Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Космонавт Гагарин - выдумка?

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#1
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Смерть ненастоящего космонавта Гагарина – политическое убийство?


© РИА Новости


Майор Юрий Гагарин хоть и сослужил верную службу коммунистической пропаганде 12.04.1961 при полете «Востока-1», но что дальше? Мир поверил советской мистификации о первом человеке в космосе (свою точку зрения я высказал в статье «Космонавт Гагарин - выдумка»). Потом уже надо было просто поддерживать эту сказочную легенду, чтобы ничто не провалилось. Но что делать с космонавтом, который в космосе никогда не появлялся, который начинает пить и теряет над собой контроль?

«Восток-1» стартовал 12.04.1961 в 9 часов 7 минут с «Байконура» без экипажа. На борту никого не было. Как долго удастся скрывать от Запада этот обман? Ответ, в общем, прост: так долго, пока никто из осведомленных мистификаторов не выдаст тайны! Быстро стало понятно, что слабое звено в цепи – именно майор Юрий Гагарин.

Сложную подмену «героя СССР и первого человека во Вселенной» Гагарин психологически не смог вынести. Начались угрызения совести. Последствия? Хронический алкоголизм и сексуальные оргии. Брак Гагарина начал разваливаться. Его верный друг капитан Виталий Жолобов (позже его выгнали из космонавтики из-за пьянства и скандального развода) так сказал о Гагарине: «После 12-го апреля 1961 года Юрий получал приглашения и предложения от всевозможных мировых кинозвезд. Некоторые хотели с ним просто переспать, но почти все хотели, чтобы он им сделал ребенка…»

Искусно созданный герой в нетрезвом состоянии начал нападать на вышестоящих офицеров и даже поругался с генеральным секретарем КПСС Леонидом Брежневым. Это было уже чересчур! Для ГРУ и генерала Петра Ивашутина (преемник Ивана Серова) пьяный майор стал неудобным. Это был лишь вопрос времени, когда все лопнет. Президент Франции генерал Шарль де Голль был единственным западным государственный деятелем, упрямо сомневавшимся в достоверности полета Гагарина. На вопрос, что он думает о «Востоке – 1», он отвечал коротко: «Rien! Merde!» (Ничего! Вот дерьмо!). В конце 1962 года в мире стал ходить анекдот, который приписывали популярному французскому историку Андре Моруа (André Maurois), другу де Голля. Вот перевод с французского:

Юрий Гагарин приходит жаловаться первому секретарю КПСС Никите Хрущеву:

- Товарищ Никита! Из космоса вернулся Алан Шепард, он получил два роскошных «Форда» и виллу на Багамах. А я хожу пешком и живу в панельном доме с квартплатой.

Хрущев поднял палец и погрозил ему:

- Гагарин! Веди себя хорошо и иди домой!

Посетитель послушался, но через некоторое время вернулся с новой жалобой:

- Послушайте, Никита, мне уже начинает надоедать. Вирджил Гриссом вернулся как второй американец в космосе. Он получил два роскошных «Кадиллака» и полмиллиона долларов. Он ходит в лучшие рестораны во Флориде. А я езжу на велосипеде и хожу в столовую за пирожками.

Хрущев опять грозно поднял палец вверх и говорит:

- Гагарин, иди-ка ты домой подобру-поздорову. А то я разозлюсь и всем расскажу, что эти два американца вернулись из космоса, а ты там и не был никогда!

Анекдот Моруа ставил под угрозу советскую космонавтику в самых основах ее космического существования: если Гагарин как космонавт «нигде не был», значит, первым человеком в космосе был американец Алан Шепард (Mercury Redstone 3 - Freedom 7), вторым – опять американец Вирджил Гриссом (Mercury Redstone 4 - Liberty Bell 7), и только третий в очереди – советский офицер Герман Титов («Восток – 2»). После Титова опять идут американцы – Джон Гленн (Mercury-Atlas 6 - Friedenship 7) и Скотт Карпентер (Mercury-Atlas 7). То есть американцы были первыми во Вселенной, и кроме того в вопросе науки и техники у них было просто сокрушительное преимущество перед СССР. Что для меня действительно остается необъяснимой загадкой, так это почему США позволили «взять» это первенство и практически без боя поддались идеологическому вздору советской коммунистической пропаганды? Такое поведение граничит с мазохизмом…

Когда Гагарин начал ругаться с Брежневым, шеф советских коммунистов его поставил на место, скажем, примерно так: «Если мы из вас сделали героя, так, по крайней мере на публике, держите язык за зубами!». Генерального секретаря КПСС не так раздражало то, что ненастоящий «космонавт» в пьяном виде среди своих коллег что-то болтает о не существовавшем полете в космос. Это всегда можно было «замять» словами: «Юрий был невозможно пьян и говорил чушь!». Брежнева, скорее, раздражало то, что он такое говорит на публике, а она не спрашивает, был ли товарищ майор пьян или не был. Улица будет просто утверждать: «Мы это слышали от самого Гагарина!».

Руководство ГРУ было абсолютно уверено: Гагарин представлял опасность для СССР, и поэтому он дожжен был быть ликвидирован. «Героя СССР» и «первого человека в космосе» посадить или даже расстрелять? Это немыслимо и с точки зрения мировой пропаганды. Единственный возможный вариант избавления от ненужного свидетеля – покушение. А поскольку речь шла о пилоте, самым простым способом осуществления политического убийства, конечно, представлялась «авиакатастрофа»!

Двадцать седьмого марта 1968 года в 10.00 космонавту-алкоголику доверили провести испытательный полет на военном аэродроме «Чкаловский». В этот раз Гагарин был трезвым. Перед ним стоял ветхий ветеран УТИ МиГ-15. Гагарин что-то заподозрил и попросил технические документы. Указанные параметры нагоняли на него ужас: самолет даже не был российского происхождения. Его сделало по лицензии пражское предприятие Aero Vodochody 19-го марта 1956 года (производственный номер 612739). «Старичок» даже прошел два капитальных ремонта (1962 и 1967 годы) и налетал невероятное количество часов – 1113. Износ материала, таким образом, был практически стопроцентным. Объект был металлоломом! Еще хуже обстояло дело с мотором RD-45 FA (производственный номер 84445a). Он не только не был оригинальным, он был еще и старше самого самолета. Дата изготовления: 25. 12. 1954. С тех пор двигатель прошел через четыре генеральных ремонта! Кроме того у самолета было два дополнительных контейнера для топлива, что ограничивало его маневрирование. К тому же для короткого испытательного полета это топливо было ни к чему. Конечно, если не запланировано, что объект после падения на землю взорвется, все доказательства будут уничтожены. Черного ящика, конечно, не было.

Юрий Гагарин отказывался садиться в этот «летающий гроб». Летчик-инструктор капитан Хмель уверял его, что с технической стороной все в порядке. К этим словам присоединился и подполковник Устименко. Полковник Игорь Кузнецов отдал пилоту приказ готовить самолет к старту. Настоящий космонавт разозлился, грубо обругал наземный персонал и категорически добивался разговора с инструктором полковником Владимиром Серегиным. Он приехал и, чтобы успокоить Гагарина, говорил, что полетит с ним. Только с пятой попытки в 10.19 двум пилотам удалось этот музейный экспонат привести в движение. И хотя полет должен был продолжаться, как минимум, 20 минут, уже в 10.30 Гагарин запросил разрешения вернуться. Речь явно шла о резком снижении давления в кабине пилотов. Но пока пилот обосновывал свою просьбу вернуться, самолет попал в штопор. Со скоростью 648 км/ч он рухнул на землю, недалеко от населенного пункта Новоселово, и взорвался. Взрыв уничтожил практически все…

ГРУ еще вечером того же дня составило комиссию под руководством маршала Константина Вершинина. На следующий день к расследованию присоединилась и еще одна комиссия во главе с секретарем ЦК КПСС генералом Дмитрием Устиновым. Обе комиссии издали заявления по делу и запретили расследование. Однако их доклады отличались. Вершинин: «Причиной аварии был неудавшийся маневр пилота с целью обойти метеорологический зонд». Устинов: «Самолет попал в густые облака, и пилот потерял ориентацию». Только следователь инженер Игорь Кузнецов в 2008 году сделал правдоподобное заключение: «К аварии привел не закрученный до конца вентиль. Он отвечал за сохранения давления в кабине. Из-за падения давления пилоты потеряли ориентацию и потом сознание. Если бы все было иначе, они могли бы катапультироваться. Но пилот в бессознательном состоянии катапультироваться не может…»

Ну что же, взрыв! Но кто же раскрутил вентиль «летающего гроба» Гагарина? Последними, кто технически осматривал исторические полуобломки УТИ МиГ-15, были капитан Хмель и подполковник Устименко. Экипажу самолета сказали: «С технической стороны все в порядке». Полковник Серегин летел с Гагариным потому, что он явно не подозревал, что готовится политическое убийство придуманного космонавта и героя, который стал представлять опасность для пропаганды СССР.



