениях. Были железные доказательства - трое правоохранителей подбрасывали наркотики простым горожанам, таким образом фальсифицируя уголовные дела.

- Кроме того, выяснилось, что в своё время эти же милиционеры выбросили с 10-го этажа задержанного. Возможно, они участвовали ещё в одном убийстве, избили фактически случайного прохожего, - говорит Казаков. - Но тогда им всё сошло с рук. Была полная круговая порука и делёж денег. Пока я вёл это дело, ко мне постоянно обращались с просьбами «замять ситуацию». Я сказал: «Этого не будет!»

15 июня во время вынесения приговора один из трёх подсудимых, майор Лапин, со словами: «А вот тебе, судья, мой приговор», - достал гранату.

- Некоторые конвоиры побежали из зала, приставы упали на пол. А я, чтобы спасти честь российского судьи, продолжал читать приговор, - вспоминает Владимир Казаков. - Оставалось всего несколько строчек. Потом взрыв, темнота, дым...

Весь зал был залит кровью. Погиб один паренёк-конвоир, 11 человек ранены. Казаков тогда пережил клиническую смерть, только на одной ноге у него насчитали 25 ранений, из плеча вытащили чеку от гранаты. Сорок минут он, истекая кровью, ждал «скорую». Первую помощь ему оказал один из «оборотней».

Осенью того же года - ещё одно дело по «оборотням». Его судье Приморского района пришлось рассматривать под дулами пистолетов. Правоохранители «гуляли» под подпиской о невыезде и на заседания суда являлись с пистолетами, демонстрировали их Казакову - то ли провоцировали, то ли напугать пытались. Подкинули листок, на котором была нарисована граната. После очередного слушания, когда Владимир въезжал в подземную парковку у дома, в его машину полетели две гранаты. «Отделался» черепно-мозговой травмой.

СМИ называли Казакова героем, о нём докладывали президенту, но…

- В нашем мире живые герои не нужны, - говорит он сам. - Если бы я умер после одного из взрывов, всё бы было по-другому. Меня бы признали борцом за справедливость и помянули… А так - отстранили от должности и посадили.

18 декабря 2006 г. близ посёлка Агалатово Ленинградской области нашли обгоревший труп. Экспертиза установила, что это была Вера Казакова, бывшая супруга судьи. К тому времени Казаков был с ней уже два года в разводе и жил с новой женой Мариной. Марина была на последнем месяце беременности. Казакова вызвали как свидетеля - якобы он последним видел Веру. А вскоре уже и задержали по подозрению в совершении преступления. По версии следствия, на убийство Владимира Александровича толкнула корысть - делёж имущества. Однако Казаков оставил супруге и двум дочерям квартиру, старшей подарил квартиру своей матери и просил отдать ему только дачный дом.

- Он был просто в шоке, - говорит жена Казакова Марина. - Столько лет бороться за справедливость, быть на грани смерти, и такой финал!

Три с половиной года Казаков провёл в СИЗО в камере для бывших сотрудников милиции. Его сокамерники знали, что Казаков - борец с «оборотнями».

- Тот, кто держится с достоинством, вызывает уважение. Даже в тюрьме, - говорит Казаков. - И как бы странно ни звучало, меня уважали сокамерники. Угроза исходила совершенно с другой стороны. Когда моя жена лежала в роддоме, ей дважды звонили, чтобы сообщить: «Ваш муж повесился в камере». Хотели поизмываться надо мной, над Мариной, сломить нашу волю. Кроме того, жену, также судью, уволили с работы. А следователь распорядился запретить подсудимому Казакову писать доверенность на получение Мариной моей законной пенсии. Семья осталась фактически нищей!

- Мне предлагали взять вину на себя, так как я «всё равно не жилец», - рассказывает Казаков. - Или заплатить. За 50 тысяч евро я бы уже давно был на свободе. Но такие варианты не для меня. Да и не имел я этих денег. В «Крестах» каждый мой день был расписан по минутам - я работал над своим оправданием.

За время расследования дела Казакова сменилось четыре следователя, но доказать его причастность к убийству не удалось. Дело развалилось. В апреле 2010 г. он был оправдан судом присяжных и выпущен на свободу. Прокуратура обжаловала приговор, но на днях Верховный суд России оставил его в силе. Тем самым признав - 3,5 года Казаков провёл в «Крестах» ни за что.

- В первую ночь свободы я до утра гулял по городу, - говорит Владимир Александрович. - Просто дышал и смотрел на небо. Сейчас наслаждаюсь общением с семьёй, с дочкой Сашенькой. Она ведь видела меня только на фотографиях - мама ей говорила, что я в командировке.

Сейчас Казаков имеет полное право подать в суд на возмещение морального и материального вреда, что он и собирается сделать. Но и с «оборотнями в погонах» он бы ещё поборолся. И мантию судьи надел бы не задумываясь.

- Каких только мерзавцев я не видел в изоляторе. Они рассказывают страшные вещи, - вспоминает Казаков. - Сегодня вполне реально упечь в тюрьму кого угодно. И доказательства подкинут, и свидетелей найдут. Задумайтесь: личный состав одного из РУВД Санкт-Петербурга за последние 5 лет уже сменился 4 раза. Половина сотрудников в бегах, половина - в тюрьме. Но поверьте, есть те, кто может противостоять этой мощнейшей машине беззакония. Их только надо поддержать.

