Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

КуКлусКлан - причины появления движения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,482
Симпатии
3,003
#1
Данное движение зародилось после окончания гражданской войны севера и юга.

Объединённые правительственные войска захватили большую территорию штата Теннеси уже в конце войны. С этого времени начало действовать правительственное представительство, его поддерживали последователи северян, жившие на востоке штата.

В 1865 году Уильям Дж. "Персон" Браунлоу, известный дуэлянт и вояка, был избран губернатором Теннеси. Два следующих послевоенных года он посвятил радикальным преобразованиям.

Он возглавил и контролировал все проводившиеся выборы и, как истинный "реформатор", отдавал предпочтение неграм. Белым, принимавшим участие в войне на стороне южан, было запрещено носить оружие. Чёрным же были предоставлены привилегии при вступлении в отряды стрелков. Генерал Дж. Клэнтон в своих мемуарах так описал конгресс в Теннеси в 1871 году: "Белые практически не участвовали ни в политических мероприятиях, ни в армии. Чёрные, наоборот, создавали всё новые и новые батальоны, вооружались и победно маршировали под раскаты барабанов".

Чёрных, одуревших от полученной свободы, охватила волна ярости и ненависти. Насилие, убийства, грабёж, хулиганства, совершаемые неграми, стали обычным делом. Администрация Браунлоу, боявшаяся прослыть расистами, занималась лишь амнистированием чёрных бандитов, которые повсеместно отпускались из тюрем, не отсидев положенного срока.

Те негры, которые не занимались криминальной деятельностью, всеми силами пытались унизить белое население. Они перенимали замашки господ, пренебрежительно относились к белым и называли своих бывших хозяев не иначе как "белое дерьмо".

Естественно, что все белые штата пришли к выводу, что необходимо обуздать переходящую всякие границы наглость и защитить себя и своих детей. Начало движения Белого Сопротивления против тирании Браунлоу, как ни странно, появилось совершенно неожиданно.

Шесть молодых людей, бывших участников войны, маялись от безделья в городе Пуласки, штата Теннеси, повсеместно видя наступающую агрессию. Одному из них пришла идея создать организацию с целью изменить ситуацию в штате. Первоначально организацию предполагалось создать лишь для развлечения, поэтому они переняли некоторые ритуалы у секретных обществ далёкого прошлого.Основатели утвердили гротескные костюмы, состоящие из развевающегося балахона, остроконечной шапки и жуткой маски.

Вот имена первых шести членов-основателей Куклус-Клана: Маккорд, Лестер, Кеннеди, Кроу, Джоунс и Рид. Они начали осторожно вербовать своих друзей. Вскоре Куклус-Клан разросся настолько, что они смогли организовать мистическую процессию по улицам родного города. Верхом на лошадях, одетые в одежды с таинственными рисунками и письменами, они получили поддержку у многих белых своими намерениями и чувством юмора.

Так как негры преступники, убийцы и насильники покрывались администрацией и выходили "сухими из воды", то Клан стал проводить внесудебные расправы над такими преступниками- суды Линча, которые получили полное одобрение у белого населения южных штатов.

Плохо организованному и вооруженному , Клану удавалось порядочно навредить и привести в смятение "чёрную опору" – милицию под командованием губернатора Браунлоу, состоявшую только из негров.

Всплеск активности Клана всколыхнул белых, в то время как чёрное население Теннеси было полностью деморализовано. Уже в 1869 году негры старались даже не приближаться к избирательным урнам, и радикально-республиканский режим Браунлоу уступил место администрации более правой демократической партии, выражавшей (в то время) интересы белого населения.

В 1871 году генерал Форрест официально распустил ККК
 

FANAT

генерал-майор
Регистрация
14 Ноя 2008
Сообщения
1,708
Симпатии
402
#5
И что хорошего ?
Одни придурки делали норм. дело, если это правда, другие переборщили и под раздачу попали и нормальные люди из черных, в результате после типа роспуска, ККК живет уже больше века и глумило негров почти столько же.
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,885
#6
по ТЕМЕ советую почитать роман Джона Гришэма "Время убивать" (+вроде и фильм позже сняли)...
Там сюжет такой: белые придурки изнасиловали девочку-негритянку, а ее отец (ветеран, кстати) купил автомат и покрошил преступников прямо в здании суда +тяжело ранил зам. шерифа... далее - следствие и суд, по ходу ККК подключается, кресты палит... +адвокату отца - дом спалили...
в общем, гл. героя присяжные оправдали...

а по тексту, приведенному ув. Jess - тут односторонность явно наблюдается...
мне думается, ТАМ в ТО время хватало как "бесчинствующих негров", так и "бесчинствующих белых (ККК)"... так что идеализировать ККК не стоит - там дерьма хватало...

к слову, северяне хотя и создали воинские части из негров, но относились к ним тоже достаточно свысока...
 

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,325
Симпатии
7,612
#7
Во всем мире больше всего ненавижу две вещи : - РАССИЗМ и НЕГРОВ :yahoo:
 

DIRECTOR

/на доске почёта/
Регистрация
23 Дек 2008
Сообщения
2,240
Симпатии
326
#8
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
а как эта тема вообще сочетается с Правилами Форума...?
за которые тут некоторые готовы Родину продать....
и которые неусыпно следят за соринками в чужих глазиках ...
не замечая бревна в своих....
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#9
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
а как эта тема вообще сочетается с Правилами Форума...?
за которые тут некоторые готовы Родину продать....
и которые неусыпно следят за соринками в чужих глазиках ...
не замечая бревна в своих....
Поддерживаю!

Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация издал закон, направленный на пресечение деятельности Ку-клукс-клана (Ku Klux Klan Act of 1871Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация). Он давал Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация полномочия отменять право личной неприкосновенности и прибегать к оружию для поддержания законов.
Из правил форума.
8. Использовать в сообщениях не нормативную лексику (и ее сокращенные формы), грубые выражения, «наезды» на личности, оскор6лять национальные или религиозные чувства собеседников.
 

Vit

Ветеран
Регистрация
1 Апр 2010
Сообщения
3,982
Симпатии
1,994
#10
Не оскорблять национальные чувства !!!!

негр...(нельзя), афро-амери...(неправильно)...
Во - афроукраинцев... :D:blush:=-O:crazy:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху