Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

кража наркоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,482
Симпатии
3,003
#1
Молодой сегодня озадачил, а я уставший даже толком его и не просвятил, сказал только что распиши как 185-ю))
Один наркоман крадет у другого наркоту. Оба идут по 309-й, но дела разные. У каждого по протоколу изъятия хватило на статью.
Ну а теперь - выясняется что у одного то что он незаконно хранил - он оказывается покрал у другого наркомана. Оба в своих делах по этому поводу в сознанке. Один признается что таки украл, а второй согласен что у него таки украли.
Ладно я понимаю кражу наркотика из аптеки или еще из какой организации легально ею владеющей. А тут - надо ж и ущерб какой-то вменить. Признавать потерпевшим того у кого ее украли ? а сумму ущерба ( краденого ширева) с его слов что ли ? Что то я совсем этой статьи не догоняю..))
 

investigator

полковник
Регистрация
29 Окт 2008
Сообщения
1,259
Симпатии
113
#2
вот Вам ссылочка на Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация. Там расписано все достаточно подробно. Обратите внимание на п.п. 6 и 7
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Симпатии
6,350
#3
ситуация идиотская ;D
наверное, дело было так: опера задержали двоих наркетов с наркотой, причем у одного была ч.2 ст.309, а у второго - ч.1. Для того чтобы "решить" проблему договорились с наркетами на 185 и двоим по ч.1. Причем в суде переквалифицируют на ч.4 :D
 

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,482
Симпатии
3,003
#4
Та не тут ДС судейский. В суд ушли две 309-е))))
 
Ф

Фельд

Guest
#7
В УК РФ есть специальная норма-хищение либо вымогательство наркотических и психотропных веществ.Стоимость не требуется,все оценки-по весу.Так что в наших реалиях я бы вменил два состава-хищение и незаконное хранение.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху