Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Контрактная служба - трудоустройства в СБУ!

jee_staff

рядовой
Регистрация
15 Июн 2015
Сообщения
3
Симпатии
0
#1
добрый день подскажите пожалуйста. если идешь служить на контракт в 3030 или в 3041 после окончания контракта можно ли пробовать трудоустроится в СБУ. или же просто не тратит время ? просто слышал такую информацию что после МВС не очень берут в СБУ правда ли это? (срочная служба допускается, а по поводу контракта вопрос возник ! спасибо
 

Oboroten365p2

Супер модератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
22,995
Симпатии
50,570
#2
Чекисты рылом воротят от бывших ментов. По поводу вояк я такого не слышал. Вы же по контракту будете не милиционер, а целый военнослужащий национальной гвардии!
Хотя не пойму - на хрена Вам контракт? Трубите спокойно срочку, а после дембеля идите куда хотите - хоть в СБУ, хоть в милицию-полицию, хоть оставайтесь дальше на контрактную службу
 

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
27,737
Симпатии
80,208
#3
можно ли пробовать трудоустроится в СБУ. или же просто не тратит время ? просто слышал такую информацию что после МВС не очень берут в СБУ правда ли это? (срочная служба допускается, а по поводу контракта вопрос возник !
Трудоустроится КЕМ? Офицером, прапорщиком? Оперативным работником, следователем, обслуживающим персоналом?
Как правило в эту структуру не устраиваются на работу, а она предлагает кандидату, если заинтересована в нем. Кроме того и не маловажное, если у вас там нет своей поддержки из числа действующих сотрудников (так же как и в общем то и в МВД) карьеру будет делать не легко.
 

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,323
Симпатии
7,655
#4
За попытку трудоустроиться в морду точно не дадут. Может откажут..., а может и нет. Ситуация подобная была во все времена типа 50 на 50.
 
Регистрация
22 Дек 2010
Сообщения
648
Симпатии
581
#5
Если служить по контракту (да и по сроку) в секретке или на связи, где есть секретность, потом вроде бы даже сами приглашают, а если есть соответствующие образование то тем более.. по слухам инженерных кадров им не хватает, но это по слухам.
 

PVBR

старший сержант
Регистрация
21 Дек 2014
Сообщения
86
Симпатии
57
#6
добрый день подскажите пожалуйста. если идешь служить на контракт в 3030 или в 3041 после окончания контракта можно ли пробовать трудоустроится в СБУ. или же просто не тратит время ? просто слышал такую информацию что после МВС не очень берут в СБУ правда ли это? (срочная служба допускается, а по поводу контракта вопрос возник ! спасибо
Можете поспілкуватися з представником ВКР СБУ в своїй частині, він вас скоректує і підкаже. Але робіть так, щоб офіцери та солдати про Вашу розмову не знали.
 

Oboroten365p2

Супер модератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
22,995
Симпатии
50,570
#7
Можете поспілкуватися з представником ВКР СБУ в своїй частині, він вас скоректує і підкаже. Але робіть так, щоб офіцери та солдати про Вашу розмову не знали.
Глупостей не советуйте. Шансов трудоустроиться в СБУ после такой беседы по душам с особистом - около 1%, а вот шансов быть завербованным и работать "дятлом" до конца службы - остальные 99%.
 

PVBR

старший сержант
Регистрация
21 Дек 2014
Сообщения
86
Симпатии
57
#8
быть завербованным и работать "дятлом" до конца службы - остальные 99%.
Справа в тому, що солдат "дятлом" може і не стати та нічого аморального не робити, але на думку "неймовірно мудрих та розсудливих" офіцерів може бути безпідставно віднесеним в ранг стукачів і всю службу до демобілізації провести "живучи на тумбочці" в перервах між замилюванням стелі та стін в кімнаті для вмивання військовослужбовців. Тому афішувати своє стремління до роботи в СБУ не варто.

Як він звернеться в ГУ СБУ в своєму регіоні, він однозначно матиме досвід спілкування із своїм особістом. Бо одне з питань, що йому зададуть в ГУ СБУ буде таке :". . .чому, Ви, спочатку не звернулися до нашого представника у своїй військовій частині ?" (Це я знаю напевно)

Шановний, Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация , пробуйте, але тримайте свої наміри та плани при собі. Знаю солдатів, що, будучи на строковій службі, влаштовувалися в N-ну фірму із 3 букв, то ніхто їм не відмовляв. Головне питання, чи згодні будете, Ви, проходити службу на сході України ?
 

Alix

генерал-полковник
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
15,657
Симпатии
33,198
#9
Для некоторых желание служить в СБУ вообще трагически заканчивается... и не только для них самих... Несмотря на принадлежность к патриотам/хероям, семейный бизнес и прочее

Что связывает АТОшника-убийцу с французом-террористом и почему СБУ лжет: блогер провел расследование


Зубов был единственным свидетелем по делу о французе-террористе Грегори Муто
Роксолана Петренко
21 марта 2017, 19:50

Блогер Анатолий Шарий провел собственное расследование инцидента с убившим свою семью и покончившим с собой АТОшнике и выяснил, как он связан с делом о французе-террористе Грегори Муто, которого в 2016 году СБУ задержала на границе с Польшей с крупной партией оружия. Шарий допускает, что дело теперь развалится, так как Зубов был единственным свидетелем по нему.