Оригинал публикации: Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация


Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

iddqd

подполковник
Регистрация
10 Июн 2010
Сообщения
921
Симпатии
372
#2
Где-то читал о том, что в какой-то момент он стал слишком значимой фигурой, стал неудобен и в некоторой степени кому-то опасен. Наверное, нужен был образ, а не живой человек. Но там больше говорили не о космосе, а о политике. Та версия слегка похожа на версию в этом топике.
 
Последнее редактирование:

Gorski

/на доске почёта/
Регистрация
24 Май 2011
Сообщения
2
Симпатии
1
#3
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Статья полный бред сумасшедшого!Не,допускаю,что возможно "звездные заносы" со стороны Гагарины и были.Нет исключительных людей.Но "испытателю-алкоголику" и все такое-это слишком.
 

Sergey_Petrenko

генерал-полковник
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
13,426
Симпатии
25,941
#4
Имхо - смерть Гагарина стоит в одном ряду со смертью Чкалова, Кирова и других.... СЛИШКОМ ПОПУЛЯРЕН В НАРОДЕ....

Что касаемо самого полета - бред обкурившегося сивого мерина....
 

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Симпатии
8,152
#5
Статья интересная,но неоднозначная и я,допустим,не верю написанному,может у кого есть какие факты об этом.
думаю, что при наличии реальных фактов Гагарина уже бы давно с дерьмом смешали. Про лунную штатовскую посадку также подобные легенды ходят.
 

Хадим

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,425
#7
Но что делать с космонавтом, который в космосе никогда не появлялся, который начинает пить и теряет над собой контроль?
Лучше бы автор меньше пил и не появлялся в прессе ((( Чем дальше по времени исторические события, тем больше "знатоков" истории. Тьфу. Недаром говорят, что нашлось столько человек, помогавших нести Ленину бревно, что это бревно непременно должно было бы быть гигантской секвойей.)
 

Арчи

рядовой
Регистрация
11 Мар 2011
Сообщения
12
Симпатии
4
#8
полный бред.
в интернете всякого г...на хватает.
тут даже обсуждать нечего.
 

шандрук

/на доске почёта/
Регистрация
27 Окт 2009
Сообщения
2,151
Симпатии
1,117
#9
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
В середине -конце 80=-х годов я уже читал о том, что птьяный Гагарин имел конфликт с Брежневым. И это действительно факт взятый не с потолка...
Возможно и поэтому зарвавшегося и спившегося космонавта и решили убрать. Это вполне реально, ведь нельзя было же терять такого человека -легенда для народа СССР. Самый лучший способ убрать. Это нормальное явление.

Версия того, что не летал, тоже заслуживает внимания... учитывая идеологическое противостояние... Но всеравно должен был знать как минимум не один человек, а это скрыть уже не возможно... Сдесь 50х50, можно и верить , можно и не верить.
Даже сейчас эту тайну приоткрыть никто не будет, даже после СССР, идеологическая война продолжается... Методы этой войны остаются теже, что и были при всех властях.

Добавлю. Тем кто не верит в пьянство космонавта. ОН годами дома не появлялся, т.к. легенда по всему миру летал на все слеты, съезды, ассамблеи и т.п.п..., а это постоянные банкеты с высшими чинами государства. И так каждый день -подумайте на скоко вас хватило бы. А он тоже был человек.. Тут популярные артисты из-за славы и популярности это спиваются, а тут первый космонавт.
 
Последнее редактирование:

Джамшут

полковник
Регистрация
10 Фев 2010
Сообщения
1,120
Симпатии
2,151
#10

шандрук

/на доске почёта/
Регистрация
27 Окт 2009
Сообщения
2,151
Симпатии
1,117
#11
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
...внешняя разведка занималась внутриполитическими разборками =-O
Она занималась обороноспосбностью страны... И в ее сферу также входили и собирание сведений об имидже страны и т.п.п...., поэтомму ничего сдесь удивительного, учитывая что Гагагрин за кордона не вылезал, по пьянке могла произойти утечка инофрмациии о полете... А не выпускать за кордон было неззя... Так что все нормально...
 

slavovich

генерал-полковник
Регистрация
22 Апр 2010
Сообщения
12,953
Симпатии
20,527
#12
«Восток-1» стартовал 12.04.1961 в 9 часов 7 минут с «Байконура» без экипажа. На борту никого не было. Как долго удастся скрывать от Запада этот обман?
Ну да, а теперь надо скрывать от инопланетян что с планеты земля в космосе до сих пор никого не было.
 

SW

генерал-майор
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
2,010
Симпатии
2,463
#13
Статья в стиле "Сенсации века". Графомания.
 

Vit

Ветеран
Регистрация
1 Апр 2010
Сообщения
3,982
Симпатии
1,994
#15
Статья в стиле "Сенсации века". Графомания.
100% !!!!

