Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Компьютерный ликбез. Вопросы и ответы

jurgen1

Administrator
Команда форума
Регистрация
13 Авг 2018
Сообщения
144
Симпатии
224
Может быть . Я просто со своей колокольни посмотрел :) . Я работаю по направлению видеомонтаж , поэтому очень много использую тяжелых программ и многогигабайтовой информации в виде аудио и видеофайлов , и за сутки у меня различного кеша и файлов в папках темп может образоваться и 50 и более гигабайт ... Хотя ... смотрю на ноут дочки , а там кроме ютуба, игр и вордовских документов нет ничего, диск чищу примерно раз в месяц , мусора накапливается достаточно .
В вашей сфере да... но с другой стороны если папки с кешем и временными файлами программ с которыми вы работате перенести на обычный хард, то и скорость работы этих программ снизится.
 

Glazgo

полковник
Регистрация
29 Фев 2012
Сообщения
1,587
Симпатии
3,453
скорость работы этих программ снизится.
Естественно . Но это настолько не значительно на фоне мощного процессора , видеокарты и оперативной памяти , что даже не стоит обращать внимание ...
 

jurgen1

Administrator
Команда форума
Регистрация
13 Авг 2018
Сообщения
144
Симпатии
224
Естественно . Но это настолько не значительно на фоне мощного процессора , видеокарты и оперативной памяти , что даже не стоит обращать внимание ...
Нужно разбираться со спецификой работы самой программы. Если к этим файлам кеш идет регулярное обращение, то тогда скорость доступа к ним будет играть не маловажную роль. Опять же на моем примере, у меня рабочая среда после переезда на ssd стала запускаться в 4-5 раз быстрее, чем с обычного диска.
 

aleks999

Ветеран
Регистрация
22 Июл 2010
Сообщения
12,266
Симпатии
31,712
Граждане продвинутые... подскажите советом.
Имею i3-2120 ( мать P67A-C43 (B3)) и память 1333. Возникла идея заменить проц на i5-3570, бюджет - 1400-1500.
Стоит, ли, овчинка выделки?
 

Sergey_Petrenko

генерал-полковник
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
13,781
Симпатии
26,625
Сайт для быстрого сравнения процессоров
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация

1549390657196.png


ИМХО. Для систем которые не поддерживают 4 ядра - смысла нет.
По личному опыту: наиболее резво реагируют на 4 ядра всякие .NIX системы. Винда в меньшей мере.
И опять же - в играх будет заметно. В повседневной работе - почти нет.
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,111
Симпатии
50,448
Граждане продвинутые... подскажите советом.
Имею i3-2120 ( мать P67A-C43 (B3)) и память 1333. Возникла идея заменить проц на i5-3570, бюджет - 1400-1500.
Стоит, ли, овчинка выделки?
Смотря для каких целей используется машина и какой установлен (планируем устанавливать) софт
 

aleks999

Ветеран
Регистрация
22 Июл 2010
Сообщения
12,266
Симпатии
31,712
Иногда - игры, по большей части - кодирование видео.
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,111
Симпатии
50,448
Иногда - игры, по большей части - кодирование видео.
Ну, с кодированием, по идее, и нынешний должен неплохо справляться. А вот по части игрушек ничего не могу сказать - не знаю, потому как не играю вообще
 

Sergey_Petrenko

генерал-полковник
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
13,781
Симпатии
26,625
Вопрос на засыпку.
Интернет работает. Вроде. Но открывается только police-ua.com. Ни яндекс, ни гугл, ни что не открывается... Это что и как?
 

slavovich

подполковник
Регистрация
22 Апр 2010
Сообщения
13,522
Симпатии
21,278
Вопрос на засыпку.
Интернет работает. Вроде. Но открывается только police-ua.com. Ни яндекс, ни гугл, ни что не открывается... Это что и как?
Я в таких случаях сразу пробую входить с отключенным антивиром, ну то есть может глюк антивира?
 

Sergey_Petrenko

генерал-полковник
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
13,781
Симпатии
26,625
Я в таких случаях сразу пробую входить с отключенным антивиром, ну то есть может глюк антивира?
Та нету антивируса. Всё прошло. Что это было - нифига не понятно. Перегружал, перезапускал - ничего не помогало...
 

mastif

генерал-лейтенант
Регистрация
3 Авг 2014
Сообщения
6,255
Симпатии
12,011
а если все устраивает то лучшшее это враг хорошего.
Согласен, буквально на днях зачем-то решил Линь обновить на более новую, а там жуткое, просто дико жуткое сглаживание шрифтов, пришлось назад откатываться.
 

slavovich

подполковник
Регистрация
22 Апр 2010
Сообщения
13,522
Симпатии
21,278

Sergey_Petrenko

генерал-полковник
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
13,781
Симпатии
26,625
если про винду - то неа.. Просто у меня политика такая... С чистой системы со всем софтом создается образ, и когда начинаются проблемы, которые не устраняются лечилкой DR.WEBа система просто перезаливается и всё. Всё что дорого и критично дублируется на внешних носителях.
 

Sergey_Petrenko

генерал-полковник
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
13,781
Симпатии
26,625
Как-то через жопу, на мой скромный взгляд...
зато за все время что я пользуюсь компьютерами не потеряно НИ ОДНОГО ФАЙЛА который мне нужен. А новая заливка системы занимает 10-15 минут. Перечень софта у меня уже лет 10 не меняется...
 

PECHKIN

полковник
Регистрация
21 Дек 2010
Сообщения
1,444
Симпатии
3,423
Что-то моя клавиатура на ноутбуке (Леново) частично перестала работать :hmmm:
Вот на скрине подсвечены те клавиши, которые нажимаются. Остальные - ноль...
Не падал, не заливался, ничего нового не устанавливалось...
Никто не сталкивался с таким? ЛАВА.PNG
 

Subuday

подполковник
Регистрация
25 Июл 2011
Сообщения
904
Симпатии
1,319
Что-то моя клавиатура на ноутбуке (Леново) частично перестала работать :hmmm:
Вот на скрине подсвечены те клавиши, которые нажимаются. Остальные - ноль...
Не падал, не заливался, ничего нового не устанавливалось...
Никто не сталкивался с таким? Посмотреть вложение 6756
Разберите аккуратно и шлейф передерните...может не кантачит. Я свою на Леново поменял уже....на нескольких клавишах качельки поломались..
 

iip

капитан
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
764
Симпатии
461
Та нету антивируса. Всё прошло. Что это было - нифига не понятно. Перегружал, перезапускал - ничего не помогало...
А была возможность подключиться к альтернативному провайдеру ? Например, через WI-FI точку доступа на мобильном телефоне. Тогда бы точно отсекли вариант с качеством работы интернета.

Так, для профилактики почистить папки TEMP в ..\Local Settings\ и \Windows\
 
Последнее редактирование:
Сверху