Предыстория

10 марта житель Харькова Михаил Зубов задушил жену с 4-летней дочерью и покончил с собой. Как сообщило издание NewsRoom со ссылкой на собственные источники, Зубов принимал участие в боях в зоне АТО и служил в "Азове".

Убийство произошло на улице Залесской, 5. После этого мужчина покончил собой, прыгнув со здания заброшенного элеватора. Тела убитых нашел отец женщины. Найденная возле элеватора машина Volkswagen Polo с детским креслом на заднем сиденье зарегистрирована на имя Михаила Зубова.

У 27-летнего бойца АТО был позывной "Гризли". В качестве разведчика он воевал под Иловайском, Дебальцево и в Широкино. После этого он в 2015 году вернулся в Харьков и открыл собственное дело. Источники в полиции рассказали, что причиной трагедии могли стать долги погибшего, из-за которых у него постоянно возникали конфликты с женой. Однако сослуживцы Зубова не верят в версию убийства из-за долгов и считают, что причиной могло стать посттравматическое стрессовое расстройство.

Француз-террорист Грегори Муто

Еще в июне 2016 года "Вести" писали, что СБУ предотвратила 15 терактов, которые планировались во Франции во время футбольного чемпионата Евро-2016. Об этом заявлял глава ведомства Василий Грицак. По его словам, подозреваемого, гражданина Франции Грегори Муто, задержали в Ягодине Волынской области (на границе с Польшей) 21 мая - при нем было найдено 125 кг тротила и 20 снарядов РПГ. Француз приехал в Украину в декабре. Он пытался купить у нас оружие, искал его у волонтеров и бойцов АТО.

В СБУ утверждали, что француз пытался найти людей, которые могли бы переправить опасный груз через границу, за это он обещал 3 тысячи евро. Кроме того, под видом волонтера он начал налаживать контакты с военными формированиями в зоне АТО. Он арестован, ему предъявлены обвинения по трем статьям: контрабанда, теракт и незаконное обращение с оружием.

"Объектами подрыва должны были стать мусульманская мечеть, еврейская синагога, учреждение, которое занимается сборами налогов с граждан Франции, пункты наблюдения за автобанами", - говорил тогда Грицак.

Официальный Париж, в свою очередь, подтвердил подготовку терактов. "Можем подтвердить, что гражданин Франции был арестован, мы контактируем с украинскими властями по этому поводу", - заявлял представитель внешнеполитического ведомства Франции Ромен Надаль. Также против него во Франции было открыто дело.

Что связывает Зубова и Муто

16 марта блогер Анатолий Шарий, опираясь на информацию, полученную им из неназванных источников, изложил свою версию событий. Он уверяет, что Михаил Зубов в бытность военнослужащим заведовал складом оружия полка Нацгвардии "Азов" и именно он заключил сделку на поставку крупной партии оружия французу Грегори Муто. Об этом также писало Deutsche Welle в декабре 2016 года.

"По версии следствия, Грегуар Муто прибыл на Украину в июне 2015 года, заранее планируя купить оружие для будущих терактов. Во второй половине июня в Мариуполе он познакомился с бойцом полка Нацгвардии "Азов" по фамилии Зубов, с которым обсудил возможную сделку. В начале ноября Зубов и Муто договорились о цене - переданный арсенал был оценен в 16 тысяч евро (...) Через девять месяцев после знакомства с Муто и спустя почти два месяца после получения денег Зубов, как сказано в обвинительном заключении, "осознал серьезность намерений иностранца в совершении преступления" и обратился в СБУ", - говорится в статье DW.

По словам Шария, Зубов хотел устроиться на службу в СБУ и именно поэтому "слил" ведомству информацию о сделке.

"По моей информации, Михаил, сдав эту сделку СБУ, надеялся на определенные преференции при поступлении в СБУ", - говорит блогер.

К слову, как выяснили "Вести", на одном из форумов несколько лет Зубов жаловался, что его родители заплатили за учебу кучу денег. А исключение станет серьезным препятствием в карьере. Мол, для должности, о которой уже договорились, нужно было военное образование. "Мне звание нужно получить, как рыбе вода. Есть вакансия", - писал он.

Шарий заключает, что СБУ не могло знать о сделке между Зубовым и Муто, до того, как сам украинец не обратился в ведомство. Кроме того, Зубов был единственным свидетелем, на показания которого опиралось следствие по данному делу. "Скорее всего, француз скоро выйдет", - полагает Шарий, отмечая, что теперь адвокаты Муто могут заявить, что погибший Зубов, был психически нездоров.


[video=youtube;fOLWmL37NX8]https://www.youtube.com/watch?v=fOLWmL37NX8[/video]

Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация




 
Сверху