В ті часи добре підготовлені льотчики (а тим більше льотчики-космонавти) дорого коштували і використовували їх (як найкращих) для освоєння нової техніки. А при новій техніці - все можливо, ризик більший.
 

iddqd

подполковник
Регистрация
10 Июн 2010
Сообщения
921
Симпатии
372
#18
Из этого вовсе не следует, что нужно с доверием относится ко всякому бреду.
Как и не следует то, что можно всему верить. Никто ведь никому не запрещает верить в множество версий, но не определять истинную.
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#19
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Поступок Гагарина перед полетом в космос! Это ШОК!

Фото © ИТАР-ТАСС
Юбилейная дата со дня первого полета человека в космос вызвала новый виток интереса к событиям тех дней. Появилось много самой разной информации: от подробностей гибели Гагарина и его предсмертного письма до курьезных случаев, связанных с самым важным полетом в истории космонавтики.
Сейчас появляются пикантные детали о полетах первых космонавтов. Например известно, что первый американский космонавт обмочился прямо в скафандре за несколько секунд до старта. Сдали нервишки. Зато этот курьез заставил инженеров разработать мочеприемник в скафандре.
Но кое-что стало известно и о Гагарине. Оказывается, наш первопроходец заложил довольно странную традицию – справлять нужду по дороге на стартовую площадку. Перед своим знаменитым полетом он попросил остановить автобус, который ехал к стартовой площадке, и помочился на заднее колесо машины. Заметим, не в кустики! С тех пор это стало доброй веселой традицией советских, а затем и российских космонавтов. По крайней мере, так об этом рассказывают.
(По материалам сайта Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация)
 
Последнее редактирование:

Метис

Ветеран
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
6,125
Симпатии
3,905
#20
Ну не верю я журналюгам. У нас всегда так, как начинают страну готовить к чему то глобальному, обязательно идет выброс *горяченького*. Отвлекают народ от главного. Думаю и с колесом так же. ;)
 

Inexorable

сержант
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
52
Симпатии
7
#21
Чем больше версий и предположений , тем больше мы теряем рассудок !
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#22
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Чем больше версий и предположений , тем больше мы теряем рассудок !
Легко же вы его теряете:D, я лично просто принимаю к сведению...интернет - это ведь не именно истина;)
 

SW

генерал-майор
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
2,010
Симпатии
2,463
#24
Об этом Георгий Гречко рассказывал. Ветераны космодрома Байконур то же самое говорили.
"Белое солнце пустыни" перед полетом тоже обязательно смотрят. Традиции (суеверия) такие.
 

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,482
Симпатии
3,003
#25
"Белое солнце пустыни" перед полетом тоже обязательно смотрят.
читал где-то как космонавты после ремонта видеомагнитофона забыли вытащить из него видеокассету с "Белым Солнцем". Потом включили и услышали, что из всех динамиков станции раздалось громкое, показавшееся инопланетным, приветствие "Здорово, отцы!" ..очень испугались))))
 

Метис

Ветеран
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
6,125
Симпатии
3,905
#26
Об этом Георгий Гречко рассказывал. Ветераны космодрома Байконур то же самое говорили.
"Белое солнце пустыни" перед полетом тоже обязательно смотрят. Традиции (суеверия) такие.
Ну не знаю. Как то дико это. :(
 

SW

генерал-майор
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
2,010
Симпатии
2,463
#27
Ну не знаю. Как то дико это. :(
Как ни странно это выглядит, но космонавтика – область, где царят самые сложные и новейшие технологии – является также и сферой, связанной с массой строгих традиций и даже суеверий. Каждый, отправляющийся в космос, обязан выполнить массу сложных ритуалов, иначе полет обернется катастрофой. Обереги, песни и поклонение духу Гагарина – все это входит в непременный набор действий, которые должен выполнить будущий космонавт.
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

Метис

Ветеран
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
6,125
Симпатии
3,905
#28
Как ни странно это выглядит, но космонавтика – область, где царят самые сложные и новейшие технологии – является также и сферой, связанной с массой строгих традиций и даже суеверий. Каждый, отправляющийся в космос, обязан выполнить массу сложных ритуалов, иначе полет обернется катастрофой. Обереги, песни и поклонение духу Гагарина – все это входит в непременный набор действий, которые должен выполнить будущий космонавт.
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
Ссылка интересная, слов нет, но все равно дико.
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Симпатии
8,456
#30
Чо дико? Намана. В кожній професії є якісь забобони (суєвєрія то есть). У льотчиків - не дай Боже попісяти ПЕРЕД колесом шассі (ззаду - скільки влізе). Давайте, хто які забобони знає - темку окрему забамбуримо.
 
Сверху