Живые герои не нужны...

http://scandalim.ru/page/sud-opravdal-chestnogo-sudju

"Экспертиза оказалась "порочной"

http://www.kadis.ru/daily/?id=71907

"... Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) начал производство по жалобе бывшего петербургского судьи Владимира Казакова, оправданного в России в 2010 году по делу об убийстве бывшей жены, сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Казакова Дмитрий Аграновский.

...правительство РФ обязано будет предоставить свой ответ - меморандум - Европейскому суду до 15 сентября."

http://www.infosud.ru/international_news/20110518/252514899.html

В течение долгих 3-х лет я следила за газетными сообщениями о судьбе судьи Приморского суда, кандидата юридических наук, бывшего преподавателя милицейской академии, подполковника милиции и выпускника милицейской школы Владимира Казакова , с которым нам довелось учиться на параллельных курсах. Последний раз мы с ним встретились в 1988 г. в Ленинграде, где я была на курсах, а он был следователем одного из райуправлений города. Весть об его аресте была как гром среди ясного неба. Не верилось. Газетные публикации сеяли сомнения относительно честного расследования. И вот 12 апреля 2010 года суд присяжных признал Володю невиновным. Можно было радоваться за человека.

Вчера мне позвонил однокурсник и сообщил, что в прошлое воскресенье Володя погиб в ДТП... Как хочется, чтобы это было ошибкой .
 

LadyDi

/на доске почёта/
Регистрация
12 Июн 2011
Сообщения
1,611
Симпатии
490
#2
Он отправил за решётку как минимум 15 «оборотней в погонах».
Хадим, я поражаюсь, этому определению...
Что значит " отправил"? он что Бог, Царь? Странно как-то выражаются люди. А судейская коллегия, она что не принимала в этом участия? Не понимаю...толи я не компетентна, толи отстала от жизни...:hmmm: мда...

Сейчас Казаков имеет полное право подать в суд на возмещение морального и материального вреда, что он и собирается сделать. Но и с «оборотнями в погонах» он бы ещё поборолся. И мантию судьи надел бы не задумываясь.
Вот и молодец, что не упал духом!!! Козаков - есть Козаков!!! Так держать!!!
 
Последнее редактирование:

Хадим

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,426
#3
Вот и молодец, что не упал духом!!! Козаков - есть Козаков!!! Так держать!!!
LadyDi, Володя Казаков попал в ДТП , от полученных травм скончался и вчера был похоронен...........................................................
К сожалению информация о его гибели подтвердилась.
 

LadyDi

/на доске почёта/
Регистрация
12 Июн 2011
Сообщения
1,611
Симпатии
490
#5
LadyDi, Володя Казаков попал в ДТП , от полученных травм скончался и вчера был похоронен......................................... .................. К сожалению информация о его гибели подтвердилась.
простите, неуглубилась в суть темы...
теперь мне все ясно...
вот что я нашла http://www.gazeta.spb.ru/46080-0/
конечно же все это очень страшно. Думаю, вопрос с охраной судей государством вскоре будет решен, раз и навсегда, ведь это уже не первый случай.

хочу почтить память Владимира Козакова минутой молчания
.............................................................................................
 

Метис

Ветеран
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
6,125
Симпатии
3,905
#6
Думаю, вопрос с охраной судей государством вскоре будет решен,
А разве СМ не убивают? Их то кто будет охранять? За свою зарплату каждый из судей сам себе может охрану нанять.
 

SW

Ветеран
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
2,129
Симпатии
2,855
#7
Задумайтесь: личный состав одного из РУВД Санкт-Петербурга за последние 5 лет уже сменился 4 раза.
Ничего себе! В обычном питерском РУВД, думаю не 100 человек работает. как то не верится в такое.
 

LadyDi

/на доске почёта/
Регистрация
12 Июн 2011
Сообщения
1,611
Симпатии
490
#8
А разве СМ не убивают? Их то кто будет охранять? За свою зарплату каждый из судей сам себе может охрану нанять.
Вы правы, убивают и зарплата судей позволяет.
И очень жаль, что господин Казаков, не подумал над этим. Если бы мне поручили такое уголовное дело, я бы, во- первых, была предельно внимательна до мелочей, создала бы круг единомышленников, вооружилась, поставила бы в известность вышестоящих о своих методах и средствах обороны и защиты себя и своей семьи, имхо)))
А вообще - все люди которые работают в правоохранительных органах и других службах охраны порядка , к великому сожалению - это люди группы риска. Как это не печально звучит. Я верю, что преступность победима! А пока - нужно крепиться, крепиться и еще раз крепиться...
 
Последнее редактирование:

halik

полковник
Регистрация
6 Ноя 2008
Сообщения
1,104
Симпатии
584
#9
Думаю, вопрос с охраной судей государством вскоре будет решен
Ага, точно, как только Путина изберете на третий срок, так и решат.

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ----------

И очень жаль, что господин Козаков
КАЗАКОВ!!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху