Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Крушение теплохода в России: Число пострадавших возросло до 46, шестеро пропали без вести

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,591
Reaction score
137,110
Крушение теплохода в России: Число пострадавших возросло до 46, шестеро пропали без вести




Количество пострадавших в результате крушения пассажирского теплохода и баржи в Омской области на Иртыше возросло до 46 человек.
"По имеющимся данным полиции, в результате столкновения погибло четыре человека, 46 - пострадали, из них 14 находятся в тяжелом состоянии, в том числе два ребенка. Остальные пассажиры после осмотра медицинскими работниками отпущены домой", - заявили в пресс-службе УМВД России по Омской области.
На данный момент известно, что на борту теплохода находилось 56 пассажиров и четыре человека из числа членов экипажа.
Как сообщалось, сегодня утром в Омской области России столкнулись баржа и пассажирский пароход. В результате инцидента погибли четыре человека.
В настоящее время спасатели ведут поиски еще шести человек, которые числятся пропавшими без вести.

http://korrespondent.net/world/russia/1593397-krushenie-teplohoda-v-rossii-chislo-postradavshih-vozroslo-do-46-shestero-propali-bez-vesti
 
Последнее редактирование:

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,591
Reaction score
137,110
Капитан теплохода «Полесье-8», столкнувшегося с грузовой баржей на Иртыше, находился в состоянии алкогольного опьянения.
По имеющимся данным полиции, в результате столкновения погибли 4 человека, 39 пострадали, из них 10 находятся в тяжелом состоянии, в том числе и 1 ребенок, 17 человек после осмотра медицинскими работниками отпущены домой. Также полицейские выяснили, что водитель, управлявший теплоходом, находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщило региональное управление МЧС РФ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

По данным Следственного комитета РФ, всего на борту теплохода находились 62 человека, шесть человек считаются пропавшими без вести, в их поисках принимают участие водолазы.Авария произошла сегодня в 09:55 по киевскому времени на р. Иртыш вблизи населенного пункта Новая Станица Ленинского района Омска. Теплоход получил пробоину при столкновении.По факту столкновения теплохода и баржи возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". В полиции сообщили, что человек, который находился за штурвалом теплохода, был пьян.Управление на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу считает, что ЧП произошло из-за того, что капитан баржи не выполнил требование расхождения судов.

http://censor.net.ua/photo_news/250630/pyanyyi_kapitan_barji_protaranil_passajirskiyi_teplohod_est_jertvy_fotoreportajvideo

 

GdF

генерал-полковник
Регистрация
4 Июн 2012
Сообщения
6,726
Reaction score
11,585
По данным Следственного комитета РФ, всего на борту теплохода находились 62 человека,
СПК такого проекта имеет
Пассажировместимость, чел.: 53
http://www.riverfleet.ru/fleet/6639/
http://spkflot.ru/polesie.htm
Плюс экипаж: капитан, матрос-моторист, бортпроводница. Итого должно быть 56 человек на борту.
А тут 62!?
 

GdF

генерал-полковник
Регистрация
4 Июн 2012
Сообщения
6,726
Reaction score
11,585
чего он был бы пьяным
Во времена Союза перед каждым выходом в рейс судоводитель скоростного флота (т/х типов "Комета", "Метеор", "Ракета", "Восход" и т.д.) подлежал медосмотру. С этим было строго, так как от самочувствия капитана и скорости его реакции зависит жизнь пассажиров.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху