Очень Рыжая
Ветеран
- Reaction score
- 7,781
Помогите разобраться, пожалуйста, вот в каком вопросе. Перешерстила весь форум, ответа не нашла. Моей коллеге в мае 2012 при наличии полного неотгулянного отпуска за текущий год срочно понадобилось на 10 дней уехать к родственникам по семейным обстоятельствам. Когда она подала рапорт начальнику с формулировкой " в счет отпуска" ей посоветовали переписать рапорт "по семейным обстоятельствам", что она и сделала. Когда пришло время получать зарплату, она недосчиталась 1/3 зарплаты. Обратившись за разъяснениями к руководству, а затем в ФИНО с удивлением услышала, что отпуск "по семейным обстоятельствам", что отпуск "по семейным обстоятельствам" не оплачивается, поэтому ей вычли зарплату и все остальное за 10 дней. Раньше я в каком-то нормативном акте ( не могу вспомнить в каком, иначе бы сама посмотрела) встречала, что аттестованным сотрудникам МВД кроме очередного отпуска может быть предоставлен отпуск "по семейным обстоятельствам" сроком до 14 суток, но там ни слова не было о том, что он не оплачивается. Заранее спасибо за консультацию. Хочется побороться, а то наше ФИНО иногда ТАКИЕ ЧУДЕСА творит- то ли обхохочешься, то ли обплачешься.