Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Кража ценных картин в Кабмине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,193
Reaction score
136,678
[FONT=&quot]В стенах украинского правительства исчезли четыре ценных картины, которые принадлежат Национальному художественному музею Украины.[/FONT]
[FONT=&quot]Две из них исчезли вообще, вместо других двух появились фальшивки, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.[/FONT]
[FONT=&quot]Речь идет о работах импрессиониста Николая Глущенко: "В рыболовецком колхозе", "Паруса на море", Днепровские дали", "Село возле речки".[/FONT]
В 2011 директор хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабмина Юрий Гурицкий заявил, что в 2004 году две картины - "В рыболовецком колхозе" и "Паруса на море" - вернули музею. А "Днепровские дали", "Село возле речки", которые висят в Кабмине, музейники назвали фальшивыми.
Более чем полгода, как утверждает главный хранитель НХМУ Юлия Литвинец, музейщики надеялись, что им таки вернут настоящие "Днепровские дали" и "Село возле речки". месте с тем члены правительства уверяют, что они таки настоящие.
Страховая оценка "Днепровских далей" - 560 тысяч 700 грн., а "Села возле речки" - 600 тысяч 750 грн.
По словам госпожи Литвинец, проблемы со сверкой картин начались еще в 2004 году. Тогда под разными поводами музейщиков не допускали в Кабмин для сверки картин, которая по правилам должна проходить каждый год.
"Мы таки было прорвались, но половину произведений так и не увидели. На полную сверку нас пустили только в 2010 году, когда мы их забрасывали письмами и начали просто грозить им", - говорит Литвинец.
"В 2008 году еще были оригиналы. В 2010-м, когда проводилась полная сверка, уже были подделки. Это шокировало даже работников Кабмина, которые вместе с нами зашли в кабинет руководителя Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информации Семиноженко, и увидели, что картины ненастоящие", - заявила эксперт.
Говорят, когда Семиноженко заехал в этот кабинет, то картины уже были те, что висят и сейчас. Кстати, две другие картины, которые, считается, пропали, тоже висели в приемной этого кабинета.

http://censor.net.ua/photo_news/201635/ograblenie_v_kabmine_tsennyh_kartin_ukrali_na_million_foto
 

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Reaction score
8,152
на хрена им вообще картины ценные давать, пусть обвешаются портретами своих вождей
месте с тем члены правительства уверяют, что они таки настоящие.
выделенному верить
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Страховая оценка "Днепровских далей" - 560 тысяч 700 грн., а "Села возле речки" - 600 тысяч 750 грн.
Наверное я не знаток искуства, но меня всегда удивляла цена картин. Если картина идентичная по мастерству, то почему подлинник дороже копии, если даже эксперты иной раз не могут прийти к одному выводу? Да и художественная ценность некоторых картин вызывает недоумение. Но это ладно, на вкус и цвет... Ну например черный квадрат Малевича.. Как то один знаток мне рассказывал, что его буквально втягивало в эту картину, на что я ему, вроде, резонно заметил - но не втянуло же.
Он посмотрел на меня , как на умалишенного, я подумал о том же:D.
 
  • Like
Reactions: mss
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху