Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Криминальный мир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kiv

Супер модератор
Команда форума
Регистрация
10 Ноя 2008
Сообщения
6,077
Симпатии
7,566
#1
Сходку «воров в законе» разогнали в Москве
В одном из московских ресторанов задержаны четыре «вора в законе», собиравшиеся обсудить передел одной из овощных баз. По результатам задержания на одного из них заведено уголовное дело, а трем остальным грозит депортация.
Очередная сходка «воров в законе» пресечена в одном из московских ресторанов. Как говорится в сообщении главного управления МВД по Центральному федеральному округу, обсудить дела за едой собрались более 20 человек.

«Всех собравшихся волновал вопрос передела сферы влияния на Покровской плодово-овощной базе», ? удалось выяснить милиционерам.

В ходе проверки личностей среди присутствующих правоохранительные органы обнаружили четырех «воров в законе». Трое из них ? Юсиф Алиев, Алибала Гамидов, Мамед Хусейнов, как выяснилось, являются лидерами азербайджанских преступных групп, занимающихся вымогательствами у столичных коммерсантов, а также похищениями людей с целью выкупа. В криминальном мире они известны под кличками Юсуф Бакинский, Гаджа, Мамед Массальский и являются уроженцами Азербайджана.

Четвертый ? Теймураз Фароян по кличке Тэко, уроженец Грузии, и является лидером езидской преступной группы, специализирующейся на квартирных кражах и сбыте наркотиков.

При проверке документов Юсиф Алиев предъявил милиционерам паспорт с чужими данными, но со своей фотографией. Проверив его по своей базе, оперативники установили, что он с 2004 года находится в международном розыске за бандитизм, убийство, разбой и грабеж. Сейчас готовится его депортация.

При досмотре другого задержанного, Алибалы Гамидова, обнаружено 3,5 г гашиша. По данному факту заведено дело по ст. 228 УК (незаконное хранение наркотических средств).

В отношении двух других задержанных проводится проверка с целью установления законности их нахождения на территории России.
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация

На данную тему была уже не одна публикация. Все эти авторитеты известны, но видимо они нужны, раз легко разгуливают на свободе?
 

kiv

Супер модератор
Команда форума
Регистрация
10 Ноя 2008
Сообщения
6,077
Симпатии
7,566
#2
Наше на одном из сайтов вот такой список:
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
Список в алфавитном порядке, свершу тег "суды", кто был в каком году осужден.
"Ушедшие", кто, где умер, или помогли умереть.
 

kiv

Супер модератор
Команда форума
Регистрация
10 Ноя 2008
Сообщения
6,077
Симпатии
7,566
#3
"Вор в законе" задайте в поиске на youtube.com - почти одни кавказцы
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

kiv

Супер модератор
Команда форума
Регистрация
10 Ноя 2008
Сообщения
6,077
Симпатии
7,566
#4
«Ночного хозяина» Петербурга привезли на суд в Москву
Громкая история о «ночном хозяине» Петербурга ? Барсукове-Кумарине. Чем прославился этот авторитетный предприниматель? До такой степени, что на следующей неделе ? процесс прямо-таки беспрецедентный ? Куйбышевский райсуд Петербурга будет работать в Москве. С чем вдруг связаны такие меры предосторожности? я почему не Кумарин ? к судьям, а судьи едут к нему?

«Следствием установлено что Барсуков, он же Кумарин, организовал в составе преступной группы мошеннический захват ресторана ?Петербургский уголок? и магазина ?Смоленский?, а так же легализацию этих незаконно приобретенных объектов», ? констатирует официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

Операцией по задержанию Владимира Кумарина-Барсукова руководили напрямую из Москвы. Триста вооруженных человек ? выездная бригада генпрокуратуры и МВД ? прибыли в Санкт-Петербург двумя самолетами. С ними ? спецмашины с бойцами ОМОНа и даже МЧС. Уже через несколько часов задержанный оказался в московском СяЗО.

«Чтобы не было утечки информации, чтобы никто ничего не знал, ? поясняет начальник управления взаимодействия со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева. ? Конечно, расследование было очень серьезное и затрагивало интересы многих и многих, тех кто мог бы оказать реальное давление и препятствовать расследованию».

Адвокаты Кумарина-Барсукова во что бы то ни стало пытались вернуть подзащитного в Питер. У них были свои аргументы: а дома и «стены помогают». «Что касается угроз жизни моего подопечного ? это полная чушь, полная ерунда, ? утверждает адвокат Владимира Кумарина-Барсукова Сергей Афанасьев. ? То есть получается, по мнению прокуратуры, органы правопорядка Санкт-Петербурга не могут обеспечить правопорядок в Санкт-Петербурге».

В сентябре, через месяц после задержания, об обстоятельствах спецоперации говорил Генпрокурор Юрий Чайка. «Начав эту работу, мы сразу же столкнулись в Санкт-Петербурге с откровенным предательством служебных интересов ? как со стороны своих сотрудников, так и со стороны некоторых чиновников, органов государственной власти, отдельных руководителей и оперативных работников правоохранительных органов», ? сообщил он.

Пенсионер Кумарин так говорит про себя: «обладает состоянием, достойным занять не последнюю строчку в списке самых богатых людей России». Активы внутри страны, активы за рубежом, счета в офшорных банках. Говорят, он контролировал большую часть Северной столицы. «Петербургская топливная компания, Петербургская транспортная компания, завод ?Парнас?, империя ?Север?, ?Гранд Палас? и так далее. Это все ? так или иначе ? принадлежит и ему в том числе», ? утверждает заместитель директора Агентства журналистских расследований (АЖУР) Евгений Вышенков.

О том, как мастер спорта по боксу Владимир Кумарин ? выходец из деревеньки под Тамбовом ? заработал эти деньги, ходят легенды. В 90-х тамбовская группировка Кумарина считалась самой кровавой и жестокой. Миллиарды Кумарина-Барсукова, считают питерские журналисты, добыты на крови.

«Нельзя стать Кумариным, не участвуя в гражданской ?браткоубийственной войне?, которая велась ежедневно, ? убежден Евгений Вышенков. ? я мы с вами сейчас не говорим, было это плохо или хорошо. Это было гражданской войной, где каждый день парни убивали друг-друга. Зачем же мы будем лукавить, что Кумарин не убивал?»

«Кумарин ? он последний из могикан, ? добавляет проректор Европейского университета в Санкт-Петербурге, доктор социологических наук, автор книги ?Силовое предпринимательство? Вадим Волков, ? потому что он ? из той ?галереи силовых предпринимателей 90-х годов?, близких к власти, тех, которых можно было бы называть там ?теневые или ночные губернаторы. Был там и Евгений Васин по кличке Джем ? теневой губернатор Хабаровского края. Он умер в камере в 2001 году. Был Хабаров ? лидер общественно-политического союза ?Уралмаш?, как его потом называли, в Свердловской области, в Екатеринбурге. Его тоже нашли повешенным в камере, в 2005 году. Антон Малевский, который принимал очень активное участие во вкладывании металлургических холдингов. Он разбился, прыгая с парашютом тоже в 2001 году. Владимир Кумарин ? последний. Больше фигур такого калибра не остается?.

В следственном управлении сообщили, что конкретно вменяется Кумарину-Барсукову, и почему легализовавшийся авторитет-миллиардер сидит в наручниках в ?Матросской тишине?.

Ресторанчик в центре Санкт-Петербурга. Его отбивали у ?тамбовских? спецназом. я то, что владелица ресторана осталась жива, ? уже счастье, сообщили следователи.

Кадры еще одного рейдерского покушения, организованного, по словам следствия, Владимиром Кумариным. Цель ? бизнесмен Сергей Васильев, контролировавший в Санкт-Петербурге нефтеналивной терминал. Погибли охранники, Васильев выжил чудом.

?Хотел бы обратить внимание на то, что уголовное дело будет рассматриваться тем же Куйбышевским судом города Санкт-Петербурга в городе Москве именно для обеспечения безопасности участников процесса?, ? подчеркивает Владимир Маркин.

Руководитель пресс-службы Московского городского суда Анна Усачева добавляет: ?Для этих целей в Мосгорсуде выделен специальный зал. Зал для рассмотрения уголовных дел судьей единолично. я это будет сделано на протяжении всего судебного процесса?.

Однако не исключено, что судебное заседание по делу Кумарина в Мосгорсуде не состоится. По соображениям безопасности оно будет перенесено в ?Матросскую тишину?. Это право судьи. я такие прецеденты уже были.


Видео: Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация

 

Крым

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Фев 2009
Сообщения
4,490
Симпатии
1,694
#5
kiv написал(а):
"Вор в законе" задайте в поиске на youtube.com - почти одни кавказцы
У них, наверное, это очень почетно было, пока Саакашвили их к ногтю не прижал...
 

Дальневосточник

старший сержант
Регистрация
22 Янв 2009
Сообщения
99
Симпатии
0
#6
Для тех, кого интересует тема "воров в законе".
Криминальный Дальний Восток:
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
Присяжные надорвались на деле "общака" в Хабаровске (самое крупное преступное сообщество на ДВ):
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

LadyDi

/на доске почёта/
Регистрация
12 Июн 2011
Сообщения
1,611
Симпатии
490
#7
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Украинскому иммигранту грозит 100 лет тюрьмы в США
24-летний иммигрант из Украины Максим Гельман, которого городские таблоиды окрестили «безумным Максом» и «бруклинским маньяком», неожиданно признал себя виновным в четырех умышленных убийствах и других преступлениях, совершенных в феврале этого года в Нью-Йорке.
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
В настоящее время Гельман содержится в нью-йоркском тюремном комплексе Рикерс Айленд, который находится на острове в Ист-Ривер. Срок наказания ему будет определен 18 января.
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
"После того, как убьете одного человека, это становится проще", - рассказал 24-летний Гельман.
... не раз слышала от потенциальных убийц именно эти слова, в большинстве все они были потенциальные преступники с генетической предрасположенностью на убийство , для таких , сто лет самый подходящий вердикт :yes:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху