Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Крым. Новости с полуострова

Sergey_Petrenko

Ветеран
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
16,107
Reaction score
29,603
А почему именно с 2010, а не 2005 или 2000???
потому что!
Извечный спор - кто самый главный главнюк - Администрация или Совет. До 2010 был Куницын.
В 2010 назначили Саратова (типо председатель Совета) вместо Куницына. (Глава администрации).
Совет изначально узурпировавший власть в начале 90-х считал, что только он имеет право распоряжаться ГОСУДАРСТВЕННЫМ имуществом, в т.ч. землей. Это при том, что Совет был фикцией. У него не было Исполкома, а значит и не могло быть Председателя. Но.. традиция. И плевать на закон. До назначения Саратова одеяло каждый (СГГА и Совет) тянул на себя. С назначением Саратова (и его прихлебателя Вадика Колесниченко, который начинал политическую карьеру с "РУХа") резко поменялась судебная практика высших судов Украины. Поскольку теща Вадика, оказалась в высшем совете юстиции.
И в 2010 Саратов, после своего назначения начал резко отменять распоряжения Куницина. Люди пошли в суды. Суды стали на сторону людей и отменили почти все распоряги Саратова отменяющие решения Куницина.
Потом с исками пошла Прокуратура в интересах ГОСУДАРСТВА (в лице органа местного самоуправления - т.е. нифига не государственного) в лице СОВЕТА. С исками об отмене распоряжений в судебном порядке.
С переменным успехом. Потом Прокуратура в интересах ГОСУДАРСТВА стала отбирать участки в ПОЛЬЗУ СОВЕТА (т.е. в коммунальную, а не государственную собственность). Тоже с переменным успехом.
В общем к марту 2014 года только Верховный Суд Украины по Севастополю, пять раз менял свою практику и разъяснение одной и той-же нормы.
А тут - опа. Россия.
Прокуроры перекрасились и стали подавать иск (точнее УТОЧНЯТЬ иски себя украинских) в интересах зэк.собрания. Получили по шапке и резко перестали ходить в суды. Все не рассмотренные дела, так и остались не рассмотренными.
Потом прокуроры перевели иски на русский, и подали их заново. Практика разделилась. Кроме ЮБК. Там отбирали у всех, кто не успел построить дом и зарегистрировать право на него.
Потом с теми же исками пошло Правительство города.
Потом с теми же исками пошло ДИЗО (Департамент по имущественным и земельным отношениям). Эти вообще за 20 лямов бюджетных денег (НАШИХ НАЛОГОВ!) наняли опричников в виде некого ООО "Правозащита" которые и отработали более 5000 исков.
Лично знаю людей, у которых ОДИН И ТОТ ЖЕ участок отбирали ТРИЖДЫ! Т.е. все три раза суд вынес решение - отобрать.
Практику удалось развернуть через Верховный РФ (кроме ЮБК).
Укроюристов ЗэкСобрания это не устраивало. И вот в 2019 они таки внесли изменения в закон.
Борьба продолжается....
 

Sergey_Petrenko

Ветеран
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
16,107
Reaction score
29,603

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,495
Reaction score
137,002
МИД решительно протестует против раскопок в Крыму
В Украине считают, что раскопки проходят с грубым нарушением норм международного права и законодательства Украины.
Министерство иностранных дел Украины заявляет решительный протест Российской Федерации в связи с проведением археологических раскопок, осуществляемых в рамках проекта «Крымская война» на территории Альминской долины и в городе Севастополь. Об этом сообщает пресс-служба дипведомства.
«В соответствии с положениями Конвенции о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта от 14 мая 1954, Российская Федерация как государство-оккупант должна уважать культурные ценности, расположенные на временно оккупированной территории Украины, а также принимать необходимые меры для их сохранения», — отметили в МИД.
Как сообщается, рекомендациями Генеральной конференции ЮНЕСКО, которая определяет принципы международной регламентации археологических раскопок от 5 декабря 1956, предусмотрено, что в случае вооруженного конфликта, государство-оккупант должно воздерживаться от проведения археологических раскопок.
«Россия должна прекратить все незаконные археологические раскопки и земляные работы на территории Альминской долины и в городе Севастополь, а также обеспечить надлежащее отношение ко всему украинскому историко-культурному наследию на временно оккупированной Российской Федерацией территории Украины», — говорится в сообщении.
 

47654olegg

Ветеран
Регистрация
24 Июл 2013
Сообщения
14,755
Reaction score
37,345
В соответствии с положениями Конвенции о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта от 14 мая 1954,
А кстати, что там со скифским золотом? Крым - це Украина, то есть по конвенции его обязаны вернуть в мужеи происхождения...
 
Сверху